Тихий Дон кадры из фильма
1930

< 1 2 3 >

Дополню свой предыдущий пост.
Хоть Раису Пужную я больше люблю в роли Анны в фильме Бабы рязанские, Наталья в ее исполнении мне тоже нравится.

№ 17 Svetik27
Эмма Цесарская - очень красивая актриса.
И Аксинья ее красавица!
И Раиса Пужная красивая актриса. Сейчас посмотрела на ее фотографии из фильма. Полюбовалась. Хороша!
И Дарья хороша! Хоть и не красавица Елена Максимова зато как играет! Не заметить, не увидеть ее просто невозможно.
Скорей всего, вы не воспринимаете их красоту из-за макияжа.
Я вот люблю немое кино и к гриму и макияжу, который тогда применялся, уже давно привыкла.
А фильм и правда на любителя, потому что и немое кино на любителя.
И тяжеловесным его не считаю. Смотрится хорошо. Вот недавно пересматривала просто желание такое возникло.

№17 Svetik27
Одной мне показалось , что это фильм на любителя . Смотрится достаточно тяжеловато . После 30 минуты думаешь , когда же уже все закончится . Конечно Абрикосов , с Цесарской такие актеры ! И играть в немом кино было тяжелей чем в классическом фильме Герасимова , но мне не понятно почему Абрикосов ( Гришка ) влюбился в такую некрасивую Цесарскую ( Аксинью ) , и ведра Цесарская несет не так красиво . Наталья по книге красавица , а здесь нет, Дарью я здесь не увидела , вообщем не то , совсем не то. Сюжет не так захватывает .
Если верить слухам, Быстрицкую на роль Аксиньи утвердили за схожесть с Цесарской. Шолохов консультировал этот фильм лично. За основную сюжетную линию была взята любовная история. Зря Вы так о Раисе Пужной и Эмме Цесарской. Актрисы хорошие и женщины красивые. Макияж немых фильмов с акцентом на глаза - воспринимается специфично. Но чем больше немых фильмов смотришь, тем больше сглаживается впечатление. А в плане сопереживания эпохе - фильм уникальный. Современники снимались.

Действительно,первая жкранизация "Тихого Дона" интереснее тем,что ближе к первоисточнику. Только что были опубликованы первые две книги романа. Свободно и с хорошей долей юмора показана жизнь казаков. А.Абрикосов только после неудачной кинопробы на обратном пути,уже в поезде прочитал роман М.Шолохова. Повторные пробы убедили всех.Е.Максимова и Э.Цесарская как-будто сошли со страниц книги. Это был 1930 год.

Всем желающим посмотреть фильм " Тихий Дон " производства 1930 г. Заходите на сайт " Список фильмов on - line ", скачивайте и смотрите.

Хотелось бы посмотреть фильм 31-го года. Не получается. А фильм Герасимова - неповторимый шедевр. Смотрю несколько раз в год и знаю наизусть. Роман Шолохова тоже настольная книга для меня

ЦЕСАРСКАЯ лучшая АКСИНЬЯ с Быстрицкой даже не сравнить

Смотрела этот фильм в детстве. Так хотелось бы, чтобы его показали ещё.

Именно эта экранизация показалась мне наиболее интересной.

В маленьком эпизоде фильма 30 х, козак читающий на сходке указ о объявлении войны мой прадед Тихон Максимович Диченсков .Житель х Диченск.

А я увидел своего прадеда (старик, провожающий своего сына на войну).
Александру Чураковскому: Ваш дедушка не рассказывал, у кого он стоял во время съемок на квартире?

Первый раз увидел своего деда (генерал Листницкий)...

Татьяна, актрису игравшую Наталью я не знаю и почему-то ее игру не помню, а вот Дарью играла очень известная актриса Елена Максимова. Хорошо сыграла, но, конечно, до Хитяевой далеко,

Да, Цесаркая и Абрикосов великолепные артисты. Кстати они и по возрасту очень подходили, молодые красивые, особенно Цесарская - необыкновенная красота! Фильм этот смотрела уже раза три. Очень люблю. Но я любой немой фильм смотрю с удовольствием, ведь в немых фильмах играть было тоже тяжело. Надо было переживания показать не словами, а мимикой, жестами. А в моменте, когда Аксинья с ведрами навстречу Григорию идет, Цесарская даже красивее Быстрицкой.

< 1 2 3 >

Тихий Дон (1930): новости >>

Московский Международный кинофестиваль
Главная тема
Московский Международный кинофестиваль
Главная «кино-тема» – в кинотеатре «Пушкинский» 21 июня открывается XXIX Московский Международный кинофестиваль. И открывается кинофестиваль лентой Эмира Кустурицы «Завет» (Promise me this), разудалой хулиганской комедией с всенепременным нappy end-ом.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма