Светлана/В(813),
...И не говорите!И грустно,и смешно - ученики будут звать ее Татьяной Ивановной,а в документах она - Татьяна Павловна(приемного отца Тани зовут Павлом,Вынемного ошиблись)А фамилия какая теперь будет?Ну ладно,спишем все на Танину молодость...
Ближе всех к душе Тани "припал" дедушка. Как-то легко и сразу. Видно не было у нее других бабушек-дедушек. И дед не зануда, говорит хорошо, не поучает. Хоть и сидит дома, а руки без дела не бывают.
А мне даже немного неприятно, что в конце фильма Таня так лихо отказалась от своих приемных родителей. От папы во всяком случае. Сидит за учительским столом, фантазирует:"Меня зовут Татьяна Николаевна. Хотя, нет... Зовите меня Татьяна Ивановна!"
Разве танина мать виновата в том,что не она Таню воспитала, не она вырастила, не она вложила душу? .
Какое-то родное чувство к ней у Тани со временем все равно будет. Пусть и меньше, чем приемную мать, а все равно и Наталью Таня тоже любить будет. .
№ 808 Светлана/В
Какое время самое нудное в деревне я тоже знаю, хоть и маленькая была, а помню долгие осенние деревенские вечера, когда дождик за окном льет и льет. И грязь, и распутицу.
Даже чисто бытовые условия вынудят мать саму отправить дочку в Москву.
Вот отработает положенные после распределения срок в деревне, а потом пусть вернется назад в город, коль не приживется в деревне,. неволить ее родная мать не собирается.
№ 809 Вайра
Я не заметила особого чувства к родной матери у Тани. Скорее, как к бабушке в домике в деревне
Откуда ему так быстро взяться-то этому чувству? Со временем что-то и придет, а сейчас только ростки,пусть и крохотные. .
Самое тяжелое время в деревне как раз не зима. Поздней осенью, когда зарядят дожди и похолодает, станет рано темнеть и некуда себя девать, если нет работы. Даже чисто бытовые условия вынудят мать саму отправить дочку в Москву. Умываться под рукомойником, мыться раз неделю в бане и туалет во дворе. А на улице грязь по колено, тем более, когда скотины в деревне полно и ее еще не поставили в зимнее стойло. Пройдет пару раз такое стадо по улице после дождя и ползай после них вдоль забора в резиновых сапогах.
№ 802 Эфрата
Навсегда, возможно и нет, а возможно и да. .
А вот по распределению, как и Тоня, на 3 положенных года, скорей всего.
Тогда и к зимней, замерзшей речке придется привыкать
[quote]№784 Мономах
Непонятно, Таня впервые слышит эту фразу отца ("Когда мы брали тебя из детского дома, нам сказали, что..."), или она всегда знала, что она приёмная. Режиссёрская неряшливость. Надо ставить фильмы так, чтобы всё было понятно всем, даже таким тугодумам, как Ваш покорный слуга. Ну не понимаю я этого момента в фильме, хоть убейте!
Вот именно это и отдаёт фальшью. Все добрые, все замечательные, все хорошие, все образцовые. Председатель, Таня (чистая и благородная девочка-студентка московского педвуза), мудрая мама, добрый дедушка, чуткие, честные приёмные родители. Не бывает такого в жизни.
"Есть много, друг Горацио, на свете, что не понятно нашим мудрецам!"
№776 Lisa Fuchs
А на Пятом, кроме рекламы, есть еще омерзительная манера - в начале показа титры комкают куда-то вниз, и их вообще не видно, а на экране мелькают эпизоды будущего фильма. Что за идиотизм!
Идиотизм полнейший! Из-за таких вот мелочей наша жизнь всё больше становится похожей на пытку.
№770 таничка
[quote]какие-то странные комментарии,как будто здесь собрались не обычные зрители,а ,,засланные,, критики,которые во что бы-то ни стало должны найти,хоть под микроскопом,малейшие несоответствия их понимания жизни.
Да не странные у нас комментарии - это у вас нет чувства юмора! "Несоответствия пониманиям жизни" - каково, а?
Да мы находим эти "ляпы" ради прикола, что ли, и ничуть не пытаемся принизить достоинства фильма. Напротив, эти "ляпы" становятся видны, когда смотришь фильм в ...дцатый раз, и он совершенно не надоедает!
СветланаВ(801),очень хорошая мысль,потому что Таня,как бы мы тут друг друга не убеждали,вряд ли вернется в деревню навсегда.Я вот подумала,что неспроста авторы "отправили"Таню к матери именно летом!Побежала Таня на речку умываться,полюбовалась красивыми деревенскими видами(а они действительно хороши!),поработала в поле,с Нюркой пообщалось - все очень мило!Но вот,представим,приехала Таня на зимние каникулы...Речка замерзла,в поле работы нет,Нюрка,скорее всего,уже ждет ребенка - ну что,в самом деле,делать девушке?Самое тяжелое - то,что у них с матерью нет общих воспоминаний.Допустим,расскажет,Наталья о своей жизни в войну и после войны да,Таня из вежливости выслушает,но не то,не ее(Тани)это жизнь...А в Москве все-таки и театры,и телевизор наверняка уже есть,и подруги,наконец...Но ведь это неделя- другая - и домой!А если навсегда?Нет,не верится как-то.
А вот по распределению, как и Тоня, на 3 положенных года, скорей всего.
Тогда и к зимней, замерзшей речке придется привыкать