Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

У нас на заводе (1971)

У нас на заводе информация о фильме
Год
1971
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг:
  8.75 / 8 голосов

   
Сценарист
Композитор
Страна
СССР
Производство
Мосфильм
Премьера
август 1972
Количество зрителей в СССР
1 800 000
Жанр
производственная драма
Место съемок
Подборки фильмов
Группа инженеров, техников, рабочих крупного приволжского судостроительного завода трудится над созданием новой конструкции судна. Их работа, поиск, неудачи и радости неразрывно связаны с жизнью всего заводского коллектива.

последнее обновление информации: 24.07.23

«Спутник кинозрителя», август 1972 года
Сквозь разные судьбы очень разных людей—молодых, старых, совсем юных— проступает общность, которая выражается словами «наш завод». И об этом рассказано живо, наблюдательно, интересно.
Сценарий построен на материале жизни Сормовского завода в городе Горьком, съемки велись в цехах, на стапелях. Из всего многообразия жизненного материала, с которым автор сценария и постановщик картины Л. Агранович столкнулся на этом современном большом заводе, он выбрал проблематику нравственную, связанную, главным образом, с молодежью, с воспитанием людей в трудовом коллективе. И судьба выпускницы ПТУ Нины Борзуновой — девушки, сбившейся было с пути, и рассказ о старом литейщике Полухине, ушедшем на пенсию, но отдающем свой опыт и знания новому делу, и трагический случай с «мастером — золотые руки» Кудлаем, и история молодого инженера Шошина, вместе с группой энтузиастов борющегося за судьбу своего изобретения — все эти сюжетные линия фильма (а в них немало острого, драматического), как ручейки в реку, сливаются в одно русло, как бы скрещиваются в одном фокусе.
И то, что в финале над водными просторами и над лугами мчится красавец-корабль Шошина, скользящий на воздушной подушке, и то, что, пройдя через жизненные испытания, Нина Борзунова с гордостью говорит: «Это наш, нашего завода» — воспринимается как звенья единой цепи: жизни завода, ставшего для людей не только родным домом, но и источником силы, нравственной опорой. Поставлен фильм свежо, интересно и хорошо снят в цвете операторами А. Шеленковым и Иолантой Чен.
Отлично сыграли свои роли П. Константинов (Полухин), В. Авдюшко (Аниканов), Н. Беспалова (Борзунова). Хороша в роли Клавдии Е. Уралова. К сожалению, по сравнению с партнерами (в основном, по сценарным причинам) проиграл А. Ковалев. Ему не удалось создать значительный и запоминающийся образ Шошина. В фильме можно отметить и другие недочеты. Автору не во всем удалось преодолеть сопротивление материала. Воплощение темы рабочего класса не относится к числу самых легких задач нашего кинематографа.

Кинокритик Дмитрий Писаревский

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
ОльгаКвитка (Киев)   2.10.2020 - 18:33
Фильм очень хороший. На производственную тему, но не "избитый", "идеологически" правильный сюжет. Но его нет НИГДЕ. Ну не может такого быть, что копия даже не сохранилась даже в архиве... читать далее>>
№ 2
Ирина Федоровна (Нижний Новгород)   22.04.2014 - 14:26
В 1970г.фильм снимался в Нижнем Новгороде.Мото-секция при Политехническом институте была приглашена для дублирования главных героев,когда были сьемки на мотоцикле.Я дублировала главную героиню(Наташа Беспалова).В... читать далее>>
№ 1
Fil (Сыктывкар)   2.02.2014 - 00:28
Этого фильма нет даже В контакте. Судя по отсутствию постера, его не удалось посмотреть даже модераторам сайта. Или я неправ? читать далее>>
18 мая
ТВ-3
18 мая
ТНТ
18 мая
Первый канал
19 мая
Домашний
19 мая
Пятый канал
20 мая
Домашний
21 мая
Домашний
9 мая
Peacock
12 мая
PREMIER
13 мая
Max
15 мая
IVI
Кино-театр.ру в Telegram