Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сибирячка кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.158 / 38 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

36
 
№35 theatrped
Три лайка, тридцать три лайка я бы поставил Валерии Заклунной! Красивая, талантливая, обаятельная!..
Согласна с вами! Валерия Заклунная великолепно сыграла свою роль! Ослепительно красива, как и всегда. Жаль, что роль Бочкарева несколько коротковата, впечатление такое, что ее урезали. Роман Громадский - прекрасный актер с яркой, выразительной, мужественной внешностью, но его почему-то упорно задвигали на вторые роли. Но даже в эпизоде или небольшой роли он запоминается всегда. С Заклунной в фильме они смотрятся очень гармонично.
35
 
Три лайка, тридцать три лайка я бы поставил Валерии Заклунной! Красивая, талантливая, обаятельная!.. Сам фильм для меня начался только с середины первой серии. Долговатая завязка, прямо скажем... А роль Тамары, жены бетонщика Кости Авдонина, озвучила, вероятно, Галина Польских.
сообщение было отредактировано в 18:10
34
 
№33 Борис Нежданов
№ 32 Геннадий Воланов (Москва). В кино на широком формате ещё смотрелось, но в целом сюжет довольно скучный. После шедевров 60-х годов "Председатель" и "Бабье царство" Салтыков пошёл на спад и, по гамбургскому счёту, больше не снял ничего выдающегося. В лучшем случае не выше среднего уровня.
Конечно, этот фильм не на уровне салтыковских шедевров, согласна с Вами,Борис. Но в Сибири фильм многие помнят и любят за ностальгические воспоминания о строительстве Красноярской ГЭС. Образ, созданный Матвеевым, очень перекликается с мощным характером нач. строительства Кр. ГЭС Бочкиным А.Е. Сцена в фильме, где женщина бросает туфли в Енисей, взята из рельной жизни. Так же, как и само перекрытие с огромными самосвалами.Поэтому для строителей ГЭС и их потомков этот фильм - воспоминание о прекрасных, полных светлых надежд, днях.
сообщение было отредактировано в 15:30
33
 
№ 32 Геннадий Воланов (Москва). В кино на широком формате ещё смотрелось, но в целом сюжет довольно скучный. После шедевров 60-х годов "Председатель" и "Бабье царство" Салтыков пошёл на спад и, по гамбургскому счёту, больше не снял ничего выдающегося. В лучшем случае не выше среднего уровня.
32
 
Люблю советские производственные кинодрамы, но здесь не тот случай ("6" по 10-балльной).
Прикольную фразу в начале:

- Скучные вы как свёрнутые знамёна. ©

можно применить и к самому фильму.
Именно, что скучно, без "сильных долей", и соответственно, ярких эпизодов, которые хотелось бы вырезать и сохранить на "винте".
С позиций сегодняшнего дня очень бросается в глаза, что заглавная героиня Мария Сергеевна (В.Заклунная) и её идеологический босс Виктор Николаевич (П.Чернов) - "Советская власть" (как они сами себя называют) - самые отрицательные персонажи фильма.
Ведь по сути, эта партийная номенклатура - просто бездельники, только путающиеся под ногами и лезущие во все дела, в которых, к слову, ничего не понимают.
Весь фильм брала досада, что по-настоящему деятельный Начальник Строительства (Е.Матвеев) и честный руководитель милиции (Б.Вампилов) вынуждены подчиняться этим партийным чинушам.

Как футбольный болельщик, конечно, не мог пройти мимо эпизода, где Тамара (жена-"каблук" строителя Авдонина) рассекает по своему натуральному хозяйству в Динамовской футболке.
Кстати, майка (или как это по-современному - поло) очень стильная - для 1972-то года! - с "Дэхой" в ромбе и посередине!
Я бы и сейчас от такой не отказался. :))

По актёрам и ролям.
Великолепны красавица Заклунная, а также Матвеев, и наверное, ещё Потапов.
Все остальные (даже Спиридонов, Анофриев и Громадский) - ни о чём.
Возможно, потому что играть им было особо нечего.
31
 
Не пошел мне этот фильм, производственная тема и баба начальник.
30
 
№29 МАГ
Ой... пропаганда полная. А рейтинг высочайший) жуть. Но Заклунная великолепна. А Матвеев туповатого начальника тут играет.
Фильмов, и вообще искусства, без пропаганды не бывает. Пропаганда, или идеи, идеология, - это плоть любого фильма. Даже, казалось бы, самые постмодернистские фильмы Тарковского - это пропаганда и идеология в кубе. Вопрос только в том, какие идеи: о человеке-труженике-творце, который творит мир, пространство и время, или о человеке-потребителе, который творит страх перед смертью и дрожит над своей никчемной квази-жизнью.
Как замечательно сказал Вознесенский:
Когда человек боится –
выделяет адреналин.
Это знают собаки
и лая, бегут за ним.
Когда ты вбегаешь в комнату
в черёмуховом платье,
за тобой залетают осы –
ты выделяешь счастье.
Я знаю одного приятеля
с тухлым взглядом деляги.
Над ним все летают мухи.
Патоку он выделяет.
1980
Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ
(Собр. соч., т.3. М.,1984, с.180)

Парадоксом выглядит то, что в фильме сакральной жертвой силам реки и тайги стал свободный художник - бич по имени Любим, в исполнении гениального Олега Анофриева.
сообщение было отредактировано в 02:00
29
 
Ой... пропаганда полная. А рейтинг высочайший) жуть. Но Заклунная великолепна. А Матвеев туповатого начальника тут играет.
28
 
Гениальный фильм гениального Салтыкова о великом советском человеке-труженике и человеке-творце.
25
 
Евгений Матвеев как всегда руководит - хозяин, но нашлась одна активистка мешает, даже рискуя собственной жизнью! Понравилась роль Риммы Марковой - любит она, а ее нет, уж на которую стройку за любимым человеком! А у А.Потапова жена - вот гром-баба и он ее так любит!:)
Всегда находила внешнее сходство актрис Софьи Пилявской и Валерии Заклунной - думала, почему их не сняли в ролях матери и дочери, и вот оказывается есть такой фильм!
сообщение было отредактировано в 21:16
24
 
По итогам ежегодного конкурса журнала «Советский экран» Евгений Матвеев назван лучшим актером 1974 года (фильмы «Высокое звание» и «Сибирячка»). Помню фотографию на обложке. Возле огромного ( как одноэтажный дом) колеса грузовика, наши красавцы - актёры Валерия Заклунная и Евгений Матвеев.
Сегодня с удовольствием посмотрела второй раз после длительного перерыва. Фильм ,конечно, замечательный! Даже дух захватывает от масштабности этой грандиозной стройки !
В фильме так же снимались:
1 серия
Клавдия Хабарова - жительница села Юхонь
2 серия
Виктор Щеглов - член комиссии Госстроя
Николай Бармин - член бюро райкома
Клавдия Козлёнкова - член бюро райкома
Зоя Рупасова - бетонщица
Лариса Кронберг - эпизод
Александра Денисова - эпизод
сообщение было отредактировано в 01:13
23
 
Валентину Мороз, похоже, озвучила Галина Польских.
22
 
музыка Эшпая там волшебная, помогите пож. найти фильм
20
 
Люди добрые есть этот фильм в продаже или нет? или может быть можно скачать? хотя все сам перерыл нету его в интернете...
19
 
Наконец-то появился постер и кадры из фильма. Это означает, что пленка найдена и есть надежда, что фильм поступит в продажу. Мы все его очень ждем...

1 2 3 >

Сибирячка (1972): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен