Главная тема
Сбудется ли русская пословица?
К сожалению, первая неделя нового года началась грустно: мы навсегда попрощались с двумя замечательными актерами, Николаем Мерзликиным и Вадимом Захарченко. Вечером 2 января, не оправившись после тяжелой операции, скончался актер кино Вадим Викторович Захарченко.
... Видно действительно это единственный случай-каприз Родьки, раз отец согласился удовлетворить его странную просьбу. Похоже, подобного не было никогда, это было дело его принципа. Родьку задело небрежное отношение к Лигии продавщицы, что он принял контр-позицию. Сначала он пытался выкрутиться сам, пробовал продать фотоаппарат, надеялся занять у друзей, старшего брата, и в конце вынужден был просить отца, взять из "общака"
Но признаться и я от такой суммы за туфли пришла в удивление - это за что же такие денежки?! У кого-то зарплата была в те годы 60 рублей.
А то, что отец дал Родьке деньги, конечно молодец - вошел в положение сына.
Я еще хочу сказать про Лигию: какая же она противная девка!
Согласна с помпеем № 168.
Когда Лигия идет с морячком, а Родька с товарищем пьют газировку даже рты по открывали от ее вида :) - такая девушка - прическа, платье! А когда она в своей курточке, мне так смешно на нее смотреть, вот и превратилась в девчонку! :)
Значит когда Родьке понадобились деньги, для этого не обдуманного поступка с покупкой туфель, ничего ему не говорите - дайте денег и всё!
Вообще-то, в лоб дело обоюдное.
Распустились вы там в своем СПТУ. Наверное, пороть некому?
... Ну она же в общем то безобидная. Все её смешные просьбы Родька не выполнял, даже подкалывал, и ничего, не перестал с чудачкой встречаться. Да и она всё легко забывала, как и придумывала. ... Хотя очень легко можно было ему с ней разорвать отношения, - достаточно один раз хорошенько накричать-нагрубить, - и всё, больше она бы не потревожила. ... Но Родя не так воспитан, это хороший пример, кстати, для юношей, современных особенно, умение сдерживаться.
И что здесь прикольного? Такая подружка весь мозг вынесет, и чем дальше- тем будет хуже.
... Она прикольная. Жила своими воображаемыми грёзами, и конечно (как считающая себя неповторимой) хотела, даже требовала к себе - ОСОБОГО ВНИМАНИЯ, и нервничала, если его не получала. ... Так, своему дружку Родьке дала задание - побить курсанта мореходного училища - за то, что тот не оказал ей никаких знаков внимания, ... или полететь Родьке с визитом в Москву, чтобы розыскать некоего, состоящего в разводе с женой - Сергея Быкова, в которого Лигия была тайно влюблена, и передать важный месседж от неё, рассказать о её к нему переполненных чувствах, восхищения и страстную тоску. И это всё - ДОЛЖЕН БЫЛ - сделать мальчик, с которым, она встречалась!))-/-))
Я еще хочу сказать про Лигию: какая же она противная девка!
..."любить - молча", это сильная мука, кАк вы считаете, Тихоня (149) ?...............
... Красноречивый и полный ответ, после которого всё ясно))
А может действительно бросила их, как предположила Лигия, а она в этом деле дальновидная! Хотя, такой хороший мужчина, заботливый отец! Одним словом одни загадки в этом фильме.
На вопрос Лигии давно ли умерла мама, Родька отвечает, - Угу!
На вопрос Лигии давно ли умерла мама, Родька отвечает, - Угу!
А может он очень любил свою жену
Мужчина он скромный, видно не бабник. ... У других - только похоронил - через пол года - новая жена.
А может Муромцев и любит, а не хочет ничего менять в своей жизни?
... Мне тоже эта идея кажется самой логичной.
Человек он не молодой, силы уже не те, привычки менять сложно, детям врядли женитьба понравится, и потом, к одиночеству постепенно привыкается, опять же - личная свобода, (никто тебя не пилит) пардон, ни у кого не нужно спрашивать разрешения))
А может он очень любил свою жену, что так больше и не женился, никто не мог заменить её?
Я и говорю какая-то недосказанность в фильме. Хороший мужчина, а одинок - женись он раньше, мальчишки бы думаю привыкли и полюбили новую маму, думаю плохую бы он не выбрал.