Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Премия кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.881 / 143 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >

72
 
№67 Олег_Россия

Отстранение же рабочих от всякого управления производством, которое происходит сейчас, привело к беспредельному кретинизму российского менеджмента. Рабочий, может, и не знал всех тонкостей управленческого процесса, но он вскрывал управленческую глупость. А сейчас российский менеджмент сгнил и разложился.
Золотые слова!
71
 
№70 окунько
что бы быть толкачом для решения локальных текущих проблем, поднимаемых снизу, вроде ремонта душевой,- для этого и надо заседать в месткоме качать права руководству,.
Права качали как раз в партийном и комсомольском бюро и на расширенных партсобраниях, поскольку большинство рядовых членов должно было быть из активных рабочих.
Местком был полностью под руководством и не столько качал права, сколько распределял то, что сейчас называется соцпакетом. Если что-то там качали, то это зависело от личностей.
70
 
что бы быть толкачом для решения локальных текущих проблем, поднимаемых снизу, вроде ремонта душевой,- для этого и надо заседать в месткоме качать права руководству,а не сидеть дураком при технологических совещаниях,но наши профсоюзы могли только отдельного работника защитить от увольнения.но отстаивать рабочие права комллексно,например,устроить забастовку солидарности,они в принципе не способны.
а ведь крановщица в парткоме не так безобидна как кажется на первый взгляд.её за длинный язык вполне могли выдвинуть секретарем парткома,после того как персонаж Янковского переведут на повышение работать каким нибудь шестым секретарем горкома.и тогда у бывшей крановщицы все руководители треста окажутся в руках,поскольку она на любого из них сможет написать донос в горком или обком .
и какой авторитет может быть у начальника треста ,когда его как пацана третируют его подчиненные.
сообщение было отредактировано в 07:27
69
 
№68 Джиганская Маргарита
А насчет крановщицы хочется добавить.
На нормальном предприятии такие крановщицы обычно выполняли в парткоме следующие функции:
а) декоративная (нельзя формировать партком из одних ИТР)
б) группа поддержки инициатив свыше
и, наконец, могла быть в) толкачом для решения локальных текущих проблем, поднимаемых снизу, вроде ремонта душевой.
В общем, при разумном подходе фигура полезная.
68
 
Для № 66 Окунько Согласна с Вами. А насчет крановщицы хочется добавить. Вот такие нахальные люди позволяли себе с умным видом что-то рассусоливать.Что она может понимать в экономике? Остается только талдычить про дисциплину. Вообще, неграмотные работники, даже руководители, не владея вопросами производства, начинали сразу с опозданий, потом принимались за каски и спецодежду, а если подчиненный был им не угоден, требовали написать, что было им сделано за день. Впрочем, сейчас все продолжается. И даже профсоюзы остались, т.е. осталось все худшее. Кто нибудь знает, зачем сейчас нужны профсоюзы? При советской власти они хоть больничные выплачивали, а теперь?
67
 
№66 окунько
в фильме показано заседание парткома,то есть говоря современным языком заседание совета директоров строительного треста ,где решаются технологические и организационные вопросы.
Заседание парткома - это не заседание совета директоров.
Партком должен был разруливать те вопросы, которые выходили за рамки хозяйственно-экономических проблем и становились проблемами общественными. Конечно, механизм этот был несовершенный, в результате чего партком часто превращали в производственное совещание, но это проблема в принципе устранимая. Главное, что партком не давал менеджерам зарываться.
Отстранение же рабочих от всякого управления производством, которое происходит сейчас, привело к беспредельному кретинизму российского менеджмента. Рабочий, может, и не знал всех тонкостей управленческого процесса, но он вскрывал управленческую глупость. А сейчас российский менеджмент сгнил и разложился.
66
 
я считаю фильм очень сильный с художественной стороны,но он вольно или невольно показывает главный изъян советской системы,кроме того что отказ от премии бригады-это типичная советская показуха (бессмысленная с экономической точки зрения),как стахановское движение ,злобинский метод,рабочая эстафета и т.п,которая должна показывать ,что у нас фабрики якобы принадлежат рабочим.
но дело не только в показухе,в фильме показано заседание парткома,то есть говоря современным языком заседание совета директоров строительного треста ,где решаются технологические и организационные вопросы.но посмотрите кто участвует в заседании.понятно участие начальника треста,главного диспетчера,ведущего экономиста,в лице начальника планового отдела,начальника строительства(персонаж Дьячкова),прораба.кому как не им обсуждать производственные вопросы.но что на этом совещании,действующем на постоянной основе делают крановщица ,инженер по технике безопасности и простой бригадир,ведь они не приглашенные на отдельное заседание как персонажи Леонова и Ургант,а имеют такое же право голоса ,как и ведущие начальники треста,обремененные тяжелой ответственностью.и крановщица имеет полное моральное право на этом заседании учить начальника СМУ ,как правильно руководить строительством.
и руководит всем этим сборищем не начальник треста,а его заместитель по культурно-массовой работе-секретарь парткома,который формально никакой ответственности не имел.крановщице вместо того что бы лезть в технологические вопросы,уместней было заседать не в парткоме,а месткоме,защищать права рабочих.но в советской системе профсоюзы были школой коммунизма ,и занимались в основном выдачей курортных путевок и квартир.
может одна из главных причин крушения советской системы,что горластые крановщицы лезли не в профсоюзы защищать свои права,а в парткомы,поучавстовать в процессе управления,в котором ничего не понимали.а на заводе ,где я работал,простые грузчики часто получали зарплату выше чем у директора завода ,и это считалось достижением советской власти.
сообщение было отредактировано в 13:55
65
 
Были такие люди и такие истории. Жизнь сложная штука - в каждом есть доля эгоизма и альтруизма. Но в разных пропорциях.
64
 
для № 60 Между честными и идеальными людьми существует кое-какая разница, не так ли? Так что пример с полотером мимо. Я разложила по полочкам все причины, по которым сюжет получился не очень правдоподобным. Аргументируйте, в чем я не права, если можете. А демагогия на тему "Мир не без добрых людей" не вписывается в уровень этого форума. Все знают, что есть добрые и порядочные люди.
63
 
№61 Игорь С.


Вы слышали о бригаде Злобина?
Конечно, слышала. Игорь, Вы, надеюсь, в ней не работали? Все почины такого сорта были показухой. Удивительно, что кому-то в наши дни надо объяснять очевидные вещи.
61
 
№58 Джиганская Маргарита

Игорь, ну о чем Вы ? Я работала в России, Украине и Молдове. Везде одно и то же. Вы, очевидно, со строительством ничего общего не имели, иначе не писали бы такие вещи.
Вы слышали о бригаде Злобина?
59
 
№48 Романия


Вы действительно верите в то, что наша страна развалилась из-за прекрасных фильмов об идеальных людях? Даже странно как-то. Во-первых, люди раньше были несколько иные. А во-вторых, кинематограф старался зацепить лучшее, скрыть худшее. И мне кажется это правильным. В людях сызмальства воспитывалась доброта, взаимовыручка, честность, порядочность.
Страна развалилась не из-за прекрасных фильмов об идеальных людях, а из-за лжи. И где вы на стройке идеальных людей видели? Какие раньше люди были, я тоже знаю, я не с Марса на этот форум прилетела. И набрасываться на добрейшую Бетти ни с того ни с сего Вас научил прекрасный фильм "Премия"?
58
 
№50 Игорь С.


Фильм основан на реальных событиях. И этим все сказано. А то, что Вам не повезло - это означает только, что Вам не повезло...
Игорь, ну о чем Вы ? Я работала в России, Украине и Молдове. Везде одно и то же. Вы, очевидно, со строительством ничего общего не имели, иначе не писали бы такие вещи.
51
 
Игорь С,а иначе- как?
50
 
№43 Джиганская Маргарита
Это просто ужасный фильм. Вот из-за такой лжи и развалилась наша любимая страна. В посте №34 Сабира пишет, что анологичная ситуация возникла в Киеве на заводе. Может быть, я не буду спорить. Но, как инженер- строитель могу сказать, что в строительных организациях все-все происходит совершенно иначе.
Фильм основан на реальных событиях. И этим все сказано. А то, что Вам не повезло - это означает только, что Вам не повезло...

< 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >

Премия (1974): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram