Один из нас кадры из фильма
1970

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Очень сожалею, что когда-то поставила плюс этому фильму. Фильм Полоки - гнусный поклеп и издевательство над работой чекистов. Одна из многочисленных бомб под советскую страну, подложенных деятелями культуры. Позже в перестройку это обернулось валом предательств во всех структурах. Иронии в показе событий накануне 22 июня 41 года не место!

№187 Трокадеро
- Сулейман!
- Я, Пантелеймон Ксенофонтыч!
- Сбегай-ка за колбасой!
- Пантелеймон Ксенофонтыч, который раз бегаю, весь магазин уже сюда перетащил.
Осипов оборачивается к "Грузчику".
- Ну тогда я не знаю, как еще его отсюда отослать.
Что пел этот бегающий за колбасой и на каком языке - наверное это секрет :-)

- Сулейман!
- Я, Пантелеймон Ксенофонтыч!
- Сбегай-ка за колбасой!
- Пантелеймон Ксенофонтыч, который раз бегаю, весь магазин уже сюда перетащил.
Осипов оборачивается к "Грузчику".
- Ну тогда я не знаю, как еще его отсюда отослать.

Фильм конечно сделан с изрядной иронией, как впрочем и все фильмы Полоки. Классическую фразу отсюда: "Мы на пакгаузе отравились колбасой", даже использовал "Пикник" в одной из песен. Ну и Ирина Короткова в матросском костюмчике, напоминающем форму японской школьницы, чудо как хороша...

Для тех времён сюжет был весьма редкий. Кто бы мог подумать, что всего лишь лет 50 спустя, тема станет неисчерпаемой?....

Мутный фильм. Есть интересные и смешные эпизоды.

"Катюша" сначала располагалась поперёк кузова машины. Это очень сильно её раскачивало. А у немцев была похожая установка "Небельверфер". Очень сильная. Недостаток-она была как прицеп к а/м.

"Катюшу" у немцев наши не украли. Это байки из американского интернета. А наши наивные ему верят. Разработка СССР. Немцы хотели скопировать "Катюшу". Но не получилось узнать секрет нашего топлива. И вообще не надо восхвалять немцев. Всё придумали без них. У нас и своё ТВ было до войны,и магнитофон уже в 1942г.,а Королёв предложил ракету.

Этот фильм не смотрела, но похожий сюжет с подготовкой взрыва на заводе летом 1941 г. был в российской ленте "Перевод с немецкого". На фильм вышла, изучая фильмографию Т. Конюховой, которая играла сотрудницу НКВД.

Пересмотрел фильм. Нормальное кино. Именитые актёры-Юматов,Сёмина и другие. В эпизоде промелькнула даже Гурченко. После славы доставались уже такие роли. Хорош,как всегда,Дмитриев. Снято всё добротно. Хотя и видел кино раньше,смотрится всё с интересом.

Ерунда какая-то.

Когда смотрю этот фильм, всегда вспоминаю песню Высоцкого про детектив :
Враг не ведал дурачина
тот кому всё поручил он
был чекист, майор разведки
и отличный семьянин!

Красивая актриса Короткова в роли Зины

№167 Шалико Агарян
... в том-то и заключается, что ТОГДА - даже самый недалекий вояка-кавалерист, наверное, удивился бы такому кунштюку, да еще и из УСТ "кровавага гэбиста"! Это, примерно, как...
Он и удивился. Но войти в облик Петрова, подлежащего вербовке абвера, ему это не помешало.))
Тем более, что герой Юматова вовсе не кадровый вояка-кавалерист, а лишь участник военных сборов запаса, оказавшийся внешне похожим на парня, подлежащего вербовке абвера. Как спортсмен-конник выступает за Спартак - народную команду. А не ЦДКА или "Динамо")) Официально "Спартак" объединял работников торговли, пищевой, местной пром., промкооперацию, гор.транспорт, службы быта и пр.. "Особый намёк" в том, что гл.герой - просто человек из народа ("один из нас")...

№164 Водяной
... Конечно, прокол. Если бы Седой в контексте, информировал вышестоящую инстанцию..
Но Седой, по сюжету, вербовал Бирюкова под сотрудничество. Методом нагнетания, с показом технического прогресса у противника. Блеф при вербовке - рутина.
Ага, ага! Это вы с нынешней "колокольни" рассуждаете! Но весь "пердимонокль" в том-то и заключается, что ТОГДА - даже самый недалекий вояка-кавалерист, наверное, удивился бы такому кунштюку, да еще и из УСТ "кровавага гэбиста"! Это, примерно, как если бы Седой В ТО ВРЕМЯ загнул бы вербуемому, скажем, про смартфон!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Один из нас (1970): новости >>