Фильм хороший, музыка красивая.
Володя добрый и отзывчивый парень, поэтому не хочется, чтобы связал свою жизнь с Надей.
-- Сядь, не мешай. Чего сидишь, иди помоги.
И эпизод с курткой в прихожей..нудная она.
Нет, такие женщины не меняются))
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.08.2010 - 17:55:38
Людмиле. Ранние роли Прокловой мне тоже нравятся, начиная еще с ее дебюта. "Отрицательное" в типаже появилось позже. В роли Голубки она показалась мне неубедительной, как и в "Ключе без права передачи". Зоя-большая ей больше подошла. Вот и Надя как персонаж у меня доверия не вызывает, что-то сомнительное в ней есть...
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 02.08.2010 - 17:23:07
Борису. Согласна с вами насчет Зои-большой. Отвратительная самка. Но как классно сыграла ее Проклова. Никто другой так бы не смог. А я ассоциирую Проклову с Гердой, с Крысей, с Голубкой. Были у нее и такие роли. Еще мне очень нравится ее Танюша Фешева, хотя там опять персонаж сомнительной репутации, но такая хорошенькая добрая дура без тормозов.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.08.2010 - 17:15:19
Людмиле. Возможно, Вы правы. Но в самом типаже Прокловой есть что-то "отрицательное". Все время она ассоциируется у меня с ее героиней Зоей большой из фильма "Сентиментальный роман" по Вере Пановой. Если бы играла другая актриса, то Надя, может быть, не вызывала бы у меня неприязни.
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 02.08.2010 - 16:56:41
Борису. Сначала мне Надя тоже показалась, зазнайкой и стервочкой, но потом жизнь поставила ее на место, и она что-то поняла. И еще мне кажется, что настоящая любовь всегда найдет отклик. Конечно, и женщины бывают дурами, но фильм не об этом. Он о смятении чувств, о поисках, сомнениях, юношеских муках. Кто знает, как оно все пойдет дальше. Может Володя вернется из армии повзрослевшим и совсем другим, не тем юнцом, которым он представлен нам в фильме. А героиня Друбич за это время встретит свою судьбу, а любимая Володи потеряет мать и очень многое поймет в этой жизни, и будет ждать его, потому что захочет настоящей любви(ведь отец ее не очень-то боготворит), ну а Володя подженится в армии.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.08.2010 - 16:42:54
Людмиле. Не факт, что мужчины предпочитают исключительно стерв, хотя те нередко умеют себя эффектно подать, а стервозность подчас маскируют до свадьбы. Здесь же мне не очень верится, что Надя может его полюбить, скорее нашла в нем временную опору. Как я понял из фильма, там, где она учится, у нее был роман, причем с женатым мужчиной, и наверняка их отношения зашли далеко за "конфетно-букетные" рамки. Значит, ее тянет к более зрелым мужчинам. А если такой вновь появится на ее пути, Володя будет отброшен за ненадобностью.
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 02.08.2010 - 14:36:37
Конечно, Борис. Героиня Друбич в этом фильме получилась много обаятельней. Но в жизни, как правило, мужчины предпочитают женщин стервозных. Фильм, видимо, отчасти и об этом.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.08.2010 - 09:09:00
Людмиле. В жизни, конечно, всякое случается. Возможно, Надя как персонаж мне не нравится и потому, что я не очень люблю Проклову как актрису. А Друбич мне здесь очень нравится. Она так трогательна в сцене, где признается Володе в любви. Я бы предпочел, чтобы в будущем он был с нею, а не с Надей.
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 02.08.2010 - 09:03:12
Борис. В мою подругу много лет назад влюбился паренек, моложе ее на 2 года. Она на свидание собирается, а он сидит у ее брата в гостях и наблюдает за этим, и сердце его кровью обливается. Она полы когда мыла, а он крутился в их квартире, она его тряпкой выгоняла в коридор. Жестоко? Нет. Это нормальная жизненная ситуация. Девчонка-невеста, а он - пацан. А вот потом прошел, год -другой. Пацан вырос и собрался в армию, и перед тем, как уйти, признался, что давно мучительно и серьезно любит ее, и попросил ждать его.
И что вы думаете: ждала, честно и с нетерпением. Дождалась. Встретила. Сыграли свадьбу и родилась дочь. Вот такие дела. Как в кино.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.08.2010 - 08:45:32
Не отнесу этот фильм к лучшим работам режиссера Павла Арсенова, но фильм неплох, порой трогателен. Надя как персонаж мне совсем не нравится, кажется, что она только использует Володю, снисходительно позволяет себя любить. А та девушка, которую Друбич играет, действительно его любит и ждет.
Конечно, прежде всего, потрясающая музыка Е. Крылатова. Обожаю вокализы семидесятых. Также приятно смотреть на юных Друбич и Проклову. Несмотря на то, что такие истории в жизни встречаются довольно часто, банальным сюжет не назовешь. Хотя, на фоне игры Саввиной и Калягина драма молодых людей кажется не слишком убедительной. Но в целом фильм хороший.
А продолжение фильма я вижу, представляю хорошим.А как же иначе.Володя вернется из армии, Надя будет его ждать.Они поженятся.Ведь они любят друг друга, и у них все будет хорошо.Любовь верность у них до этого были, а потом у них появилась еще семья.
Сегодня такой праздник-день Семьи Любви Верности.Я поздравляю вас главные герои -Надя-Леночка и Володенька-Сережа, а также людей, которые работали над этим фильмом, всех, кто в нем участвовал, актеров.Я в такой день просто не могу обойти стороной Смятение чувств.Это мой любимый фильм.А сегодня такой день.Я желаю вам всего того о чем говорит этот день этот праздник.
И завтра и послезавтра
И через месяц и через год
Мы будем вместе Мы будем вместе
И наша любовь не пройдет
Ансамбль Здравствуй песня.Лето 1980 год.
Я тоже нигде больше не встречал Сергея Нагорного.в интернете видел фотографию художник в Киеве очень на него похож.Возможно это даже и он.Совсем недавно года три назад осенью посмотрел эти два фильма Анна и командор Смятение чувств.Посмотрел еще один фильм тоже старый и не менее хороший.Там у героини Алисы Френгдлих умирает муж во время войны.Потом проходят годы она в пожилом возрасте работает в библиотеке вспоминает молодость мужа.И к ней в библиотеку приходит парень он пришел за книгой.Они разговаривают.Он говорит Что вы на меня так смотрите.А она смотрит и думает Тот же взгляд та же улыбка.Тоесть он ей напомнил ее мужа в молодости.Я сначала подумал что это Володя Терентьев-Сергей Нагорный.Они очень похожи.А оказалось что это не он.
-- Сядь, не мешай. Чего сидишь, иди помоги.
И эпизод с курткой в прихожей..нудная она.
Нет, такие женщины не меняются))
И завтра и послезавтра
И через месяц и через год
Мы будем вместе Мы будем вместе
И наша любовь не пройдет
Ансамбль Здравствуй песня.Лето 1980 год.