Сердца четырёх кадры из фильма
1941

№ 402 Ден Джамп 31.07.2020 - 03:01
Да, это один из самых лучших предвоенных фильмов.
Вот только премьера состоялась 5 января 1945 года. А почему бы не показать его раньше?

№401 Виталий Иванов
Почему пафос? прекрасный пост № 399. И действительно, если задуматься, такой лёгкий безмятежный фильм о счастливой жизни счастливых людей. А впереди - Война. (надеюсь этот фильм ещё не раскрасили?)
Нет,ещё не "расцветнили" )) Но шансы приближаются и к "Сердцам ..."
Но зато мы тогда подробней увидим в цифровом и цветном разрешении, чем же продавец цветов спрыскивал букет Колчину.))

Да, это один из самых лучших предвоенных фильмов.

Сколько пафоса в вашем посте. «Счастливая весна« в репрессии. Кровавая борьба партии - вам бы на митинг. Читать противно.

А комедия просто великолепная!

№399 eliabel
Прекрасные актеры удивительной русской артистической школы. Великолепная комедия, типичная комедия 1930х в жанре комедии ошибок и смешных положений. Великая певица того времени Вера Красовицкая поет своим хрустальным голосом одну из самых лучших песен о любви "Все стало кругом голубым и зеленым". Вся тяготы - ускоренная индустриализация, коллективизация, голод, недостаток продуктов, кровавая борьба в партии, все трагедии позади, счастливый 1940 год и счастливая весна 1941. Это время и будут вспоминать как золотое время счастья в страшные годы войны, будут сражаться насмерть, чтобы снова вернуться в то чудесное, золотое время, где все еще живы, беспечны, молоды и красивы в молодой, полной надежд стране. А потом и война кончилась, но оказалось, что никуда вернуться нельзя, что мертвые не встанут, что началась другая страшная война - длинная Холодная война. Хоть и без выстрелов, но с вполне реальными жертвами, лишениями, невзгодами и мучениями. И все-таки люди выстояли, снова построили города, заводы, снова стали делать фильмы и писать книги. Героическое было поколение это, которое в комедиях 1930х беззаботно смеется над собой.

В одну линейку с этим фильмом я бы ещё поставил "Шестьдесят дней" с Николаем Черкасовым в главной роли,такой тёпленький безпафосный фильм 1940 года, про "партизанские сборы".

№396 Ольга_Малинина
... Тут все герои неповторимые и какие-то нетипичные что ли. И все-таки у меня ощущение что "фильм" (или в фильме) как будто прощаются с мирной жизнью, красивой, аккуратной, налаженной, с белыми бордюрами.
А героиня Мурзаевой какова? Стильная, манерная, чопорная, сухопарая ...англичанка из фильмов про Пуаро. :))
Ирина Мурзаева,да,согласен,),это её "-Милочка,мне телефон до зарезу нужен!" врезалось в память...И тихое предчувствие "прощания" тоже присутствует..

№395 Ден Джамп
А фильм имеет неповторимое обаяние.
И заметьте,ни капли идеологии.
Как красива Валентина Серова..за "ролевой" своенравной неприступностью ...столько страсти.
И профессор со своим витамином С , предпочитающий испытанное авто экспериментальной модели.))

№393 nord
В этом фильме много кадров,снятых в студии. Техника тех лет не позволяла некоторые съёмки на натуре. Если это было возможно,то снимали. Но финальный отъезд поезда,станция,перрон сняты в декорациях.
Норд,об чём речь,конечно.1941-й год.
Если даже а ранних сериях "Знатоков" 71-72-73 го тьма сцен,где "как бы улицы,дворы,ларьки" --но это откровенные павильоны...
Хотя формат другой..
А фильм имеет неповторимое обаяние.
И заметьте,ни капли идеологии.

Бонита(392)
"...и что Колчин с ней делать будет.."
Очень сомнительно,что они вообще будут вместе,и не только из-за разницы характеров.Колчин как человек военный будет постоянно в разьездах,значит,Галине придется оставить свою научную деятельность и кочевать вместе с мужем.А университет?Не думаю,что ей придется по душе роль учительницы математики в школе где-нибудь на Дальнем Востоке.А мама,Шура?Правда,война на носу...А,впрочем,комедия она и есть

Почти 80 лет фильму. А мы смотрим, и нам все понятно, душевно, смешно, мило. Что еще для меня лично интересно - вглядываюсь во все, ведь "завтра была война". Как жили люди - интересно рассматривать быт.
Что касаемо Галины, типа она такая стервозная и командовать любит, и что Колчин с ней делать будет. Колчин, пока влюблен, - теленок. А потом пелена спадет, быстро построит ее. Он командир. А Галина такая, а что вы хотите, мать и сестра на шее, понесла в семье роль кормильца и защитника. Отсюда и манеры.

Пойду смотреть следом Близнецы (1945), Моя любовь (1940). Аналогичные по душевности фильмы, хотя в Близнецах уже видно эхо войны.

Наташа, как же Вы хорошо, правильно всё сказали! Спасибо! Я присоединяюсь. Смотрю и не надоедает, только наслаждаюсь. Добрая память им всем...

Этот фильм из тех, что живут долго, из вечных. Он живой , он дышит, этот фильм. Каждый раз, когда смотрю, как будто заново. Фильм времён юности моей мамы и отца, поэтому для меня это привет от них, из того времени.

В фильме снимался Миронов Виктор Матвеевич в роли майора Пыляева. Он есть на кадрах из фильма (кадры №№45, 48).
kino-teatr.ru:
Добавлено

Сердца четырёх (1941): новости >>

«Девушка с характером»
История кино
«Девушка с характером»
Память – дама капризная, можно сказать, «девушка с характером». Если ты на виду, тебя помнят и любят, но как только твоя тень исчезает в глубине десятилетий, о тебе перестанут вспоминать и вскоре с трудом будут запоминать вновь открывшуюся им личность.
6 комментариев

программа ТВ >>

пт, 9 мая   23:45
МИР

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов