Сержант милиции кадры из фильма
1974

< 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 >

Редкий случай, когда фильм и книга произвели на меня одинаковое впечатление. Хорошая книга, хорошая постановка.

Интересно, насколько зрительские восприятия одного и того же фильма разнятся (прочитала комментарии). Но в целом хочу присоединиться к тем, кто всё-таки считает данный фильм хорошим, настоящим. Да, наверное, главный герой в нём слишком идеален, и, конечно, в советское время в милиции попадались и откровенные бездарности, нечистые на руку и нечестные. Но давайте объективно скажем: а в каких профессиях не было таких? Да везде были - и среди врачей, и среди учителей, и среди рабочих, и среди партийных деятелей и т.д. и т.п. Но ведь фильм - это художественное произведение, которое призвано показывать и рассказывать о лучшем, что есть у нас в жизни - о доброте, честности, взаимопонимании и взаимовыручке, преданной любви, настоящей дружбе. И именно этим советские фильмы так отличаются от нынешних россиянских. Кинематограф СССР старался пробудить, развернуть в зрителе самые лучшие чувства и качества - и я считаю, что настоящее искусство таким и должно быть. А сегодня кинофабрика опустилась ниже плинтуса, и я, так же как и Натальея Волкова, смотрю сейчас исключительно советские фильмы на дисках, телевизионные программы вообще перестала включать из-за глупых, пошлых комментариев к анасируемым фильмам (очень грешат 5-й канал и Звезда, многие коммерческие каналы) и просто бесконечного обилия рекламы (причём даже заметила, что на рекламу иногда просто по-хамски сокращают фильм). Слава Богу, что хоть есть возможность смотреть фильмы СССР на дисках - хоть какая-то польза от нынешнего капитализма :-))

Нет, Скорпион. Вальс этот существует в действительности.. Дело в том, что мои детские воспоминания (а я всегда любила петь) навевают мелодию этого вальса. Я не помню, где я его слышала, скорей всего на старой патефонной пластинке.

Наталья, я сильно подозреваю, что эта песня всего лишь фантазия Ивана Лазутина.

У меня просьба ко всем форумчанам. Помогите найти слова и музыку Милицейского вальса. Припев из него приводится в книге Сержант милиции.
Ну, а если случится - другой
Снимет с кос ее девичьих бант...
Спи, Москва, сбережет твой покой
Милицейский сержант.

Анна, я родилась и большую часть своей жизни прожила именно в советское время. Современные фильмы, за редким исключением, стараюсь не смотреть. А очень люблю советское кино и смотрю его с большим удовольствием. Но только не этот фильм. Особого удовольствия от его просмотра я не получаю. Я видела много прекрасных советских кинодетективов, где работники милиции были показаны достойно и правдиво. А в этом фильме фальшивая игра актеров приводит именно к слащавости и неправдоподобности. Это при том, что книгу Сержант милиции я очень люблю.

О слащавости и прилизанности может говорить только тот, кто не знает предмета, кто представление о Советском Времени имеет по этим убогим и лживым псевдоисторическим фильмам, которые якобы отражают советскую действительность. А я знала людей служивших в Советской милиции, Они были именно такими. И сержанта милиции, такого же каким был герой этого фильма, да и одноименной книги знала лично. Подруга работала сначала инспектором по делам несовершеннолетних, потом, со временем, следователем по особо важным делам...

Раньше недолюбливал фильм из-за упомянутых выше слащавости и прилизанности. Даже не мог целиком его посмотреть. А тут выдержал и хочу картину поддержать. В целом, все отражено довольно правильно. Эпоха черного и белого. Криминал жил своим миром, никакого сращивания с обычной жизнью не было и в помине. Это хорошо отражено в картине: или-или. Есть очень удачные куски, например Янковский со своей аферисткой (замечательная актриса). В общем, для своего времени фильм был обычный. Подозреваю, что для нынешней молодежи он не слащавый, а просто дореволюционный. Надо пускать с субтитрами, поясняющими отдельные места.

Очень люблю этот фильм, потому что смотрю на Ленинград моего детства, потому что хотела работать в милиции, где служат такие благородные люди, как главный герой, потому что справедливость восторжествовала, все наказаны, здорово! Конечно, сиропчика много! Поняла это, когда после школы в суде отработала несколько лет секретарем. Но фильм о порядочности и справедливости. Краско хорош, Веденеева- прелесть, все актеры замечательные! Слава Советскому кинематографу!

Фильм интересный,но уж фантастичен образ сержанта. А понравились в фильме едкие шутки.

Собрание в трамвайном депо, где подняли на начальника шум, по поводу неработающих душевых. На него пришел сержант, в поисках кондуктора - свидетельницы. Вспоминаю примерно.

- Когда будут работать душевые?
- Не было труб. Их завезли только сегодня. А теперь с вами хочет поговорить представитель милиции.
- Неужели уже украли? - ехидный голос из зала.

Во-первых, очевидцев на сайте советского кино пруд-пруди. В основном, старшее поколение пишет, кто в то время жил. А во-вторых, сейчас что лучше? Как избивали, так и избивают, как обворовывали, так и обворовывают, как брали взятки так и берут. И честные милиционеры остались, но их также не так уж много. Так что почти ничего не изменилось. Я тоже не наговариваю, я сужу по рассказам очевидцев.
А фильм этот все таки не люблю. В-первую очередь, за игру актеров. да и сюжет порядком переврали. Для тех, кто не читал одноименную книгу, фильм, может и хорош. Но, лично я эту книгу всегда перечитываю с удовольствием, а вот фильм пересматриваю очень редко. ИМХО.

Я обожаю все фильмы той эпохи. С удовольствием "смакую" одежду, атрибутику тех лет. Прислушиваюсь, что, сколько стоило, вспоминаю юность... О фильме. Классный! Конечно, как всегда во времена советской эпохи, милиционеры показаны слишком правильными, слащавыми, я бы сказала. Ведь и в те времена люди шёпотом рассказывали друг другу об ужасах, творящихся в милиции, если, не дай бог, туда попадал человек без связей и денег в качестве нарушителя. И золото всё отбирали(если было в виде обручального кольца) и деньги карманные, и избивали конкретно. Я не наговариваю, а вспоминаю рассказы очевидцев. Но были, конечно же, и порядочные. Вот про таких в кино нам и рассказывали. Мне все актёры понравились. Олег Янковский, безусловно, Царь... Что в молодые годы, что в зрелом возрасте. Этакий негодяй-красавец, за которым пойдёшь на край света. Веденеева тоже умница. Мало изменилась с тех пор - такая же чаровница. А дочка Петухова, кто эта девушка? В смысле, актриса.
Хороший фильм. Три серии то, что надо и не много и не мало. Спасибо режиссёру.

№ 85 Миральдинка (Хабаровск)
С чем-то согласен.Кстати,фамилия Виктора не Лёнчик,а Ленчик.Но там слишком много явного морализаторства,что немного оттолкнуло меня.

Фильм понравился очень, но как экранизация произведения И.Г.Лазутина - просто жалкая подобия шедевра советского бестселлера. Нет в фильме той глубины чувств и переживаний, остроты сюжета, "ёмкости" характеров. Нет и привязки к войне 1941-1945гг. Виктор Лёнчик не показан подлым, слабым и трусливым существом. Не рассказана драма Толика и его матери; семейная "трагедия" Кати - девочки "правильных" родителей и сила её любви: ждать из тюрьмы не первый раз судимого, но любимого человека наперекор родителям. Наташа показана пустой и ветренной девушкой, не имеющий собсвенной головы на плечах и живущий по указке матери-вдовы генерала Лугова. Ведь в книге так ярко описана их любовь, их путь исканий счастья и понимания друг другом. Не показано, как унижали и очерняли Николая Лугова Е.П. и Лёнчик дабы соединить браком "идеально подходящую друг другу пару". Не показано насколько Наташа "выросла" в Сибири после окончания филфака, насколько низка, корыстолюбива и тщеславна её мать в сравнение с простыми сибиряками. И как поздно пришло к Наташе осознание своей ошибки и как "мало она его любила" в сравнение с Катюшей. Не показано, как сильно любил Николай Наташу, как ранило его душу отношение любимой девушки к его профессии и постоянное унижение и мольбы с просьбами бросить работу в милиции, какой ценой далось ему обретение внутреннего спокойствия. Не показано путь осознания Николаем гигантской пропости между генеральской дочкой Наташей и украинской девчушкой, прошедшей все тяготы войны и оставшейся замерзать в новогоднюю ночь на Марсовом поле. Жаль ,что не показано, "скорбное" осознание матерью Наташи в какого "завидного жениха" превратился некогда обычный постовой, как здорово было б быть тёщей начальника угро и человека, за которого приходят аггитировать на выборах. А ведь сколько сил и лет было потрачено на то, чтоб выветрить из дочери эту любовь. Да и сам факт того, что она собственными руками разрушила счастье единственной дочери.Но ведь жизнь - зебра, после чёрной полосы приходит белая: у Николая после войны, тяжёлой и затяжной любви к Наташе есть светлая память оо отце, заботливая и понимающая мать, любимая работа, собственный угол, а не комната в коммуналке и есть, что самое главное, любящая и любимая жена Наталка, а скоро будет и сын. А так же у него много - много людей, благодарных ему за участие в их судьбе, за неравнодушность и чёрствость души, будь то преступник (Толик), или пострадавший (Алексей Северцев).
Так что на мой взгляд фильм очень хорош, актёры сыграли великолепно! Но вот если сопоставить фильм и книгу ,то книга выигрывает на 100 очков вперед! Если кто не верит, прочитайте! Может это и будет вашей любимой книгой, как и моей, вот уже 15 лет! Хотя читала ее ещё в средней школе!

Спасибо за фильм, за доброту, за веру, за доброе прошлое и хорошо бы за надежду на лучшее завтра...!

< 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 >

Сержант милиции (1974): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма