
Новости кино
Производством проекта начал заниматься онлайн-кинотеатр Okko

Интервью
Исполнительница главной роли в сериале «Маня и Груня» – об актерских табу, работе с животными и детективном жанре

Новости кино
Чувства, музыка и наряды — с иголочки! — во втором сезоне хитового ромкома

Новости кино
В основу сценария легли воспоминания военкора Семена Пегова

Рецензии на фильмы
Основано на реальном боевом опыте

Интервью
Режиссер сериала Чужие деньги — о творческом тандеме с Максимом Матвеевым, будущем криптовалюты и отношении к критике

Главная тема
От мышей-рокеров с Марса до Отряда Самоубийц и Громовержцев

Новости кино
Одним из продюсеров ленты выступит Илья Стюарт
отзывы
№ 17 Olgushka,вы забыли среди шедевров Ибрагимбекова назвать"И тогда я сказал нет","Допрос"и"Белое солнце пустыни"
ФИЛЬМ ЗАМЕЧАТЕЛЕН! Вот, к слову о профессионализме режиссёров (в теме "Дорогой Елены Сергеевны") - Ташков сделал картину буквально из ничего. Сколько этих тем было? Но ведь сумел сделать почти триллер
А это, гениальное?
- Христос (саллаллаху алейхи ва саллям) тожА тайный вечер собирал... Одним хлебом людей кормил. И между прочим все были сытИ и довольны.
- Так то Моиссей (савс)!
- Моиссей (савс) тоже.
Кстати - налицо абсолютное перевирание как Нового, так и Ветхого Заветов. :))
... Ну, Эшпай есть Эшпай - я, честно говоря, иной раз пересматриваю эпизоды этого фильма на ютубе только ради того, чтобы послушать мелодии в эпизодах "в буфете" и "на свадьбе".
Композиция у фильма и правда неровная, много совершенно ненужных действующих лиц без насущной сюжетной нагрузки - персонажи Ташкова, Гурченко, вообще вся линия гастролей театра ни к селу ни к городу, но благодаря актерскому мастерству и это смотрится неплохо.
И ещё наезд на режиссёра - "И чего ты к бабе прицепился? То ему, понимаешь, плачь, то ему, понимаешь, смейся!... Слушай, он кто тебе, муж? - Режиссёр... - А, значит они теперь так называются. И всё равно - гони его в шею!"
Финал (вчера пересматривал, и знаете, как-то так смотрелось неплохо, правда - смотрел "Обман", первая часть и раньше казалась немного размазанной (актриса явно не Иваницкая). А когда Стрельцов читает лекцию Каретникову - вспоминается финальная сцена АЕП в камере (Кольцов-Ковалевский).
И между прочим, опять кое-где звучало - "Видишь ли, "Юра" :)
Впрочем и в "Преступлении" есть сочные сцены, особенно в суде.
Персонаж Рыжова, с этим вот его "Ы? - в конце каждой фразы, или директор - "Мы же вас учили, что надо быть... Какими нужно быть! А вы? Ай-яй-яй..." :))))
Между прочим, первая часть полностью авторская (сценарий и постановка А. Ташкова). Вторую ему уже разбавлял Ибрагимебков - деталями цеховых махинаций. И городом Баку :)) - всуе
Музыка Эшпаем тоже скомпилирована - временами откровенно звучал "Адъютант"
Композиция у фильма и правда неровная, много совершенно ненужных действующих лиц без насущной сюжетной нагрузки - персонажи Ташкова, Гурченко, вообще вся линия гастролей театра ни к селу ни к городу, но благодаря актерскому мастерству и это смотрится неплохо.
Увы - этим ценность картины и заканчивается. И я понимаю Ташкова. При таком актёрском созвездии - откровенные темповые провисы. Музыка Эшпаем тоже скомпилирована - временами откровенно звучал "Адъютант"
— Значит доказательство от противного?
— Пожалуй... Ведь пути, чтобы заставить человека задуматься, разные. А есть общечеловеческие проблемы, которые живы всегда. Добро, зло, долг, совесть, любовь... Я всегда стремлюсь раскрывать характер, исследовать явление. Обязательно. На любом материале, независимо от жанра. И обязательно стремлюсь к положительному нравственному выводу."
И как человек,отдавший много лет борьбе с преступностью,могу сказать,что такие Каретниковы были очень опасны.Очень.И в те,семидесятые,и позднее.Вот об этом речь.
Ташков в этом фильме-дилогии одним из первых показал сложившуюся в обществе к началу 70-х гг. прошлого века систему двойных (и даже тройных) стандартов В этом его заслуга.И достаточно,(создавая свой фильм в условиях для того времени весьма и весьма непростых), убедительно и умно по ним ударил.Этот фильм-один из немногих умных,талантливых и честных фильмов середины 1970-х гг. Неудивительно, что выпущенный на экраны страны летом 1976 года, он уже к началу зимы в ряде регионов СССР был практически снят с проката. И помню ,как один руководитель областного масштаба на семинаре,посвященном усилению идеологической и политико-воспитательной работы с молодежью в том же 1976 году сказал , что такие и тому подобные фильмы вообще не нужны и пока он жив -ему их на экранах области видеть не хочется...
Очень хорош актёрский состав. Порадовала встреча с В. Стржельчиком, (высочайший мастер) Ю.Соломиным, В.Юшковым, И. Матвеевым.
Очень понравилась Валентина Шарыкина и остальные актрисы; у Евгения Ивановича Ташкова ни разу не было промаха с подбором исполнителей.