Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Трембита кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.881 / 143 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

98
 
№96 советский зритель
В Питере при мне она не ставилась.
Ставилась в Петербурге (Ленинграде) в Театре Оперетты. Мои родители ходили смотреть в начале 1970-х годов.
97
 
"Трембита" - это одна из лучших музыкальных комедий отечественного кино. Помню переполненные залы и взрывы хохота весь фильм. Ходили на картину по нескольку раз, на повторные показы, никогда не надоедало смотреть.
Гениальные Аросева, Крамаров, Весник.
Прошло сорок пять лет, а фильм смотрят и пересматривают. И пока российское кино ничего не может поставить с ним рядом.
96
 
. Ну а за Крамарова просто обидно. Явно вставной персонаж и совершенно ни к месту. При всем его большом таланте.[/quote]
Это почему же? Крамаров по моему вообще украшение фильма. Да
и потом фильм снимался как эксцентрическая комедия, а не как телеспектакль. Может повезло тому, кто эту оперетту видел на сцене. В Питере при мне она не ставилась.
95
 
На удивление бездарный и глупый фильм. Ничего общего с шедевром советской оперетты Ю.Милютина. Помните, герой Крамарова читает о себе в книжечке Филимона Шика: "Петро... свихнулся на минах". По-моему это не Петро свихнулся на минах. а режиссер. А уж заключительные кадры погони, ну простите. это вообще детский лепет. А ведь музыка Милютина (Владимир Аркадьевич Канделаки назвал мелодический дар композитора уникальным!) сильна именно своей лирической струей. А здесь это где-то за кадром. Очень неудачно подобрана актриса на роль Василины. Трудно поверить, что такая девушка вообще способна любить. Наиболее органичен пожалуй Н.Трофимов. Отличный комедийный актер с хорошим вкусом. Ну а за Крамарова просто обидно. Явно вставной персонаж и совершенно ни к месту. При всем его большом таланте.
94
 
обожаю этот фильм, смотрела много-много раз и если есть какие-то огрехи, даже не хочу их замечать
93
 
Когда обсуждают какой-либо фильм на этом сайте, у него всегда находятся сторонники и противники. Любой фильм (даже самый провальный, как многим кажется) кому-нибудь обязательно нравится. А бывает что-то всенародно любимое кого-то раздражает. Ну что делать, так будет. Мне Трембита нравится. Вчера вот пересмотрела, повеселилась. Да. кровожадных вампирок среди нас не наблюдается. Больше традиционной земной пищей пробавляемся. :)))) А о встречах с Евгением Весником почитала бы с удовольствием и с интересом. Но может быть о них логичнее было бы написать на его страничке?
92
 
86, я и без Вас это всё прекрасно знаю. И про провальность Черёмушек, и про Песни моря. И про Будашкина, хотя предпочитаю в Свадьбе песни моего земляка Б.Мокроусова. Да в Песнях моря сюжета нет, зато актёры очень красивые и музон ничего себе. А в Трембите только дуэт Параси и Сусика. Остальное не моё. Тем паче, и главные герои подкачали явно.
91
 
Сколько раз смотрю этот фильм и все равно не могу удержаться от смеха при просмотре некоторых эпизодов.
Ольга Аросева великолепно сыграла Парасью Никаноровну.и наряду с пани Моникой - это самые любимые для меня ее роли. Но вот часто при просмотре, слыша чудный голос Гликерии Богдановой- Чесноковой, представляю ее в этой роли, вспомнив Каролину из Мистера Икса и ее танец. . . .
Жаль, что сама сыграть Парасью Никаноровну она в фильме не могла из-за пожилого возраста, но зато мы слышим, как она поет.
сообщение было отредактировано в 08:29
86
 
Надьзе. Я тоже люблю большинство фильмов, которые вы назвали. Однако два из них ("Свадьба с приданым" и "Песни моря") не являются экранизацией оперетт. Первый ("Свадьба с приданным") это перенесённый на экран довольно удачный музыкальный спектакль театра Сатиры шедший в 50-годы с теми же актёрами театра Сатиры в главных ролях (Верой Васильевой и её мужем - Владимиром Ушаковым). Причём музыку к нему написал знаменитый РУССКИЙ НАРОДНЫЙ композитор Николай Будашкин, который впоследствии прославился тем, что написал музыку для знаменитого фильма Александра Роу "Морозко". Второй фильм("Песни моря") с Фатеевой и Даном Спэтару скорей является фильмом-РЕВЮ (ну как "Девушки из Рошфора" Жака Деми). А фильм "Черёмушки" экранизированный по оперетте ВЕЛИКОГО Дмитрия Шостаковича "Москва - Черёмушки" - вообще считался (и сейчас считается!) - ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛЬНЫМ и среди критиков и среди зрителей (в ПРОКАТЕ). Мало того они (и фильм и сама оперетта) являются во всех музыкальных ХРИСТОМАТИЯХ АКАДЕМИЧЕСКИМ ПРИМЕРОМ, когда ГЕНИАЛЬНЫЙ композитор-классик (каким был и есть Дмитрий Шостокович) может потерпеть ПОЛНОЕ ФИАСКО в так называемом лёгком жанре, которым является оперетта. Так что гордитесь, уважаемый Надьзя, ваше положительное мнение о фильме "Черёмушки" является СВЕРХОРИГИНАЛЬНЫМ.
85
 
Моя любимая сцена в фильме - этот танец Сусика и Параси Никаноровны под песню "Разговор на эту тему...". Так гротескно изображать "буржуазное разложение" могли только актёры более старой школы (Богданова-Чеснокова и Ярон в "Мистере Иксе", Мартинсон и Маргарита Сакалис в "Сильве", массовая полька в "Свадьбе").
84
 
А я что-то Трембиту не особо люблю. Кого-то трясёт, а мне скучно. Вот обе Свадьбы (и с приданым, и в Малиновке), Черёмушки, Звезда экрана, Песни моря, Мистер Икс (особенно), Цирк зажигает огни и др. на мой вкус, лучше.
83
 
аар Насчёт отражения не знаю. Но то что у Людмилы Купиной великолепная фигура, ничем не уступающая Наталье Селезнёвой в "Наваждении" в "Приключениях Шурика" - это факт. Нравилась мне и Юлия Вуккерт (Олеся) - сплошное подёрнутое скромностью очарование. А стыдливый девичий румянец то у неё какой был! Прямо как у Венеры Джошуа Рейнолдса на картине "Амур развязывает пояс Венеры". Сплошное очарование... К сожалению, у обоих (особенно у Вуккерт) неважно сложились актёрские судьбы. А вообще главная моя богиня (как и у очень многих мужчин на планете Земля) - героиня иной оперетты, точнее мюзикла "Мy fair lady" - Audrey Hepburn. Все прочие только нимфы...
Юрию (Винница) Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. Всё-таки главное в любой экранизации оперетты это МУЗЫКА (о чём я в своих постерах совершенно забыл сказать). А она у Юрия Милютина - гениальна. И я ей поклоняюсь. Причём в буквальном смысле. В позапрошлом году, летом, был на могиле Юрия Милютина на Новодевичьем кладбище (она сразу метров 30 по правой стороне). На памятнике композитору изображён пастушок-гуцул с длинной свирелью похожей на трембиту. Я вошёл в такой благодарный экстаз, что взял да и сплясал и спел (правда я слегка выпимши был) прямо возле могилы композитора, дуэт Сусика и Парасьи: "Разговор на эту тему портит нервную систему. И поэтому не надо огорчаться". А кончив плясать обомлел, ибо на меня раскрыв рты уставилась проходящая мимо иностранная делегация (как потом выяснилось - это были американцы), а экскурсовод указывая на меня пальцем чего-то им объяснял. Я потом, по выходу с кладбища, увидел этого экскурсовода и улучив свободное мгновение, подкравшись, спросил у него: "чего это он там про меня объяснял?" Экскурсовод расхохотавшись ответил, что американцы, удивляясь, спрашивали его: "У вас что в стране принято танцевать возле могил, как это делают это наши афроамериканцы на джазовых похоронах в Новом Орлеане?". А получив иронический положительный ответ американцы долго охали и ахали: "Ах, эти загадочные-загадочные русские..." Так я был загадочной русской душой. Но я думаю, что сам Милютин был бы доволен, узнав (там на небесах) что поклонники его творчества танцуют возле его могилы сусиковы дуэты напевая мелодии из его "Трембиты"...
82
 
Тоже обожаю этот фильм с детства. А главная музыкальная тема из него - шедевр навека. Но хотелось бы отметить один поворот сюжета, на который никто внимания не обратил. Меня давно озадачивало, с какой легкостью и решимостью доблестный боец возглавляет "движение по уничтожению остатков графского поместья" (ведь в архитектурном отношении даже эти развалины - единственная жемчужина во всей округе). Зачем? Что это даст, кроме пустыря с еще большими развалинами? Видимо, еще силен был старый посыл - все разрушить до основанья. Наш новый мир потом так и не построили.
81
 
№72 aap
Но разве мог автор в 1949 г. не рассказать о "ростках новой жизни" и о "дружбе народов" в карпатском селе? Вот и ввёл любовную линию между первой красавицей села и командиром советских солдат.
Ну тогда "Девушка с характером" - это фильм о толерантности москвичей к приезжим....
80
 
№76 Макропулос
ЛЕНХЕН. Вы зря не боитесь моих укусов, Ленхен. Дело в том, что я БОГОТВОРЮ Людмилу Купину (Василину) с самого детства. После моего укуса вы тоже будете БОГОТВОРИТЬ Людмилу Купину. Причём НАВСЕГДА.
Кстати, Макропулос, как Вам отражение Василины в купальнике на речке? Мне почему-то кажется, что в изображаемые годы и в изображаемых местах девушки предпочитали купаться без ничего. Не дурят ли нас авторы фильма?

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен