Рыжий, честный, влюблённый кадры из фильма
1984

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

№199 Света из Перми
Интересно узнать, что Вам по душе больше всего, фильм или книга Яна Экхольма? И что за "Лес Святого Августина" /Ганса Христиана упоминался в фильме? Последнее я ассоциирую с датским писателем, который сказки писал с драматичным уклоном. И при чем здесь Святой Августин, когда речь идет о сказочных персонажах?

№ 197 Надежда Воронцова
Просто животные и в сказке Экхольма, и в фильме списаны не с обитателей дикой природы, а проводится аллегория к миру людей. Это и ребенку понятно.
И – что? Это противоречит высказанным мной мыслям? Я сама писала ранее, что и маленьким читателям ясно, что «речь-то идёт о зверях в сказке, а не об обычных делах в настоящем мире животных» (№ 174).
№ 198 Надежда Воронцова
Но все равно сомнения остаются....
В чём сомнения? В том, что даже на сайте публикаций произведений Георгия Полонского явно одним из его родственников и при содействии друзей и коллег покойного (смотрите № 192) якобы – сплошные подделки?..

№188 Света из Перми
... Об этой «полусказочной истории» на форуме одно время уже был разговор. В общем-то, утверждалось, что это – текст Полонского, что подтверждается его фамилией перед многими выложенными в сети копиями сценария, да и по содержанию они вроде бы все совпадают…
Но все равно сомнения остаются....

№191 Света из Перми
... С чего Вы решили, что я хочу это сказать? Дмитрий написал в № 174 «В сцене встречи Людвига и Лабана с зайчатами Лабан, следуя логике поведения лис, запросто мог наброситься и загрызть их…», а я ответила «Конечно же, мог, но какая ему от этого выгода?» и привела пример, как было бы неудобно, если бы в этом сказочном лесу звери стали бы нападать на своих соседей, что они предпочитают другие отношения, и это подтверждается тем, что в сказке и фильме никто зайцев не бьёт. Читайте, пожалуйста, внимательно чужие посты и не приписывайте другим своих мыслей!

№ 189 Надежда Воронцова
Но сам-то Полонский ничего в Интернет не выкладывал... Да и докажи теперь, что это ЕГО первоначальная версия сценария...
Самый верный способ найти первоначальную версию сценария того или иного фильма, так это обратиться в киноархив, где она наверняка хранится. Или же попросить разрешения у родных сценариста познакомиться с его черновиками, если, конечно, есть такая возможность. При этом не стоит забывать, что сам автор практически в одно и то же время мог написать несколько вариантов сценариев для картины, и не всё из них в ленту вошло, что им могла предшествовать малоизвестная литературная версия или, наоборот, фильм изначально создавался вообще без сценария. На странице «Об авторе», имеющемся на том сайте, с которого Вы дали ссылку на «полусказочную историю» некий Дмитрий Полонский пишет:
«При жизни Г. Полонский скептически относился к возможности интернет-издания своих произведений, не успел принять участия в его подготовке, и, возможно, предпочел бы увидеть состав этого издания иным. Несколько своих сочинений разных лет писатель успел подготовить для книги, которая при его жизни так и не вышла. Готовя эту публикацию, автор переложил пьесы и киносценарии на язык художественной прозы, в ряде случаев восстановив тексты, отклонённые ранее редакторами по цензурным либо техническим соображениям. Здесь впервые публикуются расширенные варианты этих произведений Г. Полонского».
То есть речь явно идёт о поздней обработке сценариев и пьес под литературный стиль с какими-то изменениями и дополнениями. И, тем не менее, это – авторские произведения Георгия Полонского, а не чья-то самовольная переделка их для детского утренника, и сам данный интернет-проект был подготовлен вполне законно.

№ 190 Надежда Воронцова
То есть Вы хотите сказать, что Зайцы для Лис - груши для битья…
…и что они сначала отыгрываются на Зайцах, а потом уже начинают охотиться на кур, которые, согласно уроку хитрологии, и являются их главной целью "объегоривания"?!
Вы имеете в виду урок хитрологии из картины? Но там по отношении к курам речь идёт о хитростях охотника и вроде бы ничего не говорится про «главную цель». А мы с Дмитрием говорили об обмане без нападений в мирном лесном быту, а это совсем разные вещи.

№174 Света из Перми
... Конечно же, мог, но какая ему от этого выгода? Сегодня кровожадный подросток фактически среди бела дня зверски убьёт и ограбит беззащитных детей на глазах у их малолетнего друга. Завтра толпа хищников разорит домик зайцев и унесёт у них последние ценности. А послезавтра кампания возмущённых мирных граждан либо же банда волков начнёт в свою очередь охоту на лис под предлогом допущенной вседозволенности, и пойдёт сплошная резня и анархия. Тогда как в «очеловеченном» обществе, пускай чаще внешне, с долей лицемерия, но должен же быть какой-то порядок. Так что в этом плане с логикой всё в порядке, ведь речь-то идёт о зверях в сказке, а не об обычных делах в настоящем мире животных, что даже и маленьким читателям ясно. Тем более Лабан учил Людвига хитрости, а не грубой силе. И потом, если все хитрецы станут наживаться на зайцах лишь через убийства, кого же им будет обманывать, эксплуатировать, а также обирать в голодную пору?.. :)
То есть Вы хотите сказать, что Зайцы для Лис - груши для битья, и что они сначала отыгрываются на Зайцах, а потом уже начинают охотиться на кур, которые, согласно уроку хитрологии, и являются их главной целью "объегоривания"?!

№188 Света из Перми
Но сам-то Полонский ничего в Интернет не выкладывал...Да и докажи теперь, что это ЕГО первоначальная версия сценария... Возможно, кто-то из его родственников или друзей выложил, для ознакомления... А другие взяли и перекопировали... Да еще и свои новогодние спектакли до сих пор ставят, как по фильму. А кто-то вообще решил в сценарии детского праздника объединить сюжет Полонского и Яна Экхольма, чтобы хэппи энд, наверное, был. Дети же не любят драматические произведения...Я сама видела, когда на сайте одном наткнулась...

№ 187 Надежда Воронцова
Я нашла этот сценарий случайно, хотя, меня взяли сомнения, что это не первоисточник Полонского, а просто кто-то в сети решил написать пересказ известного фильма, и распространил по всем сайтам. И песни даже переделал, чтобы, наверное, за плагиат не осудили;)

№186 Света из Перми
... Спасибо за ссылки, интересно было почитать в интервью, как создатели картины находили неожиданные художественные решения, вкладывали в неё свою душу, хотя когда-то я, возможно, и читала похожие статьи. А вот версию Полонского я, каюсь, не могу дочитать. Мельком взглянула на текст несколько лет назад: вроде бы он ближе к ленте, чем к книге…

№ 182 Надежда Воронцова
…здесь актриса Ирина Мирошниченко отвечала на вопросы зрителей по фильму…
Очень хотелось переложить этот сюжет в одну из моих сказок с людьми, мифическими существами и антропоморфными животными, образы которых взяты с популярных детских игрушек Сильваниан Фемилис.
Я помню, лет в 14 под впечатлением сказки Экхольма и одного рассказа о разоблачении жестокости и хитрости в мире людей пыталась сочинить историю в стихах про то, как лисёнок спасал зайчонка от лисьего обеда. :) На фэнтези это, впрочем, вряд ли походило…

№ 184 Дмитрий Кайдалов
Спасибо за ссылку на интересную статью.
Пожалуйста. :) Мне тоже эта статья понравилась за интересные мысли и наблюдения.

[quote]№183 Света из Перми
... О философии отношениях этих героев давно уже написаны целые рассуждения. Например, статья Дмитрия Заболотских «Сказка о совершенном времени»:
Там очень хорошо объясняется, почему Волк гонялся за Зайцем, есть ли в ленте другие зайчата, и чем этот сериал отличается от «Тома и Джерри». :)

Спасибо за ссылку на интересную статью.

№ 177 Дмитрий Кайдалов
Довольно веским доказательством того, что Ларсены не убивают других жителей леса ради пропитания, служат слова Мамы-Зайчихи Людвигу о том, что она запретила своим детям играть с ним и его братьями.
Действительно, в обеих версиях зайцы и лисы относятся друг к другу как две человеческие семьи с разными системами ценностей. Только в книге никто с зайчат налог не берёт, да и мало ли какие угрозы могли в фильме «пообещать» зайцам запальчивые подростки.
Но с обитателями курятника Ларсены так не церемонятся – вспомним слова диалог Мамы-курицы и Людвига при первом появлении Людвига в курятнике: "А я думала, он начнет прямо с меня. – Я не люблю старой курятины".
В книге папаша Ларссон, пускай и неуверенно, но заявляет Людвигу: «Конечно, все должны быть добры к другим. Но это и значит, что мы должны их (зайцев) обманывать». А когда Лисёнок отвечает, что он купит еду в магазине, то папа говорит: «А где ты уворуешь деньги? Лучшая еда добывается честно. Во дворах у людей. А можешь ли ты пробраться туда без хитрости?». То есть в сказочном зверином социуме можно было купить еду за деньги, но их надо было заработать. А вот охотились на кур лисы даром, но и рисковали шкурою больше.
В мир очеловеченных животных "Ну, погоди!" попытки Волка съесть Зайца никак не вписывались.
№ 179 Дмитрий Кайдалов
Ссылку не напишете? Мне интересно.
Может быть, речь идёт о версии Георгия Полонского «Рыжий, честный, влюблённый» по мотивам сказки Яна Экхольма и на основе сценария этой картины? Так её в сети найти довольно легко

№179 Дмитрий Кайдалов
Ссылку не напишете? Мне интересно.
Заранее благодарен
http://miroshnichenko.livejournal.com/109357.html - здесь актриса Ирина Мирошниченко отвечала на вопросы зрителей по фильму;
http://www.ruthenia.ru/polonsky/text/prose/skazki/ludvig.html - полусказочная повесть. Возможно, или описание фильма на новый лад, или первоначальный сценарий. Только с переделанными песнями. Очень хотелось переложить этот сюжет в одну из моих сказок с людьми, мифическими существами и антропоморфными животными,образы которых взяты с популярных детских игрушек Сильваниан Фемилис.. До поры до времени животные жили в безопасности в Сильванийских лесах.У них была там своя цивилизация. Люди редко там бывали. Но после того, как Лисы случайно оказались у людей и повадились воровать птицу, все изменилось. В худшую сторону

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Рыжий, честный, влюблённый (1984): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези