Главная тема
Сбудется ли русская пословица?
К сожалению, первая неделя нового года началась грустно: мы навсегда попрощались с двумя замечательными актерами, Николаем Мерзликиным и Вадимом Захарченко. Вечером 2 января, не оправившись после тяжелой операции, скончался актер кино Вадим Викторович Захарченко.
... Делиться по душам о том, что ему фактически дают всего лишь учиться на заведомо безнадежном человеке, нельзя даже с собой.
Но к мерзкому поступку Роди это не относиться, он решил что брат недостоин, некомпетентен, не имеет право. Затем пришел донести на брата и опорочил, оклеветал. Фу.
Вообще то все обыватели всегда все обсуждают, очень много знают, нет закрытых тем, когда касается здоровья. Много читают и стремяться узнать.
И только в семье ребенок может все обсудить и посоветоваться, ведь Костя то же ребенок для своего отца. Костя был очень рад поделиться с близкими что ему наконец то удасться себя проявить наилучшим образом.
... ... Что же это за семья, когда надо всё держать в секрете, с кем же поделиться по душам? Уж не с коллегами ли по работе? Так там ещё хуже, конкуренция, зависть, подставы и пр.
Беда в том, что Костю в данном случае интересует только собственный профессиональный рост и практика, а судьба старика по большому счёту его не очень волнует.
... Врач должен не "оказывать услуги", а лечить и спасать. А для Кости медицина - пока что область какого-то собственного самовыражения в жизни. Он хвастается перед родными, что ему наконец-то доверили сложную операцию, исход которой пока что неясен. Беда в том, что Костю в данном случае интересует только собственный профессиональный рост и практика, а судьба старика по большому счёту его не очень волнует
А основная беда в том, что у Кости язык без костей. Одно дело разговоры о прогнозах на лечение в кругу коллег, и совсем другое - с обывателями.
... ... Вообще-то продавщица, после того как Родя вызвался купить эти туфли, поняла, что сказала лишнее, и мягко намекнула, что это очень дорогие туфли, но Муромцев настаивал, тогда она назвала цену (кажется 52 р.) он на неё посмотрел настороженно, после этого она опять, сочувственно предложила отказаться, ... но ... "Герои, ... блин, не сдаются!"
... Мне не понятно с чего это Лигия девушка Роди. Они просто дружат.
А по вашему они что, спать вместе что ли должны? :)
вспомнила слова Кости из первоисточника :"...если бы была хоть малейшая надежда, мне бы его не доверили..."
"Я бы из низменных эгоистических побуждений, может, вытащил бы вашего Якова Борисовича ... "
Вроде как формально все так. Но не так. В этой семье другие ценности, под которые формальная правда не подходит.
Нет в этой семье никаких особых ценностей. И семья то развалилась. Ведь Костя никогда не забудет и не простит. Поэтому и наврал, что бы не приезжали, ведь его семья не тылом оказалась, а так, сожители. Не поддержать , а утопить. Работа ведь для него не на последнем месте, явный карьерист. Удар был по самому больному.
Папаша с Родей походили рядом с домом Кости, понятно, что виноваты, вдруг бы тот случайно вышел и все мирно бы разрешилось на авось, но нет. А повиниться видимо совести у них не хватило.
... А продавщица вообще не должна была с ним так разговаривать.
... А продавщица вообще не должна была с ним так разговаривать. Не с ним, не с Лигией.
Родька в той ситуации заступился за свою девушку и был АБСОЛЮТНО ПРАВ.
Но чтобы не упасть в глазах Лигии, за её туфли (которые, кстати, Родька действительно считал подарком её матери) ему пришлось заплатить в самом прямом смысле. Но ради Лигии Родька, безусловно за ценой не постоит и во что бы то не стало найдёт эти деньги. Респект ему!
... ... Ну, не знаю, я ориентировался по фактам в фильме. А там Костя сказал, что "старик безнадёжен" т.е. никто не хочет браться за операцию, и Костя видимо уговорил их согласиться на его услуги, иначе , если бы была надежда, то более опытный хирург приступил к спасению Якова Борисовича.
Родька в той ситуации заступился за свою девушку и был АБСОЛЮТНО ПРАВ.
... Почему Яков Борисович должен мучительно умирать? Сделает ему операцию другой хирург, более опытный, чем Костя, зато будут гарантии, что старик выживет.
А Костя сам сбежал в Москву, никто его из дома не выгонял. И должен был понимать, что в столице такого "гения" никто с распростёртыми объятиями не ждёт, там таких своих хватает. Вот пускай и доказывает теперь на новом месте, на что он способен. Всё правильно.
... ... Дело не в том, чтобы заработать или продать фотик, но на что потратить эти деньги?
... Чтобы купить маме Лигии туфли?! ...
Родя очень гордый мальчик, он обиделся, как с ними разговаривала продавшица, он хотел "доказать" ей, (и девочке заодно) что он такой же как и все взрослые - самостоятельный и "состоятельный" ...