Принцесса на горошине кадры из фильма
1976
  9.451 / 91 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8

Шамраева играл? Он же вылитый Тригорин!

Нормальная сказка для разового просмотра

Очень красивый костюмный фильм-сказка с замечательными актерами, к тому же остроумный, порой ироничный. Сценарист Феликс Миронер удачно смонтировал мотивы разных сказок Андерсена в общий сюжет. Даже там, где он отступал от оригинала, получилось очень хорошо, например, в сюжете сказки "Дорожный товарищ". Калягин великолепен в роли короля, Кваша - в роли заколдованного принца-тролля, Марина Ливанова в роли принцессы. У тролля в этом фильме мне очень запомнились добрые и грустные глаза (лицо актера было закрыто маской, но Кваша сыграл буквально одними глазами). Хороша была и Светлана Орлова в роли этакой принцессы-ломаки с большими претензиями на изысканность и утонченность. А Ирина Малышева в роли Принцессы на горошине была такой юной и трогательной, что сразу становилось ясно - вот судьба принца, рядом, а не за тридевять земель.

Еще мне в фильме понравилась вторая принцесса-Марина Ливанова.Она еще играла в фильме Дуэнья.

Мне тоже понравилась прекрасная музыка Вивальди. Фильм мне очень понравился. Недавно посмотрел уже в который раз. Не перестаю восхищаться. И недавно узнал Массандровский дворец. Это там жила третья принцесса - Светлана Орлова. А до этого сколько раз думал:"А где такая красота". Массандровский дворец сразу за Ялтой. Он такой красивый желтого цвета. Это дворец Александра третьего - отца Николая второго. Он был построен в стиле времен Людовика иностранными мастерами. Он похож на дворцы из фильмов про Анжелику с такими же фонтанами дорожками цветами возле него. Возле дворца есть большое поле. Много простора. В отличие от Ливадийского Воронцовского дворцов парка там нет.

Всегда восхищалась красосото актеров подобранных в фильме, какие принцессы, а Андрей Подошьян! А троль как мне нравился, даже когда он лицо прятал. Вот ведь в сказке нет ни одного некрасивого лица!Надо ее где-то найти обязательно и детям показать.

Мне в этой сказке больше всего понравилось то, что фильм сопровождает прекрасная музыка Антонио Вивальди - "Времена года", если не ошибаюсь. А какой замечательный король получился у Александра Александровича Калягина! Не наглядется. И молодые актеры интересные. Вобще фильм этот для меня как гимн молодости и красоты.

Фильм - сказка один из лучших...

прекрасная сказка, обажаю с детства

мне очень нравиться этот фильм,там очень красивые актеры очень хорошо подобраны костюмы имне бы хотелось чтобы его почаще показывали по телевидению .

Чудесная сказка. Замечательная игра актеров. Фильм солнечный, добрый и жизнерадостный. Ничего лишнего! Воспоминания детства и мечты о чуде. Сказки, которые дарили ощущение счастья.

< 1 2 3 4 5 6 7 8

Принцесса на горошине (1976): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма