Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Первый эшелон кадры из фильма
Год
1955
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.286 / 42 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

13
 
Фильм посмотрел недавно,совершенно не устарел,как все талантливо!
12
 
Великолепный фильм.Те кто в деревнях ''не пахал огороды'' не поймут.
11
 
№ 5 Дубинкину Николаю. Буду считать, что это вы не передёрнули, а просто ошиблись. Кино нельзя снимать для того чтобы довольствоваться малым или большим. Но вот для того чтобы всё это отснять и сделать фильм, народу пришлось немало потрудиться (чтобы было что отснять) в том числе и на наш советский кинематограф. В том числе некоторое время довольствоваться малым. Кино всегда вторично по отношению к происходящим событиям. Кроме того вы немного неправильно поняли задачу этого фильма. Одна из задач фильма - воспитывать следующее поколение так, чтобы сыновья своими поступками были достойны своих отцов. Во всяком случае не для того, "чтобы народ ставил себя на уровень героев и гордился собою!". Только дела. И ещё. Гордиться можно только тем что сделано и уже оценено, по-этому нельзя, например, гордиться будущим или настоящим (текущим положением дел, собою, планом Путина, всем тем, чему дадут оценку немного позже). Гордиться можно неоспоримо героическими делами - снижением цен, космосом, Великой Победой, мировым первенством в чём-либо и т.д. и т.п. При этом не обязательно ставить себя на место героев и ими гордиться. Это уход от действительности. Люди, которых нам показали, собой не гордятся. Они просто счастливы, что живут в такой прекрасной стране, не зависимо от того как мы к этому относимся. Они по праву гордятся своей страной! У нас сейчас до сих пор, по инерции пьют 9 Мая за победу, называя победителей коммуняками и совками,(это своих-то родителей!) пытаясь стать сопричастными хоть как-то к великому событию. Итак, гордиться можно великими делами своих предков, но без всяких подстановок и, при этом, самому совершать поступки, не позорящие их честь. Без этого - нам никак нельзя!
10
 
Это - наша история....
Мне довелось побывать в целинных местах в 1973 году.
Я был потрясен масштабами...
9
 
Наконец-то я полностью посмотрела этот фильм, вечно смотрела с середины и урывками. Доронину еле узнала, с возрастом она стала красивее. Дорошина, Кожевников, Ефремов Извицкая - такие молодые, такие красивые! Бредуна я не люблю. Конечно, артист он хороший, но вот его герои... А фильм в целом очень понравился.
8
 
Фильм о простых советских людях, которые верили в счастье и шли к нему, несмотря ни на что. Все молоды, целеустремленны, хотят добиться поставленных целей. По моему мнению, герои фильма в этом могут быть хорошими примерами для современной молодежи.
сообщение было отредактировано в 15:20
7
 
Задумайтесь – ведь этот фильм стал взлетной звездной площадкой для наших любимых актеров.
Самые первые кинороли: Олега Ефремова, Татьяны Дорониной, Нины Дорошиной (до этого даже не упоминалась в титрах), Алексея Кожевникова (одного из «Неподдающихся»).
И первая кинороль в полнометражном фильме Эдуарда Бредуна.
Низкий поклон Михаилу Колотозову. Страшно подумать, если бы режиссер не взял на роли таких "матерых человечищ", как Ефремов и Доронина!
6
 
Очень патриотический фильм. Смотришь и удивляешся - какие сильные были люди. Еще поражаешся их здоровью. Как же могли вынести все неудобства. Случись сейчас ехать на целину - заболели еще бы по дороге. Мне очень понравился момент, когда Изольда Извицкая танцует перед Олегом Ефремовым. Как же он хорош в этот момент - прямо сексуальный какой то.
5
 
Я немного бы поменял очередность.Спасибо советскому кинематографу.А уже потом и советскому народу.И снималось это не для того,чтобы народ довольствовался малым!А для того,чтобы народ ставил себя на уровень героев и гордился собою!И уверенными шагами шел к победе...(того,чего быть не может).Это же элементарно.А "Культура"все равно молодцы,лишь только за то,что тупая реклама отсутствует!
4
 
Действительно, чудесный фильм! Люди довольствовались малым и были при этом счастливы. Спасибо, разумеется, надо сказать не только "Домашнему", но и советским людям и советской кинематографии. Мне, в отличие от Николая Дубинкина, кажется, что они тоже к этому фильму имеют некоторое отношение
3
 
и еще "Конюхова!,Обажаю!"
2
 
Во-первых,спасибо "Домашнему"!Спасибо себе,что уловил в программе этот фильм!Да только подбор актеров ставит этот фильм на (я не побоюсь этого слова)на высшую строчку!Я не хочу перечислять всех актеров,но....Ефремов и Леждей!Доронина и Санаев!Дорошина и...И пусть будет"агиткой"!Пусть!Но ведь время было какое!Только так и утверждали себя актеры!Пусть"агитка"!Но в свою фильмотеку я этот фильм поставлю в первую 10-ку!
1
 
Фильм очень искренний и трогательный. Вселяет веру в добро

< 1 2

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен