Cильный фильм, снимали в Твери на "строгаче" ИК-10.
Юра Калганов как и Павел Бешметьев из "Адвоката"- на мой взгляд лучшие роли Ташкова.
Ну а Наиля Идрисова этот фильм сделал просто знаменитостью, Пистона сыграл бесподобно.
Ну а че им остаётся делать? Если зона под кумом, то им по-любому никуда не деться. Остаётся стать козлами, а перед мужиками выкручивать свои понятия. Тогда ещё красно-чёрные были. А щас сплошной бизнес.
№112 Виталий Иванов
... Охохох! Неужели кто то ещё ведётся на эти сказочки для подростков из подворотни. (Или это вы так шутите, да просто я не понял?).
Походу это был кодекс классического вора ? Коих наверно и уже и НЕ осталось.... Не "апельсина", получившего имя за деньги или просто по родству....
№107 Филимонн
Кратко ввожу в курс дела.
Воровские понятия это конечно не 10 заповедей, но тем не менее, определённый аскетизм проскальзывает.
2.Вор должен умереть на нарах.
3. Вор не должен никогда работать на государство, то бишь, не служить в армии и т.д.
№98 Vladimir Kelman
Мне кажется, что элемент наивности даже и здесь присутствует, но фильм безусловно сильный.
- особенно по тем временам.
Уверен, в реале было куда как жёстче.
Ну а по нынешним ?... Оч интересно было бы знать мнение тех, кто с колючки сошёл в этом веке.
Нет проблем. Просвещу. Ставший на эту скользкую дорожку с малолетства должен заниматься не открытым хищением чужого имущества. Это - карманные, квартирные кражи, взломы (а лучше открытие) замков, сейфов и т п. На этом в идеале себе завоёвывают авторитет. Но по жизни все не так. Их воровские расклады противоречат сами себе.
Филимон, а вы не просветите, чем должен заниматься вор, чтобы набрать авторитет, стать уважаемым в узких кругах и в дальнейшем, сидя на нарах, смотреть за кем нужно и разруливать ситуации?
№88 Епифанн
Обнаруживается ещё один косячок. Князь находится в шизо в маеечке, имитированной под тельник. А кто по чесноку носит тельник - морячки, морпехи, вэдэвэшники и, ни дай Бог, ВВ.
А для вора (тем паче смотрящего) - это, пардон, ментовская одежка, то бишь западло...
А если он сам изначально был матросом, а уже потом стал уголовником, всё равно носить тельняшку (или майку, имитированную под неё) западло?!
Игорь Гостев, как и многие другие советские режиссёры начал своё умеренное скатывание в банальную чернуху.
Не соглашусь. Апосля майоров млынских и евроисторий Гостев поставил достаточно небальную притчу под видом криминальной драмы. Шикарные изречения Кума по поводу старых хозяев и р-рэволюций щас приводить не буду. И так всем всё понятно.
по сути "правильный" Калган, то ли под давлением обстоятельств, то ли просто по причине своего банального страха перед чернотой, чтоб не упасть в их глазах, спровоцировал изнасилование Филателиста
Это интересная мысль, но неправильная. Калган где-то сам по себе понял, что рр-эволюцию лучше не возглавлять, но спровоцировать изнасилование Филателиста никак не мог (да и ни в его это характере), так как не знал о раскладах с носками, о которых как раз знал подменнтованный Аббрашка, который и непосредственно и участвовал в финале драмы.
Ватники, ватники. Озверевшие лица под серыми тюремными ушанками. Клацанье дверей. Сбитое дыхание обязанных быстро бежать в клетке. Из клеток слышны придушенный стон, усеченный мат, обкатанная стократ «сука!».
10.Вор следит за порядком, и разруливает ситуации.
Уверен, в реале было куда как жёстче.