№25 Пассифлора
Разведённый - значит априори плохой. Такая у нас была совковая мораль.
Он не был "разведенный". Он просто пожил с очередной приглянувшейся женщиной и бросил ее с ребенком. Алексей, как порядочный человек, считал, раз он с ней жил и есть ребенок, значит женат. С точки зрения честного человека все правильно. И к чему тут приплетать "совковую мораль"? Мораль в те годы была нормальная, просто отдельные представители общества того времени понимали ее шиворот-навыворот.
№31 Волкова Наталья
Не понимаю ,почему тут некоторые ополчились на этот фильм, мол, бездарный он и ситуация неправдоподобная. Почему неправдоподобная? Полюбила молоденькая девчонка, любви еще не знавшая, не того парня. Красавец приехал, наплел в три короба. Она и поверила. Если бы не Алексей, пожил бы этот свистун немного и сбежал новую жену искать.
Мне фильм понравился. Не шедевр, конечно, но вполне на уровне. Морозенко красавец! Даже с обесцвеченными волосами.
И природа красивая: половодье, березки, аисты на крышах........
Впервые посмотрел. Как и многим глянулись эти разливы, которые никого не смутили ни разу, а все привычно на своих плавсредствах гоняют. Красота.
По поводу вмешивания в судьбу невесты. Понять можно разве что с позиции молочного брата. Иначе и не объяснить. А люди вокруг понимают, но не лезут с непрошеными советами. Мудрый народ.
Видно, что Кате нравится этот Алексей, да и она ему, похоже, тоже нравится, а линия эта совсем не раскрыта. Намёк лишь. Плёнки не хватило, что ли?
№28 Вайра
Кто кому сообщает? Ничего не поняла. Если девушка приводит жениха в свой дом, то он сообщает ЕЁ родителям, а значит потенциальным тестю и теще.. Свекр и свекровь это родители мужа. Короче, не поняла, кто кому сообщает.
Не надо придираться, все все поняли. Нормальная фильма, есть косяки по сюжету, так и задача -- развлечь зрителя и отчасти, вразумить. А каков антураж! На лодках во время разлива все действо происходит, загляденье, технически снять , думаю было сложно, актеры на лодках, операторы на лодках, но справились, молодцы.
Авантюрный сюжет с назидательной подоплекой , а кругом природный экстрим, на который народ и внимания не обращает, играючи управляются со стихией, страсти в клочья, интриги, свадьба, гардеробы на лодках возят и такие симпатичные актеры, да местные жители с удовольствием поучаствовали, короче, народный фильм в условиях мирного природного экстрима, зачет, однако.
№25 Пассифлора
Разведённый - значит априори плохой. Такая у нас была совковая мораль.
Вы очень примитивно рассуждаете! Совковая мораль была у бездельников. А у остальных нормальная мораль. Просто вижу, как СЕЙЧАС девушка приводит жениха в дом и он сообщает потенциальной свекрови и свекру, что бросил две жены с детьми. А они с радостью отдают ему дочь. Это сейчас никакой морали, одно бабло в глазах, за которое (как они считают) можно купить ВСЕ.
По настоящему завидуют тому что за деньги не купишь.
№24 Зайцева Екатерина
Не очень ,честно говоря,какой то сюжет ненатуральный,приглаженный,один уж очень хороший,другой очень плохой.Природа красиво показана,остальное скучно, притянуто за уши.
Это мы с высоты сегодняшнего полета рассуждаем. А кто посмотрел эту ленту в премьерном показе по тогдашним клубам, только-только окончив первый или второй класс начальной школы, воспринимал все всерьез и назидательно. Отсюда и впечатления, которые надолго запомнились.
В разделе "кадры из фильма" есть фото человека с гармонью под которым указано имя А. Галевский. Прошу исправить! Имя человека который играл эпизодическую роль гармониста Иван Назаренко (мой дедушка)
Первое что удивило, как набросился на приехавшего моряка - Миша, дружок Вени. Алексей стучит в окошко, чтобы узнать как добраться до нужного места, а Миша чуть ли не с кулаками. Так друга с подругой охранял яростно... чтобы никто не помешал их свиданию? Да.. предан, даже свою якобы свадьбу с Аленкой подтвердил, когда Веня врал про это Свете.
Так же не поняла порыв невесты Аленки ехать с Алексеем на лодке после его драки с Веней и Мишей - бросили их и поплыли.., а завтра у Аленки с Веней свадьба! Какая ж там тогда у нее любовь?! .. И Венька вернулся за Алексеем, когда оставил его на острове - забрав лодку, а Алексей с Аленкой уплыли - дружки вплавь до дома добирались. А это все же далеко. .. ?! ..
Председатель совхоза тоже странный человек., лезет в окно к председателю сельсовета - прячет портфель где лежит печать, так они с Алексеем решили отсрочить свадьбу Веньки и Аленки. Ну.. умники! :)
И как это, без всякого предупреждения - пришли в контору и зарегистрировались, а может председатель куда уехал по делам... и что свадьбу откладывать или без регистрации гулять-жениться? :)
Мать, подружки - все против Веньки, а Аленка - влюблена и ничего слышать не хочет. Но .. хорошо хоть услышала, что она девка - которых полно. Ну теперь в Алексея наверное влюбится, он ей как бы сразу понравился. И поедут с ним в город, она будет ждать его на берегу, а он плавать. Или останется в совхозе - будет тракторы чинить? Как мечтал председатель. ...
№7 Бетти
...вот разве что видами полюбоваться. Не фильмом же.
Да.. фильм никакой - какой-то! :)) Зато название такое обнадеживающее - про Любовь нечаянную! :)
№8 Юрий 49 лет (Винница)
Фильм с тех давних пор запомнился разливами реки, замечательной природой и таким нехарактерным для нас образом жизни - на лодках.
Согласна, я тоже любовалась природой, а больше разливом реки. И никто там не причитает, как сейчас в весенние паводки по сводкам новостей, все у жителей этой местности все хорошо приспособлено, мостки сделаны, чтобы вода в дом не пошла. На лодках как на машинах ездят, во дворы заплывают, паркуются. А какой красивый свадебный картеж из лодок! КЛАСС! :)
Удивительно было смотреть как вроде на таких небольших лодочках - люди везут в них шифоньер, шкаф...., все для них это так обыденно. Вода сойдет - сев начнем. Красота! Этим только фильм и понравился.
Нужно фильм летом в новостях показывать - кто у рек живет, чтобы готовили сани - летом, а не весной - когда вода домой пришла. Помогите! Караул! ... и так каждый год, авось пронесет.
Белорусская Швейцария, Мозырь, Припять полноводная, бярозки .... красота неописуемая :) красоты моего младенчества, детства . Люди, где теперь такая красота! Что осталось от Припяти в Мозыре - 1/4 объема, а чуть раньше пешком реку переходили. УжОс!
Касательно сюжета и игры актеров, типичный фильм тех времен в лучших традициях "Свадьбы с приданым" :)
Норвежцы у же забили тревогу.Натуральные блондинки выглядят не так эффектно как крашеные.Они опасаются что новежская популяция натуральных блондинок выродится.
№18 Борис Нежданов
Вы уверены, что Энекен Прикс натуральная блондинка? Смотрите фильм "Завтра, третьего апреля", где она играет учительницу ещё под девичьей фамилией Аксель. Там она натуральная шатенка. Кстати, я заметил, что в "Нечаянной любви" все остальные девушки темноволосые.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)27.02.2016 - 22:36:25
Я не понимаю,но наверное был какой-то негласный приказ по приглашению натуральных блондинок из Прибалтики в союзное кино,по типу того,как существовала квота по приёму представителей народов Крайнего Севера в институты,чтобы они не вымирали.
Разведённый - значит априори плохой. Такая у нас была совковая мораль.
По настоящему завидуют тому что за деньги не купишь.
Странный фильм! *) ...
...вот разве что видами полюбоваться. Не фильмом же.