Фильм очень хорош, особенно люблю в старых фильмах закадровый голос от "автора", а здесь он есть...
"Я не Таня, у меня есть имя, отчество и девичья фамилия". "Пожелаем колхозу "Рассвет" рассвета".
"Волга-Волга" на украинский манер. Любовь дирижёра и секретаря райкома. И еще есть ряд фильмов, где бюрократ вставляет палки в колёса самодеятельности. Помимо "Карнавальной ночи", в те же 1955-1956 годы ходячий сюжет "бюрократ против самодеятельности" повторяется в короткометражном фильме "Гвоздь программы". Да и в "Дело было в Пеньков" есть такая линия. Потом уже эту самодеятельность высмеет режиссер Рязанов устами Евстигнеева в прекрасном фильме "Берегись автомобиля" ("Самодеятельные театры наконец-то вытеснят театры профессиональные...")
И в конце ставшая очень актуальной песня со словами:
"Свети, свети нам солнышко единое
Сияй, сияй над нивой золотой
Над всей Советской Украиною
России верною сестрой..."
пастор Шлаг или светлый образ его 15.09.2023 - 21:52:27
Фильм с весёлыми элементами фронды: Между прочим, Лев Толстой тоже был творческий работник. Граф! И между прочим, тоже всю жизнь жил в колхозе! То есть деревне!
И заключительная фраза бухгалтера: Оркестр и хор надо бросить на навоз! )))
Какое доброе кино! Сейчас смотрится как сказка. Лет 15 его не видел по ТВ! У нас на Новогодние праздники крутят хорошие фильмы, но уж очень часто. Нет бы порыться в закромах!
Ещё один прекрасный фильм, который впервые посмотрел уже в зрелом возрасте, 2 часа назад. А хорошее настроение обеспечено на всю неделю. Прекрасный актёрский ансамбль, а такого молодого Пуговкина раньше не видел.
Актёры замечательные, а режиссура топорная. Монтаж вообще никакой. Сцены переходят одна в другую вообще без связки и смысла. Всё-таки документальное кино и художественное - очень разные жанры. Не надо было Слуцкому лезть из одного жанра в другой.
Хорошее кино, доброе уже какой год ищу фильм из детства в котором слова "солнце греет и ласкает взоры кругом все золотая", приблизительно. Много мыслей ,много эмоций.....это оттуда мы вышли там жили так нас воспитали....у кого то осталось у некоторых все как то перевернулось вверх тормашками думаешь и о национальной политике ...и о чистоте отношений, политике естественно. Куда ж без этого? И куда все это испарилось. Как те тонны бумаги, миллиарды миллиардов слов сказанных зря. Но по большому счету не такой уж плохой получился советский человек. Не хуже, а где то и честнее чище порядочные других.
Впервые посмотрел этот совершенно неизвестный мне фильм.
Несмотря на все предпосылки для "жёсткого разбора пустяковой комедии", кинокартина не раздражала, а смотрелась легко и приятно! :))
В восторге от совсем молодой Екатерины Савиновой; никогда не считал её красавицей, но "В одном прекрасном дне" она выглядела просто шикарно! :))
Единственно, что категорически не понравилось, так это, как ни странно, саундтрек!
Несмотря на то что композитором был сам мэтр В.Соловьев-Седой, в фильме нет ни одной яркой, запоминающейся песни.
Для музыкальной комедии, это конечно, приговор... но я лоялен: "7" по 10-балльной! :))
Алексей Спб (Санкт Петербург) 19.05.2016 - 00:27:13
Какая красавица Катя Савинова.От ее улыбки растают льды.
Очень жаль снимали ее мало.
Миронова - это шедевр надолго.
A финальная песня берет за душу.
Времена темные и тяжелые над Украиной пройдут.
И простые люди очень тепло относятся к Украине.
Правда секретарь райкома -тот еще фрукт.
Пусть в кино -пара дирижер и секретарь райкома чудесная получилась.
Пуговкин и Шутов такие молодые и талантливые.
А мне очень понравился этот фильм! О нём узнала совершенно случайно и от скуки решила посмотреть. Очень интересный фильм, Савинова просто чудо, ну и секретарь райкома неплохо смотрится в положении влюблённого. А то,что сейчас кажется слишком наивным... он не наивен,это люди утратили веру в хорошее и доброе.
Может, этот фильм и наивен. и простоват. Но я глубоко благодарен за то, что он есть. хотя бы потому, именно на его показе 2 мая 1956 года в краснодарском кинотеатре "Россия" встретились и познакомились мои родители. А сегодня у них была бы золотая свадьба...
И в конце ставшая очень актуальной песня со словами:
"Свети, свети нам солнышко единое
Сияй, сияй над нивой золотой
Над всей Советской Украиною
России верною сестрой..."
И заключительная фраза бухгалтера: Оркестр и хор надо бросить на навоз! )))
Очень жаль снимали ее мало.
Миронова - это шедевр надолго.
A финальная песня берет за душу.
Времена темные и тяжелые над Украиной пройдут.
И простые люди очень тепло относятся к Украине.
Правда секретарь райкома -тот еще фрукт.
Пусть в кино -пара дирижер и секретарь райкома чудесная получилась.
Пуговкин и Шутов такие молодые и талантливые.