№ 2 Согласен с Вами. Лучше и не скажешь. Даже этот "шЫдевр" снят на какой-то "Катюша-фильм". Подозреваю, что "Катюша-фильм" больше ничего, кроме этого шЫдевра не выпустила.
Но в то же время есть один очень достойный фильм, о котором мало кто знает. Это "Плащаница Александра Невского" с Борисом Щербаковым в главной роли (там еще Розанова, Кузьменков, Мищенко). Почему я вдруг о нем написал? Дело в том, что пару лет назад я забрал у родственника (покойного) режиссера 13 коробок (банок) позитивных пленок иностранного производства. Вы совершенно верно написали о том, что "непонятно, кому принадлежат авторские права". И вот, когда я позвонил в Госфильмфонд, а после был ошарашен их расценками на перезапись, то они мне и сказали за одно про авторские права. А там фильм снят неким центром "Пересвет". Нужно ли говорить, что этого центра не существует? Более того, этот самый "центр" нигде больше не фигурирует, кроме этого фильма. Режиссер умер. Родственников - нет (тот, что отдал мне пленки, очень дальний ему, то есть бегать и получать какие-то права точно не станет).
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)16.09.2021 - 14:39:36
№ 1 dostoevsky (Москва). Я об этом опусе вообще не слышал. В 1990 - 91 годах умирающее советское кино выдало рекордное количество шлака, причём значительную часть составляло "кооперативное кино", снятое убогими фирмами-однодневками, на плохой плёнке, плохими режиссёрами, которое вообще показывалось непонятно где, и у многих из них непонятно до сих пор, кто является правообладателем. В кинопрокате тех лет был уже полный бардак, экраны постепенно начинала забивать третьесортная голливудская продукция, а добрая половина зрителей кинулась в видеосалоны смотреть пиратские копии западных фильмов, прежде недоступных из-за идеологической цензуры. Большинство фильмов этих лет смотреть не стоит, поскольку чаще всего можно нарваться либо на низкопробную чернуху, либо дилетантские артхаусные упражнения очередного бездаря, вообразившего себя новым Тарковским.
Почему-то я не удивлен, что здесь нет ни одного отзыва. Трудно обсуждать сие творение, которое снято человеком, имеющим явные проблемы сексуального характера. Вообще фильм нужно было назвать "Спермограмма", коль уж даже школьницу на улице заставили произнести эти словечко.