Филиал кадры из фильма
1988

1 2 >

Странный фильм .И сценарий сам Житинский написал ,и актёры хорошие .Но не прогремел фильмец .Кстати ,первый советский компакт диск был с песнями сестёр Базыкиных .А кто их помнит ,этих сестёр ?

№18 Помпей
... ... Уже живая комедия)) сидеть на диване, смотреть фильм, изнывая от скуки, поглядывая на часы, и вторять мантру - "Ну когда же эта ахинея закончится?!" )))))))
это здесь хорошо поют "Можжевеловый куст"? )

№16 Арт

Напоминает одновременно "Понедельник начинается в субботу" Стругацких и "Лестницу" Житинского.

"Филиал" самый невыносимый и тягомотный фильм по Житинскому. Все время смотрел на часы, когда же эта ахинея закончится. Чем-то напоминает по абсурдности "Черную розу", но соловьевский фильм смотрится на одном дыхании, хотя идет в два раза дольше. Тут полтора часа мути. Не смотрите, не смешно, пресно.

С удовольствием посмотрел фильм, эпоха показана очень хорошо и атмосфера литературы Житинского также очень неплохо по-моему скромному мнению. Вообще "простым людям" перед просмотром было бы неплохо почитать Александра Николаевича, чтобы понять, чего ожидать.

№ 4Юрий Егоршин (Москва) 9.08.2010 - 16:2
Фильм постперестроичный, показывает маразм того времени, одним словом с удовольствием посмотрел.

Перестроечный.
Жаль Харатьяна. Так над ним больше нигде не измывались.

Кстати,ныне забытым и ничем не примечательным сёстрам Базыкиным принадлежит честь быть записаными на первый отечественый компакт- диск.

Фильм интересен только тем,что тут снялись ничем не примечательные сёстры Базыкины.Недолгое время помелькали в "Утренней почте".Всё у них строилось на их похожести.Может есть и фильм с сёстрами Зайцевыми?

Модераторы, пожалуйста укажите, что в основе сценария «Филиала» лежит произведение М.А. Булгакова «Дьяволиада» («Повесть о том, как близнецы погубили делопроизводителя»), а то в комментариях много недоумевающих.

Харатьян в самом соку. Сорочка знакомая.

... Балдел, ... просто балдел !
... Молодец режиссёр ! Хоть и запутанно всё, и много
не ясных действий, но мне хотелось не один раз пересматривать.
... Конечно, здесь нету той последовательности сценария,
где наперёд знаешь что будет, и это создало эффект.
... Зато сколько воображения, разнообразия, оригинальных
трюков, эффектного юмора, необычных сцен и действий !
... Ну какой можно сделать для себя вывод ? Чему поучиться ?
... Да кому не нравится, пусть не смотрит,
а я повторю, что балдел ! Как объяснить это ?
... А так, - Мне нравится слушать Пинк Флойд,
А кому-то, краковяк в присядку по душе, ... и что, мне нужно
называть их дураками ? Нет, ... Каждому своё ...

Откровенная халтура-в топку!

Да, Лидия Федосеева-Шукшина хороша!

А мне ещё запоминалась фразы Горгоны Михайловны (Наталья Лабурцева), где она говорит о своём редком имени. Родители назвали. Потом года два назад люди просветили, теперь мучается ;)

Да, уж, был такой фильм. :))
Действительно, производит впечатление абсурдности происходящего.
Мне больше всего запомнилась Федосеева-Шукшина в роли мамы-командира : "Молчать! Раньше надо было мычать!" :))
Это она так с дочками разговаривала.
Почему-то эта фраза очень отпечаталась в памяти. :))

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025