Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Поезд идёт на восток кадры из фильма
Год
1947
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.96 / 125 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

321
 
№314 СанЖорыч
... Поезд и мчался на восток для переброски войск под видом отпускников. Военные эшелоны насторожили бы японцев, а так вроде ничего и не происходит.
В "мягком" ехали военные назначенцы и командировочные, которых в мае 45-го было хоть много больше, нежели прежде, но до закамуфлированного военного эшелона додуматься не смогла бы даже самая богатая и больная фантазия контрразведчика. Войска перемещались вместе со своей бронёй и артиллерией, авто и авиатранспортом, даже подплав ("Малютки") поездами ехали, их пассажирами и вагонами-ресторанами не закамуфлируешь.
А японы насторожились задолго до мая 45-го. Подготовку любой страны к войне на заданном ТВД уже в 19 веке невозможно было скрыть ни от аналитиков, ни от экономистов, ни от банкиров.
Скрыть, и то не всегда, можно было только дату и время начала операции и, иногда удавалось скрыть, направление тактических ударов.
320
 
№235 Волкова Наталья
Мне всегда хотелось попасть в этот поезд, окунуться в эту атмосферу. Что же касается главной героини, то она меня сильно раздражает и утомляет: слишком шумная, слишком назойливая, слишком кокетливая...Всего в ней чересчур.
к сожалению, этот поезд (и все такие поезда...) навсегда остался в СССР...там на енм и ездят по СВОЕЙ стране, по своей РОДИНЕ счастливые, искренние, честные, добрые, воспитанные люди...и все дороги впереди, все дороги открыты....
319
 
№253 Тихоня
Я сейчас обратила внимание на вывеску на вокзале « Читальный зал агитпункта на 2-ом этаже». Что это интересно была за структура такая на вокзалах? ( это когда Зина с моряком от поезда отстали ).
съездите в Пермь, сходите на вокзал Пермь II и посмотрите !:)))
ах да! уже ведь россия...ВСЁ по другому уже...
318
 
№298 врас
Фильм удивительно современно смотрится, как будь то его сняли в наше время.
вы смеетесь?!...
представляю современный поезд, вагон ресторан - сборище МАТЕРЯЩЕГОСЯ через слово пьяного б@дла, орущего на весь вагон "рюмкааааа водкииии на столеее!"....вот это современно....
а в фильме - счастливые, культурные, воспитанные люди, распевающие песню про Родину, про себя, про Победу, про то, что ВСЁ впереди У НАС!....
317
 
№310 Весенняя фиалка
Всегда этот фильм любила. Он был адресован людям, страдающим от недоедания и разрухи, чтобы поддержать, развеселить, зарядить оптимизмом:
"Смотрите, уже сейчас всё в нашей жизни меняется к лучшему. Надо только верить, не унывать, учиться, много трудиться, любить, создавать семьи и растить детей. И всё у нас будет, даже больше и лучше, чем 5 лет назад. Ведь мы живём в самой лучшей стране мира. Главное - война закончилась. Главное -война закончилась."
и ведь так и было! все поменялось к лучшему!...совсем скоро стали жить как ЛЮДИ!...жаль, в конце 80х отдали на откуп кошерным хитрованам , ворью, безграмотным тупицам и т.д...
316
 
а отстали от поезда они и бегали вокругчерез вокзал и заборы на станции ПЕРМЬ-2я! :))) эта центральная лестница наверх, боковые слевасправа, надземные переходы через пути , и уходящий поезд по 1му пути Главного направления...ну и конечно! это объявление на вокзале через динамик! что ничего не разберешь! :)))
"Пермь II" наверху завесили плакатом,чтоб было похоже, что это могло случиться где угодно, как я понимаю...ну и дальнейшая история,до отлета, тоже там, соответственно...
сообщение было отредактировано в 00:21
315
 
норм фильм...сначала "не зашел"...я сам такой как этот кап-лей - и моряк, и серьезный, Советский, нормальный человек, поэтому эта фифа мне и не понравилась тоже! :)
слишком много балаболит и суетится...
а потом понравился, уже в россии, новой, свободной , демократической....потому что фильм про мою Родину, когда она еще у нас была...так мы и жили, весело и счастливо, и окружали меня тогда такие вот хорошие Советские люди...
314
 
№313 Весенняя фиалка
... Единственное, чего в 1945 году, на мой взгляд, точно быть не могло - поезд быстро (да ещё и точно по расписанию) мчащийся на Дальний Восток. Железная дорога была перегружена... особенно в сторону Дальнего Востока. Ведь через 3 месяца должна была начаться война с Японией.
Поезд мчался, скорее, в соответствии с победным духом того времени, чем с реальностью.
Поезд и мчался на восток для переброски войск под видом отпускников. Военные эшелоны насторожили бы японцев, а так вроде ничего и не происходит. Люди просто после войны едут по своим делам. В сцене прощания на вокзале Владивостока видно куда они ехали
313
 
№309 Лана
... Не надо путать кино и реальность. Кино в то время, да и сейчас тоже, отвлекало от серых будней, давало радость, надежду на счастье. Моя мама и ее семья, односельчане, тоже умиралп в эти годы от голода. Умирали под Великими-Луками, тк. в деревнях стоял дикий голод, люди голодали не хило, перейдя на лебеду, крапиву и пр. Но это не значит, что такие фильмы не должны быть и актеры должны быть тощими. Снабжение в Москве было лучше чем в провинции.
В реальности такая жизнь всё же была. За время войны кондитерские фабрики не прекращали производство конфет и пирожных. И вина производились. И рестораны с белоснежными скатёрочками, и мягкие вагоны - никуда не исчезли.
Только вот доступна эта роскошь была очень и очень немногим.

Кстати, маленькая примета ПОСЛЕВОЕННОГО времени: диспетчеру не дали больничный, потому что у него нет температуры.
Во время войны больничные не выдавали вообще.

Единственное, чего в 1945 году, на мой взгляд, точно быть не могло - поезд быстро (да ещё и точно по расписанию) мчащийся на Дальний Восток. Железная дорога была перегружена... особенно в сторону Дальнего Востока. Ведь через 3 месяца должна была начаться война с Японией.
Поезд мчался, скорее, в соответствии с победным духом того времени, чем с реальностью.
сообщение было отредактировано в 09:20
312
 
№125 Белогорец.
Существует легенда,что тов.Сталин после шутки,что дескать он на этой станции сходит не досмотрел фильм и ушёл.И киношное начальство якобы оставшись в недоумении пустило редкий по тем временам цветной фильм вторым экраном.Не подтвердить,не опровергнуть эту историю невозможно.Но на месте тов.Сталина я бы тоже ушёл.Жанр авантюрного путешествия мало подходит для комедии.Получилось монотонно и однообразно.Даже Хренников не спасает.

Ну почему же вторым экраном - фильм посмотрели более 16 миллионов зрителей.
311
 
Хорошее кино, прежде не видел. Рекомендую к просмотру таким же "отставшим от поезда".
310
 
Всегда этот фильм любила. Он был адресован людям, страдающим от недоедания и разрухи, чтобы поддержать, развеселить, зарядить оптимизмом:
"Смотрите, уже сейчас всё в нашей жизни меняется к лучшему. Надо только верить, не унывать, учиться, много трудиться, любить, создавать семьи и растить детей. И всё у нас будет, даже больше и лучше, чем 5 лет назад. Ведь мы живём в самой лучшей стране мира. Главное - война закончилась. Главное -война закончилась."
309
 
№308 alippa alex
Когда смотрел на эти сытые и радостные лица, не мог отделаться от мысли, что в этом же 1947 году моя десятилетняя мама практически умирала от голода на юге нашей необъятной страны. Два мира - два Шапиро(((
Не надо путать кино и реальность. Кино в то время, да и сейчас тоже, отвлекало от серых будней, давало радость, надежду на счастье. Моя мама и ее семья, односельчане, тоже умиралп в эти годы от голода. Умирали под Великими-Луками, тк. в деревнях стоял дикий голод, люди голодали не хило, перейдя на лебеду, крапиву и пр. Но это не значит, что такие фильмы не должны быть и актеры должны быть тощими. Снабжение в Москве было лучше чем в провинции.
306
 
Нет, конечно. Бригадирша задала естественный вопрос, возникший при виде в телеге незнакомой женщины в модном прикиде. Кстати, красный кожаный пиджачок у Зины просто супер, его и сейчас можно было бы носить. Если вспомнить, что тогда в женском гардеробе преобладали мужские пиджаки поверх платья, то Зиночка действительно одета очень модно.
№305 пастор Шлаг или светлый образ его
...
То есть вы полагаете, что бригадирша чуть позже напоила Зину чаем только потому, что сперва получила от нее информацию о том, что она "из России"? )))
305
 
№303 Тихоня
Бригадирша поднимает дедушкин плащ, видит как на телеге поднимается какая-то фря с торчащей из волос соломой и первым делом говорит: « А не изволите ли испить чаю?».
...
То есть вы полагаете, что бригадирша чуть позже напоила Зину чаем только потому, что сперва получила от нее информацию о том, что она "из России"? )))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Афиша кино >>

боевик, фэнтези, экранизация
Китай, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Китай, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, мелодрама, экранизация
Канада, 2024
боевик, триллер
Великобритания, США, 2024
Россия, 2024
криминальный фильм, триллер
США, 2024
боевик, драма, спортивный фильм
Бельгия, Франция, 2025
фильм ужасов
Австралия, США, 2025
детский фильм, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Франция, 2024
приключения, спортивный фильм
Россия, 2025
музыкальный фильм, триллер
Канада, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
драма, комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен