Удивительно доброе кино. К сожалению, забыли его ещё в советское время, только песня когда-никогда звучала. Думаю, воспитывайся Германика на таком кино, она бы не снимала свой "репортаж из туалета".
С 1972 года больше не видела этот фильм,и( как ностальгия)-так хочеться увидеть...Прошло уже столько лет,а память счастливого детства не отпускает!Умчи меня ,олень....
Один из лучших детских фильмов - чистый, светлый и оптимистичный. Все сыграли невероятно точно и талантливо - взрослые и дети. Песня стала жить отдельно от фильма и неспроста, ведь песня очень красива и мелодична. Как же я любила в детстве этот фильм, как он хорошо и легко смотрится сейчас.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)08.07.2010 - 19:51:56
Очень хорошо и талантливо сделанный фильм, у режиссера Ю. Победоносцева лучший. Ира Волкова прекрасно сыграла фантазерку Настю, которую не всегда понимают одноклассники и называют врушкой. Действительно, в тогдашней школе еще не было таких диких нравов, как в "Чучеле", тем более в современных "чернушных" фильмах скандально знаменитой особы с претенциозным древнеримским псевдонимом Гай Германика. Очень красивая музыка Евгения Крылатова, хорошая операторская работа, хотя временами я жалел, что фильм черно-белый, он явно просился в цвет.
А подружка-патера Настина-вылитая Багира из Маугли.Пытаюсь найти информацию кто её рисовал,пока не получается.Да и по времени выхода на экраны фильмы сходятся.
Очень хороший фильм. Пусть эти ребята меня старше лет на 11. Я просто родилась на год позже после фильма , но все равно очень хороший фильм. Я даже узнала свой класс. А такие заводилы , как эта Любочка , есть в каждом классе. Это нормально. Конечно , тут нет такой жестокости как в "Чучеле" , класс Насти Рябининой самый обычный класс. Тут "жестокость" она игрушечная , детская , в процессе становления сознания. Настин класс , мой напоминает класс. Мы такие же были непоседы. Видно дети из поколения в поколение , одинаковые.
Чудесный фильм!Меня просто поражает как Марьяна Борисовна относится к фантазиям Насти.Полный неадекват.Хорошо хоть к концу фильма одумалась.Вот тренер по гимнастике-другое дело.Напрявляет неуемную энергию и фантазии ребенка в правильное русло.
Детское советское кино смотрит всё меньше и меньше маленьких (да и больших) зрителей. Но мне кажется, что всё зависит от родителей. Какой вкус ребёнку привьют, то он и будет смотреть. А советские фильмы сейчас и купить можно, и в интернете найти, и по телевизору их иногда всё-таки показывают. Фильм "Ох, уж эта Настя" периодически показывают.
Неужели современным школьникам уготованы лишь претенциозные мультики и голливудские зрелищные картины. Утрачиваем самобытность. ГОСПОДИ! Верни культуру детского российского кино!
А я просто снимался в этом фильме.и даже пробовался на главную роль.но когда стал показывать свой.уже тогда своенравный характер,вместо меня взяли Серёжку )))).....и остался я только в эпизоде в начале фильма выбегающий из школык бабушке )))НОСТАЛЬГИЯ..........
отзывы
Его, а не "Школу" Германики надо смотреть.