Добрый Зритель в девятом ряду 22.06.2019 - 22:30:43
Фильм гениальный. Актеры потрясающие. Евгений Евстигнеев - удивительный, точно показывающий характер своего героя актер. Таких актеров сейчас уже нет. Он гениально перевоплощался в любые образы.Замечательно передана атмосфера того времени. Звучит очень хорошая музыка, как нельзя лучше передающая реалии эпохи.
Интересно было бы узнать про актрису, которая сыграла Белку. О ней ничего не известно.
Немного жаль,что Рыбаков не "состыковывал" эти повести.Имея ввиду,скажем,отсутствие,к примеру,Бушей или Коровина,Севастьянова,Сахаровой,Подволоцкой и т.д.,в третьей книге,я уже не говорю о "Водителях".
№258 palmira
Кстати.
Многие почему-то думают, что действие фильма происходит в 1927 г. - на основании лозунга "к 10-летию Октября - ни одного беспризорного!"
Так что, я полагаю, это 1925-й год примерно.
Классный актер, один из лучших в своем выпуске, умерший молодым.
И хромал он по жизни, а не по роли. Болезнь ног. Оттого и редко снимался, и умер рано.
№254 Галина Львовна 1963
... Славка Эльдаров с детства учился музыке, заканчивает музучилище ( в те годы музтехникум),у него и мама артистка.
Многие известные пианисты в своё время подрабатывали таперами в кинотеатрах. Так что вор - пианист профессиональный, иначе бы не взяли на работу.
В таком случае уместно вспомнить миниатюру Жванецкого: "Консерватория - валютные махинации - суд - Сибирь. Может в консерватории что-то не так?"
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.10.2018 - 22:17:09
Меня, например, наоборот удивляет комсомолец, владеющий фортепиано.
А чего удивительного?
Или комсомольцам только гармошки да балалайки полагались? Славка из интеллигентной семьи, учился музыке. В предыдущих книгах это есть.
№253 Elena Kom
... А может он и не пианист вовсе, а дилетант, который в детстве учился музыке? Меня, например, наоборот удивляет комсомолец, владеющий фортепиано.
№251 Галина Львовна 1963
А мне кажется неправдоподным, что тапёр в банде. Всё-таки очень большая разница во внутреннем мире музыканта и вора ( не случайного, а прекрасно ориентировавшегося в воровских законах). Фотограф да, можно предположить и приёмщик стеклотары, неизвестно чем занимался в молодости. А как оденется в смокинг, головной убор - приличный господин. Актеры сыграли отлично. Но вот пианист в такой компании вызывает удивление.
№ 249 Денис Хотимир (Инкоу) вполне мог!Но,вроде,уже тогда под статью попал.
№ 251 Галина Львовна 1963 (Москва),музыкальный слух иногда нужен для бандита.Может,сейфы вскрывал
Витька Буров... в этом человеке умирал великий педагог... А Рубинчик... вообще о нем известно мало, кроме того, что он - внимательный и разборчивый. :) ... Тонкий и аккуратный, мне нравится :)
№241 Сергей Жуков
Не так. Всё наоборот - артисты в фильме не по своим годам изображают героев ))))) В 25 лет играют 15-16летних ))))
А вот Шевкуненко в 1974 году именно 15 лет и было )))))
включив чуть элементарной арифметики, между событиями "Бронзовой птицы" и "ПЛД"( в лит.варианте - "Выстрел") проходит 2 года, в лето "Бронзовой птицы" героям по 15 лет, спустя 2 года - по 17. Взрослели тогда гораздо быстрее. Такщо Шевкунэнко Сережа никак не смог бы стать 17-тилетним Мишей Поляковым.
ИРИНА БАБУШКИНА (ИРКУТСК) (Иркутск) 21.06.2018 - 15:26:15
№242 Семруч
... А зря. Этот фильм хорош по-иному, чем Кортик и Птица. В детстве, да - тоже было отторжение, что все не так, актеры не те, стиль фильма другой, Навроцкий раздражал почему-то больше всех.
А с возрастом - многое поменялось, стал заметен и понятен шарм, присущий именно этому фильму.
В детстве не любила этот фильм ,потому как были заменены главные герои ,не было любимого актёра Сергея Шевкуненко в роли Миши Полякова,снят фильм другим режиссёром.А сейчас вдруг решила посмотреть фильм взрослым взглядом и он мне начинает нравится:Владимир Антоник в роли Миши хорош,Евгений Евстигнеев в роли Навроцкого гениален,хороша Люда Зимина,Юрка -скаут,Костя -Карлик.Все на своих местах,просто любимые мальчишки выросли и стали немного другими.
Неплохой фильм. Но эти Миша, Генка и Славка своими уже не становятся. Слишком глубоко они осели в нас с прежними лицами и интонациями Турылевой и Власовой.
Так что, я полагаю, это 1925-й год примерно.
А вот Шевкуненко в 1974 году именно 15 лет и было )))))