Утренние поезда кадры из фильма
1963

< 1 2 3 4 5 6 >

№73 Поликарп
Казанский вокзал .
Пути и строили англичане .

Очень интересный фильм,хорошо играют актеры! Не понято только почему поезд едет не так как обычно, в России правосторонние движение, а поезд едет так как в Англии!

№47 Андрей15
Нелепостью выглядит сцена попытки поцелуев Кузнецовым Малявиной в такси после первого вечера их знакомства в кафе.
И как после такого грубого поступка она могла к нему испытывать дружеские чувства и потом даже согласилась выйти замуж?
Особенно после сцены в биллиардной?
Сильно не ругайте... но "сцена в такси" не является "нелепостью". Женщина "под chauffe" после ужина в кафе садится в такси с мужчиной... В определённых кругах это считается некоей ситуацией, когда можно провести этакий "зондаж". И он не сильно приставал к ней. Даже вышел из машины под дождь и пошёл пешком. Ошибся. Бывает. А бывает и по-другому... Прокатились, расстались... а потом слышишь в свой адрес: "Хороший ты мужик... но не орёл". Это из фильма "Простая история".
Сцена "в биллиардной" - совершенно иная, грубая и неприличная, к тому же при людях, что уже нельзя обратить в шутку.

№70 Настя Л.
... а полюбила неправильного негодяя Павла. Так часто бывает в жизни. Анатолий Кузнецов сыграл здесь гениально!...
Анатолий Кузнецов сыграл здесь довольно странного человека. Поначалу Павел мне казался ничем особо не хуже той среды, в которой он вертится. Но потом Авторы фильма парой "жирных мазков" превратили его в полного "неадеквата".
И Ася - не вполне нормальна. Обратите внимание на её блуждающий взгляд во время примерки свадебного платья! Неужели сама процедура бракосочетания так много значит для неё? И Сева... "...ей нравится, очень нравится, но не так..." Как это понять? Наверное, он ей нравится, как передовик производства. Что-то мне подсказывает, что у нашей Аси впереди ещё будут странные приключения.
Слегка приукрашен внешний вид, стиль жизни и манеры рабочего класса СССР 60-х годов. Все эти модельные причёски дам, костюмы и галстуки разнорабочих, слишком уж частое посещение ресторанов - присуще, скорее, группе эстетствующей молодёжи, мажоров и мажорок. Промышленное предприятие тут "притянуто за уши".

Отличный фильм, отличные актёры! Смотрится с интересом и нарастающей тревогой. Выбивается из абсолютного большинства советских фильмов о правильной любви. Вот не полюбила главная героиня Ася правильного, доброго, открытого Севу, а полюбила неправильного негодяя Павла. Так часто бывает в жизни. Анатолий Кузнецов сыграл здесь гениально!
Сюжет этого фильма перекликается с более поздним фильмом П.Тодровского "Городской романс". В обоих фильмах говорится о любви молоденькой, наивной девушки к герою, который гораздо старше, опытнее, избалован любовью женщин, брутален и... циничен.

По воздействию кстати фильм правда тягостный, причём ещё и из-за контраста с самой эпохой 60-х. Похожие - по воздействию, некой схематичности и "острым темам" - я могла бы рядом поставить "А если это любовь", "Тучи над Борском" и ещё что-нибудь найдётся, если подумать. Причём вроде бы начало, устройство на завод, сцены с компанией немного уводили в привычную уютную атмосферу кино 60-х, а всё остальное это портило.

Из непонятного ещё вспомнила - я не поняла ещё эту запутанную историю, когда якобы Катя любила Севу, а потом внезапно вышла замуж, и там вроде как все парни такие нищастненькие-запутанные "а я думал" и "она выбрала не того, ха ха", но получилось неубедительно и даже глупо. Это что, была такая "общая" девушка, за которой ходили поклонники и ждали, кого она выберет?

№60 Тихоня
У Асиной подруги, которую играет Овчинникова, такой- же павлин- мавлин. Вот влипли девчонки! А какие обе красавицы, разве они такой судьбины достойны? Так нет- хороших парней им на надо, подавай крутых брутальных!
Зрите в корень. Красавицы не с тополя упали, а их кто-то растил воспитывал. Что вложили - то и получили. Там может родительские семьи такие, что туши свет, святых выноси.

№66 Лета(Река прохладна и чиста)
Жизненно, оттого и гадостно. Какой 16 век? Вот сейчас 21 век, и в массе ничего не изменилось, а только наоборот усугубилось.

Удивительно, фильм только на днях для себя открыла, скачала и посмотрела, и тут его показывают по "Доверию".
Почему его раньше не показывали?
---------------------
Вообще такой фильм надо в школе девочкам на ОБЖ показывать с поучительными целями, герой Щербакова там - настолько современный образ "чудака на букву М" мужского рода, авторы фильма видимо как-то смогли заглянуть в будущее и списать этот образ со среднего обывателя.
Слишком жизненный, так бы и отвесила тумака в лоб.
Перед этим фильмом смотрела "Улица молодости", там тоже такой Му есть, только более картонный и по законам времени он перевоспитывается.
---------------------
В остальном конечно можно найти к чему придраться.
Интересно, из какой семьи Ася? Судя по тому, что её потянуло на подонка и в дальнейшие неприятности, росла в абсолютно нездоровой обстановке и имеет массу психологических проблем. По идее ей бы вообще подальше от мужчин держаться, во избежание.

К Севе вообще масса вопросов. Прямо таки ещё один современный образ парня! "Мне эта девушка нравится, но я ни за что этого не покажу, буду стоять вдалеке и тихонько страдать. Ах, она к подонку тянется? (вопя, как Нестор Петрович в музее) Ооо как мне больно, я так страдаю, глядя, как она падает в пропасть".

Почему вообще во всей этой "дружной "компании" никто не удосужился хоть немного открыть Асе глаза на этого Павла, тоже смотрели со стороны. "опять зоопарк смотреть? надоело" - и потому они решили посмотреть на этот спектакль. (может, это всё авторы показывают нам в смысле - не стойте в стороне, когда человек горит?)
Ну боялись прямо сказать, напишите анонимное письмо печатными буквами "берегись!". Если она совсем невменяемая и не задумается - воздействовать силой. В какие-то моменты человека надо и насильно за шкирку тащить, чтобы в болото не затянуло. Не, все стоят и смотрят - "она его любит" - да какая это любовь, с чего? да и если бы была любовь, всё должно было отсохнуть и отвалиться после сцены в бильярдной. А, нет, раньше, когда он её из постели на улицу вытолкал. Да вообще надо было задуматься ещё в начале, когда в машине к ней полез. Так она его ещё и пожалела потом! Нет, Ася точно из очень проблемной семьи, да ещё наверное промывали мозги всякими соображениями про женское предназначение (быть терпилой, вечной жалелкой и матерью всех обездоленных) и то, что любовь это жертвенность и прочий мазохизм.
Иначе не могу понять, почему она замуж пошла, как барашек на заклание, видимо, промывка мозгов толкала.

Сцена с гонками на машине и мотоцикле вообще жуть, кстати, не в первом фильме подобное вижу, смотреть страшно, потому-что слишком реалистично.
Не поняла, в итоге погибла её подруга или нет.

Как же неудобно писать не на бумаге:( В итоге появляются нелепые, режущие глаз ошибки. После слова"фильм" нужна запятая, но ее нет, это бесит. По фильму. Вот отец персонажа Кузнецова. Этот артист по-другому мог вообще играть? Лицедей, все же. Он одинакий в ПЦ, в ДР, но в этом фильме- ну какая-то рафинированная квинтэссенция. Вот уж воистину- актер актерыч. Переигрывает. Мягко сказать, если. Малявина- красавица, но какая неприятная в этих Поездах:( И тоже безбожно переигрывает. Артист, который играл в"Балладе о солдате". Там его стиль игры был уместен, но он полностью перенес и сюда этого часового с тушенкой:( И еще что непонятно. 60е годы 20 века. Монолог же персонажа Овчинниковой, как из 16 века. Чтобы хоть кто-то замуж взял, позвал, предложил. Прям гадостно слушать. Какие-то 2 эти девицы потрепанные, пользуемые, какие-то неуважаемые, ничтожные, персонажи все темные, неприятные. Очень неприятный осадок от фильма.
№65 Риманта
Согласна полностью. Только для меня он, этот фильм еще и нелеп, неприятен и глуп.

№64 Вайра
Ничем не напоминает. Фильм очень слабый, несмотря на хороших актёров

Ничем не напоминает. Фильм очень слабый, несмотря на хороших актёров

Спасибо всем актёрам за игру. Все такие молодые, красивые. Да чем-то напоминает "Первый троллейбус", "Я шагаю по Москве" и другие тех лет. Песни может не хватает?

От В.Малявиной невозможно отвести взгляд...И сразу мысль о ее сегодняшней жизни...А 18 июня у Валентины Александровны день рождения,75 лет...

Cтранно, но этот фильм я сегодня смотрю впервые, а ведь я люблю старые советские фильмы. Фильм странный, несмотря на прекрасную атмосферу 60-х, авторы занялись "лакировкой советской действительности": платья и шпильки после тяжелой смены рабочих (разнорабочих), почти ежедневные банкеты, мотоциклы и такси после ресторанов. Кто так жил? Золотая молодежь Москвы? Тогда да, поверю. Причем тогда тут завод-гигант? Да после получки, да, старались выглядеть во все времена, да, в ресторане были доступные цены (очереди только). Но чуть ли не каждый день? ГГ Ася несколько приглуповата, но ладно, возможно так авторы хотели передать наивность советских девушек, тогда зачем нам намекают о том, что все подруги там были не монашками, тогда секс до свадьбы был (да, да, в СССР)), но редок. Роли порядочных парней у Прыгунова не получаются, вот подонков -да, нутро лезет. Вывод мой личный: тот же наивный фильм,о той же эпохе "Я шагаю по Москве" на голову выше. И по атмосфере и сюжету и актерской работе и чистоте и невинности юных героев. Но досмотрю.

№59 Янн
Смотрела этот фильм в детстве . Чуть ли не впервые там увидела Прыгунова и тут же влюбилась в него. Помню , там была песенка, запомнились такие слова : " переулок на Арбате , и хорошая девушка Катя там когда- то жила за углом..." Больше ее нигде и никогда не слышала.
История молодой девушки и такого " почетного"парня, как его играет Кузнецов - довольно распространенная в то время . Когда хорошая девушка вдруг любит хулигана, а то и вора и идет с ним по жизни ,ждет из тюрьмы и проч. Были такие истории, мама с нами их еще обсуждала ...
Кстати, сама жизнь и судьба Малявиной в чем- то похожа на эту Асю : сначала чистота и красота, " Иваново детство" Тарковского , успешные роли , потом - один муж за другим , и трагедия ... Так что Ася довольно жизненный образ , а не бред.

< 1 2 3 4 5 6 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма