Предложение Светланы из Перми снять аналогичный фильм с новыми героями, понятными современному ребенку, ставит в тупик. Кого бы можно предложить? За последние 30 лет ни одной отечественной именно детской книги, название которой было бы у всех на слуху, не появилось. С ужасом представляю себе кинофильм, где действуют Антон Городецкий, Максим Камерер и пилот "Черной молнии" в компании с Гарри Поттером и человеком-пауком.
Всех героев фильма Приключения в городе которого нет поздравляю с 19 мая-днем пионерии.Тогда в фильме вы были пионерами.Тимур, Пэппи, Гек , Том ,Гаврош.Если не в фильме ,то по возрасту в 74 году.Все таки здорово ,что вы есть.Что остались воспоминания о вас ,о дне пионерии ,о ребятах тех лет ,о том далеком времени.Счастья вам и всегда солнечных дней таких как сегодня, как обычно бывает 19 мая на день пионерии.Тогда в то время мне пионеры казались взрослыми людьми.А мне года 3 тогда было.1976 год.Я сейчас расскажу как я впервые их увидел.Наступило утро 19 мая 1976 год я проснулся стал кричать, плакать была сильная зубная боль.А в предыдущий день я съел конвету она была большая с вафлей Оксанка.Там на обертке девочка в веночке с ленточками.Конфета очень вкусная.Тогда такие были, а сейчас уже давно нет.И вот ничего не помогало.К нам еще тогда родственники-гости приезжали.Папа пошел на работу, а мы с мамой поехали в центр города в детскую поликлинику на Ленина.Там нужно было ехать с пересадкой на двух троллейбусах.И вот когда мы вышли на Очаковцев мы увидели много взрослых ребят в пилотках, пионерских галстуках.Они спешили на сборы.Мама тогда мне про них рассказала.Я тогда подумал ,что пройдет много лет, и я тоже таким буду, вырасту стану пионером.Это происходило утром.А потом мы доехали на Ленина.Это я тогда в первый раз зубы лечил.Аппаратура советская бор-машины.Врач молодая красивая блондинка.Но как больно сверлила, кричала на меня, я вырывался, не давался.Я так тот день запомнил.И сверлила долго.Вышли мы от туда вечером и поехали домой.С тех пор я всегда боялся лечить зубы, но приходилось.Ездили с родителями то на такси ,то на троллейбусе.Когда по Ленина проезжали на троллейбусе мимо детской зубной поликлиники, а из окон видны сверлильные аппараты, я всегда приходил в ужас, боялся.Думаю хоть бы троллейбус не останавливался ,а скорей проехал.Мне казалось что выбежит из поликлиники зубной врач, остановит троллейбус, схватит меня и затащит в поликлинику сверлить зубы или удалять.Я запомнил что тот случай происходил 19 мая только из за пионеров, которых увидел.Прошло очень много лет, а я до сих пор вспоминаю.Тем пионерам сейчас где-то лет 45, а тогда были детьми.Проходили годы этот праздник всегда отмечали.Дети после парада гуляли по городу, покупали мороженое ,ходили в кино.Счастливое детство, счастливое время.Еще раз всех с днем пионерии.
Я очень люблю фильмы тех лет детские взрослые.Я с вами Светочка совершенно согласен что такие фильмы воспитывали воспитывают в людях самые лучшие человеческие качества.И вот в этом фильме например это и показано.Это преданность честность всегда придти на помощь другому человеку искренние человеческие отношения и это тут главное.Эти понятия они всегда должны быть в людях независимо от времени.А идейные неидейные это не главное.И в отношении идейности патриотизма я не говорю только про 70-е годы или 60-е годы а в общем о том времени когда был Советский Союз.И это совсем неплохо а даже напротив очень хорошо.
О каком «идейном» поколении идёт речь? О поколении 70-х? А, что в 80-х дети не воспитывались на патриотизме? Или, может быть, Вы о тех ребятах, которые показаны в этом фильме, раз и «люди тогда отличались»? Люди, конечно, отличались, но отчасти, благодаря таким картинам. Противоборство Добра и Зла, дополнялось понятием «классовая борьба». Все проблемы подростка сводили к тому, что он был обязан делать по настоянию взрослых или в пионерском отряде. А вот соединить мир книги с жизнью ребёнка, как таковой в чистом виде получалось крайне редко. И идейному поколению тоже кое-чего не хватало. Мне лично почему-то так кажется.
Мое впечатление об этом фильме скажу Фильм неплохой один раз посмотреть можно.Но чтобы часто-нет.Я очень хотел его посмотреть просто он очень давно не шел очень захотелось вернуться в то время в 74 год-в детство многое вспомнить а сам сюжет мне например не очень.А нравятся мне в этом фильме Тимур а еще Пэппи длинный чулок другие ребята .Очень понравилась их песня.Ребята красивые очень хорошие но другие очень отличаются от сегодняшних.Отличаются своими взглядами на жизнь.То поколение было идейное воспитывалось на патриотизме.Мне в то время в 74 году был один годик поэтому я к тому поколению не принадлежу а они тогда были взрослыми ребятами ну вы знаете по фильму.Я когда на них смотрю мне даже как-то становится страшновато не знаю почему.Всетаки время накладывает отпечаток.Да люди тогда отличались.
Нормальный фильм, немного идеологический только. Это хорошо, что современным детям он нравится, но, причём здесь Гаврош и Тимур, они, наверно, уже не понимают. Эх, поставить бы что-нибудь похожее по смыслу, но уже с новыми героями, важными и понятными современному ребёнку: актуальная бы получилась история, если без предвзятости!.. Интересно, а по чьей книге это кино снимали?
Добыл диск сфильмом совсем недавно. Помню, как смотрел его в далёком-далёком детстве. Посмотрел вновь и получил большое удовольствие. Сынок мой пересматривает его уже третий раз. Фильм очарователен, в особенности, мне понравился Джон Сильвер с его коронной фразой: "моя совесть - покладистая старуха. Слепа на оба глаза и глуха на оба уха". Видно, что актёр играет с полной отдачей, а не ремесленничает, как это иногда случается в детских фильмах.
Рекомендую для семейного просмотра.
отзывы
Рекомендую для семейного просмотра.
Николай Гринько - Дон Кихот