Метлицкая здесь и в других своих фильмах совсем не похожа на ту девочку, какой была в «Расписании на послезавтра». Вроде и лет прошло не слишком много, а изменилась очень сильно.
Слишком много Касаткиной. Вот почему Гайдай хоть снимал свою супругу в своих фильмах, но знал в этом меру, а Колосов каждый раз устраивал жёнушке бенефис
Впервые посмотрела этот замечательный фильм и не могу понять, как получилось, что в своё время пропустила его?! Спасибо каналу " Золотая коллекция"! Согласна со всем, что здесь сказано, даже добавить нечего. Актёрские работы - на высоте, абсолютно все. Особенно понравились Людмила Касаткина и Анатолий Кузнецов, любимые актёры, незабываемые. Отличная работа Игоря Волкова. Фильм актуален и сейчас. В нём затронуты вечные вопросы, на которые во все времена бывает трудно найти ответы. Смотреть обязательно!
Начиная с поста № 18 идут пересуды , мол , кто озвучивает Лауцявичуса? Господин " Мелкий", пост № 18 прав - здесь его РОДНОЙ голос , а вот его-же измышление , что Любомирас озвучивает сам себя и в "Богач,бедняк"(пост №20) - ложно. Лауцявичус также здесь озвучил и себя молодого (актёр Р. Моркунас). Актёр Леонид Кулагин (Михаил Лемехов) также озвучил и актёра А. Кудимова (себя в молодости). Остальной дубляж : Леон Камаюнов (актёр Л. Кукулян) - Рудольф Панков , Наталья (в молодости , актриса А. Неволина) - Светлана Рябова. А вы говорите .... ВСЕМ УДАЧИ!
Нечаянно "наткнулась" на утренний повтор, собираясь на работу, и не могла оторваться, едва не опоздала. Очень понравился фильм, когда смотрела его впервые жуть сколько лет назад. С тех пор и не привелось увидеть снова, название забылось. Роман, правда, прочла до выхода фильма, он еще интересней. Обязательно найду, перечитаю.А фильм замечательный, даже и не хочется разбирать по деталям. Особенно Касаткина нравится.
Продолжаю смотреть фильм.
Странно, что последнее письмо Сергея не отдали Василию, хотя оно именно ему было адресовано. "Отдать не имеем права, читай тут", - говорят дяди в погонах. Да, человек добровольно ушел из жизни, не с дури, а как раз из-за сильного характера - нестерпимые боли и мучения. Но почему не выполнить его последнюю волю? Уж если надо в дело положить, то могли бы копию сделать! В письме же никаких тайн, только личное.
А вообще фильм сделан с верой в людей, добро и справедливость. Показано много сложных и тяжелых моментов, но такова жизнь. И люди с этим негативом - преимущественно успешно - борются. Примеряешь на сегодняшний день - и оптимизма никакого это не прибавляет... Вряд ли бы авторы и создатели фильма (в широком смысле, считая актеров, которые по-моему искренне и достоверно играли своих персонажей) радовались тому, в какую сторону пошли перемены в "новые времена"...
Вот даже такой момент - говорят в картине, что заводы ветшают. А сейчас их и нет почти, в том числе и "Серпа и молота", который в фильме упоминается, так как один из героев на нем работает.
Или еще момент такой впечатлив. Маркел говорит, когда ему Сергей деньги дает: "Мне последнее время все деньги предлагают", а Сергей отвечает: "Денег дать - это самое простое (или легкое), когда больше ничего сделать не можешь".
Повторю, что фильм хороший, про настоящих людей.
Случайно попала на трансляцию фильма с третьей серии и примагнитилась (до сих пор не видела). Обязательно досмотрю. Хотя речь идёт всё о тех же ценностях, что были в центре внимания с послевоенных лет до конца советского времени :В добрый час или Переступи порог, или Доживём до понедельника.. Сколько сломали копий, а серость и алчность всё же одержали победу и великую державу Союз развалили.
Я с детства обожаю этот фильм. Но считаю что Людмила Касаткина и Анатолий Кузнецов не подходят для этих ролей. Не такими их представляешь, когда смотришь первую серию.Вот взять хотя бы Антона Бычкова, сыгравшего молодого Василия Лемехова, Он с виду добрый, мягкий, но с характером.А в Анатолии Кузнецове я характера не увидела.И это несоответствие меня постоянно коробит при просмотре.Но все же фильм очень хороший! В восторге от игры Ивана Лапикова, Игоря Волкова, Римаса Моркунаса и Любомируса Лауцавичуса.
Не видела этот телефильм ни разу после 1988 г. Тогда мне очень понравился. Сюжет и идейное содержание картины созвучны задачам перестроечного времени. Тогда была надежда на перестройку КПСС. О распаде СССР тогда вообще не думали. И фильм, кажется, показывали в дни XIX конференции КПСС. А я в это время готовилась к вступительным экзаменам в вуз.
Фильм очень даже ничего по меркам перестроечного периода. несколько местами затянуто, но это естественно для многосерийного фильма. Отдана честь всем перестроечным фишкам: "репрессиям", и генетике и кибернетике и бардаку в строительстве и производстве конца развитого социализма, главное что добро и справедливость побеждает, корабль плывет дальше освобождаясь от мусора.
Повторю, что фильм хороший, про настоящих людей.
Посмотрю и тоже изложу своё мнение о фильме