Борис Нежданов (Санкт-Петербург)30.10.2010 - 21:25:22
Очень красивый костюмный фильм-сказка с замечательными актерами, к тому же остроумный, порой ироничный. Сценарист Феликс Миронер удачно смонтировал мотивы разных сказок Андерсена в общий сюжет. Даже там, где он отступал от оригинала, получилось очень хорошо, например, в сюжете сказки "Дорожный товарищ". Калягин великолепен в роли короля, Кваша - в роли заколдованного принца-тролля, Марина Ливанова в роли принцессы. У тролля в этом фильме мне очень запомнились добрые и грустные глаза (лицо актера было закрыто маской, но Кваша сыграл буквально одними глазами). Хороша была и Светлана Орлова в роли этакой принцессы-ломаки с большими претензиями на изысканность и утонченность. А Ирина Малышева в роли Принцессы на горошине была такой юной и трогательной, что сразу становилось ясно - вот судьба принца, рядом, а не за тридевять земель.
Мне тоже понравилась прекрасная музыка Вивальди. Фильм мне очень понравился. Недавно посмотрел уже в который раз. Не перестаю восхищаться. И недавно узнал Массандровский дворец. Это там жила третья принцесса - Светлана Орлова. А до этого сколько раз думал:"А где такая красота". Массандровский дворец сразу за Ялтой. Он такой красивый желтого цвета. Это дворец Александра третьего - отца Николая второго. Он был построен в стиле времен Людовика иностранными мастерами. Он похож на дворцы из фильмов про Анжелику с такими же фонтанами дорожками цветами возле него. Возле дворца есть большое поле. Много простора. В отличие от Ливадийского Воронцовского дворцов парка там нет.
Всегда восхищалась красосото актеров подобранных в фильме, какие принцессы, а Андрей Подошьян! А троль как мне нравился, даже когда он лицо прятал. Вот ведь в сказке нет ни одного некрасивого лица!Надо ее где-то найти обязательно и детям показать.
Мне в этой сказке больше всего понравилось то, что фильм сопровождает прекрасная музыка Антонио Вивальди - "Времена года", если не ошибаюсь. А какой замечательный король получился у Александра Александровича Калягина! Не наглядется. И молодые актеры интересные. Вобще фильм этот для меня как гимн молодости и красоты.
Чудесная сказка. Замечательная игра актеров. Фильм солнечный, добрый и жизнерадостный. Ничего лишнего! Воспоминания детства и мечты о чуде. Сказки, которые дарили ощущение счастья.