№807 Butterfly_74
Подскажите, пожалуйста, почему Серж начинает доверять Ольге после того как она рассказывает про то как ребёнком в гостях слушала как он читает стихи? Возможно, я каждый раз упускаю что-то, но не могу понять... я вообще не могу понять как он может помнить, что читал где-то стихи, потому что уверена, что делал это многократно... А ещё он спрашивает:»Почему де Вы мне сразу не открылись?», тоже не понимаю, она ведь назвала своё имя (по легенде) сразу_
А вы думаете он ей до конца доверял даже тогда, когда Ольга ему поведала, что она та самая девочка, которая была на свадьбе Дановичей? Вряд ли. К тому же не факт, что Ольга и есть та девочка. А больше эта тема не поднималась
Серия про "после войны" и ОУН не получилась полностью, понятно, что хотели, некоторые актеры очень хорошо сделали свое дело, но все слишком деревянно. А деревянно - не достигает цели.
№887 Singvogel
С Вашими манерами - даже продолжать диалог не хочется, пардон за мой френч
Я простой парень из рабочего поселка, я вырос на улице и с детства бы вынужден добывать себе еду. Мой друг был кастет, а подруга - удача. Вот этим вашим этим манерам и и церемониям не обученный, так что, дамочка, не обессудьте.
№884 Константин и точка
Ну чего привязались, никто не обязал сагу с героями еще из революции. С 5-й серии начали новых героев. Не самое страшное. 5-я серия хороша и этого достаточно.
№882 Singvogel
Опять повторяют по Звезде, как всегда смотрю только первые три фильма. Четвертый, хоть и связан главным героем с предыдущими фильмами, но уже не так интересен. Остальное воспринимается только как отдельные новеллы, которые можно посмотреть, а можно и нет. Многие написали, что самый лучший это фильм про начало ВО войны. Если воспринимать его отдельно - да, сильный, мощный. Но если брать применительно к первым, то пардон, где ж там связь. Если задумка была сделать что то по типу Рождённых революцией, где главные герои проходят через все серии, то куда ж они тогда подевались, начиная с 5 фильма. Если это просто истории из жизни и борьбы пограничников , тогда почему в начале повествования они ещё связаны между собой нитями Данович-Гамаюн-Серж-Могилов. Что-то пошло не так у сценаристов дальше? А ведь могли на начало ВОВ в 5ф. сделать офицера, например, сына Дановича. По возрасту вполне бы подошёл. Папа с мамой поженились в 17, как раз к 41 сын Иван мог был лейтенантом и служить в Бресте, ну или где-то недалеко. И потом от него бы тоже далее сюжет развивать. Или у Гамаюна с женой Шевчук тоже дети бы появились, дело житейское).
____________________________
П.С. граждане музыканты, помогите пожалуйста, кто в курсе). Какую мелодию играла Ольга, когда пришла в дом полковника арендовать жилье? Думала, что Шопен, но вроде нет. В музыкалке училась сто лет назад, с нотами тогда напряжно было, играли что в учебнике или что учитель в своем загашнике имеет, потом в жизни не до игры было. А сейчас есть время и возможность, опять села за клавиши, но хочется уже играть не то, что заставят, а для души и удовольствия).
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 11.10.2022 - 22:56:08
№ 882 Singvogel.
Начиная с 5-го фильма в сериале сменились сценаристы, причина мне неизвестна. Новые авторы писали уже про новых героев. Режиссёры тоже менялись. В "Рождённой революцией" на протяжении всего сериала были одни сценаристы и режиссёр.
____________________________
К сожалению, подобное нелогичное поведение героев разных фильмов является толчком к развитию сюжетов и сокращению времени действия. Кажется, ну дурак, или ненормальная, что вы делаете? - а фильм уже закончился....
Персонаж Кристина Тарасюк выдает первому встречному, что ее жених - офицер-пограничник. Да еще в районе границы. Понятно, что художественное произведение, эпизод сказочный, но все равно - такой дуре не место в женах у пограничника.
Вот, просто любопытно, чему так обрадовался китайский посол (лицо просто озарилось счастливой улыбкой), когда нарком Литвинов , вручая ему ноту протеста по поводу нападения на советское консульство в Харбине, озвучил решение о лишения китайского посольства в Москве статуса "экстерриториальности"? Тут плакать надо , а не глупо улыбаться. Странно как то....
Подскажите, пожалуйста, кто играл девочку в эпизоде на свадьбе у Дановичей?
... Шопен, вальс N10 си-минор
____________________________
Пересматриваю уже ....цатый раз. И который раз думаю - выжил ли Лебедев и остались ли вместе Валерий и Таня?