Последняя инспекция кадры из фильма
1985

№5 Валерий Кисельман
есть фрагменты снятые в одессе в старинном здании напротив парка шевченко в те годы это было строительное пту#3,и я тогда там учился и видел съёмки и актёров.а сейчас там одесская академия полиции
Там есть и другие сцены, снятые в Одессе. Одесские съёмки проходили на Пастера на территории больницы, возле Новикова и Сабанеева мостов, возле Художественного музея.

Отличный, интересный фильм, прекрасные актеры, посмотрели две серии, как говорится - на одном дыхании, очень захватывающее кино!

Когда Богданов (Виктор Тарасов) собирается на задание в г.Ташкент и говорит расстроенной жене (Валентина Талызина), что это его последняя командировка, мне так и подумалось, что последняя..., не вернется уже домой живым. А жене так хотелось пожить для себя, столько пережили за все эти годы, дети выросли, хотела поехать с мужем в Крым по его возвращении. Очень и очень жаль её. Талызина - так хорошо сыграла роль любящей жены.

Так оплошали сотрудники Центророзыска при захвате бандита в доме Уртабаева, что не дав бандиту войти в дом, крикнули: - Руки вверх! Тот не будь дураком - закрыл дверь и дал деру, нарвавшись на Богданова. ... Может и сдался бы он, если бы не услышал внезапный шум за спиной. Так жалко Михаила Петровича, хороший, порядочный человек. Фраза "Подобьем бабки - похоже так и останется, в память о Богданове.

Как он спокойно учил, объяснял начальнику милиции Ташкента Искандерову (Мурад Раджабов), что нельзя просто так уволить работника, за проступок. Вначале нужно дать ему выговор, потом другой... Да.. и вот такие люди как этот жалкий трус - милиционер с толстым брюхом и мордой - всеми силами будут рваться к портфелю.

Борис Токарев - Иван Баулин - отлично играл, очень чуткий, смелый, умный парень. А какой всегда франт в светлом костюме, рубашки каждый день стирает. Да, там такая жара стоит. Но нужно ходить в костюмах. На актерах видны следы пота, так все достоверно снято, что там стоит жара.

Борис Плотников - Глеб Щербацкий - интеллигент. Так приятно было смотреть на артиста ... ой, ну как они все играют, это что-то! .. так достоверно, жизненно. Молодцы!

А дружба какая настоящая случилась меж московской инспекцией и ташкентской милицией, слаженно работали, дружно. Жаль у ташкентцев еще штат милиционеров маловат, не хватает опыта в работе, предатель в радах милиции замаскировался.

И как раненый, лежащий на носилках Искандеров прощался с товарищами Щербацким и Баулиным, блеснули слезы в глазах в момент расставания. И этот превосходный - прощальный кадр Искандерова - поставили в заставку, по нему идут титры! ...
Отлично сыграл свою роль Мурад Раджабов - ВОСТОРГ! ....

Отличный фильм, отличный сценарий, отличная игра актеров. Чувствуется в этом узбекском фильме твердая рука москвы.

Умели раньше снимать. Фильм "не раскрученый", а даст 100 очков нынешним так называемым боевикам.

в этом фильме играл другой б токарев

подскажите, пожалуйста,
где можно скачать этот прекрасный фильм..
благодарю заранее
с уважением

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025