Удалось записать этот фильм с ТВ. Считаю его АБСОЛЮТНО ЛУЧШИМ из всего, что снял Иван Александрович Пырьев (ну, на уровне с "Братьями Карамазовыми", хотя там есть подспудная помощь со стороны Фёдора Михайловича :)), благо у Пырьева я видел ВСЕ фильмы (кроме совершенно недоступных простому российскому зрителю, у которого нет блата в "Белых Столбах", "Государственного чиновника" и "Конвейера смерти").
На досуге прочитал повесть Александра Чаковского, лежащую в основе фильма. Даже удивительно, как средней руки литературная халтура смогла переродиться у Пырьева в произведение искусства.
Здравствуйте!
Я давно собираю фильмы,снятые в г. Петрозаводске и Карелии на видеокассеты и на DVD дисках. Фильм "Поздняя ягода", как мне сказали, снимался в Петрозаводске, районе Соломенное, я сам оттуда. Хотелось бы приобрести где-нибудь этот фильм. Если Вы сможете мне помочь найти его или подсказать, когда будет транслироваться по Центральному телевидению или по спутникову вещанию, то сообщите мне пожалуйста. Заранее благодарю Вас.
С уважением, Федор.
kino-teatr.ru: Какое отношение Ваше сообщение имеет к фильму "Свет далекой звезды"?
Абсолютный шедевр Ивана Пырьева, преданный забвению в советские годы. И до сих пор об этом фильме нет НИ ОДНОГО (?!) критического разбора,ни одной статьи.Почему?.. Я ещё могу понять, в чём причина его забвения в СССР - более жёсткого и нелицеприятного показа СОВЕТСКОЙ действительности АБСОЛЮТНО СОВЕТСКИМ режиссёром просто не было. Первым (и последним) из режиссёров Пырьев показал чудовищное влияние сталинизма во всех его проявлениях на судьбы людей. Ольга и Владимир - самые чистые и НАСТОЯЩИЕ люди и именно они получают по полной! Именно за то, что они "непохожие", неравнодушные, несгибаемые, непобедимые... У такого фильма не могло быть счастливого конца - он бы просто прикрыл все вопросы, поднятые режиссёром... Хочу поблагодарить телеканал "Домашний" за показ этого фильма. Спасибо!
Сергей Голованов играет не "генерала авиации",а "следователя НКВД",фамилии,имени и отчества в фильме не имеющего :).
Кто же играет Осокина? Подскажете?
С уважением, Федор.
Какое отношение Ваше сообщение имеет к фильму "Свет далекой звезды"?