Обожаю момент, когда Муха была пленена; она исхудала, уменьшилась, но в голосе ее все равно слышалась злоба. Отпусти меня, Зайчик, я буду помогать твоей мааамочке... Именно так Муха произносит слово"мамочка"- она тянет звук"а", голосок ее дребезжит при этом, в нем слышится затаенная злоба. Помощница, блин:) Но самый отпад- это прощальные слова Мухи, после того, как ее отпустили:) Она подобострастно изогнулась, сложила лапки(якобы уважительно) и проблеяла: Всего вам... О, сколько всего вложила Муха в эти два коротеньких слова! Там явно слышится угроза, ненависть, бессильная ярость. Вячеслав Невинный шикарно озвучил Муху!
Муха имеет садистские наклонности. Ей явно доставляет удовольствие издеваться над Зайчонком. К чему эти иезуитские:Ну что? Заждался, голуба? Или(с деланным удивлением): Как?! Ты же это не ешь?! Или: Вот видишь, я кормлю тебя лучше, чем твоя мааамочка, мою еду ты не бросаешь на землю! Кстати, о маме. Муха явно ненавидит маму- Зайчиху. Казалось бы: за что? А потому, что завистливая Муха видит мать, обожающую свое дитя, все для дитя делающую, готовящую для капризули. И Муха понимает, что ее никто так не любил и не любит, ей самой нужно шевелить лапками, чтобы пробиться в этой жизненке. Через это Муха и злобствует. Вот и раздражает ее капризный сынок и его мегазаботливая мааамочка. Муха- хамка, разговаривает с Зайчихой пренебрежительно, презрительно, подчеркнуто неуважительно.
Муха- великолепна! А Заяц получил по заслугам. Мать готовит, старается, а маленький негодяйчик выбрасывает еду за окно, на землю! Тогда как в мире столько голодающих...зайцев. Смотреть же на киднэппершу Муху- сплошное удовольствие. Перлы Мухи- бесподобны!Слушай...эээ, мамаша...Я обещаю, что буду носить ему кое-что из еды, если ты станешь кормить меня так же вкусно, как кормила его! Свои слова Муха сопровождала уморительными жестами всех своих лап и воровато оглядывалась по сторонам. А как она выбросила цветы из кувшинчика, потом подняла его перед"мамашей", типа, твое здоровье!и выглушила воду, которая там была!:)
Мне очень нравится этот мультик. Одновременно интересный и поучительный сюжет, отлично нарисованные персонажи, удачная озвучка, что ещё надо. Муха-злодейка - просто великолепно выглядит, плюс, как всегда классно, за неё говорит Вячеслав Невинный. Самый прикольный персонаж. И Зайчонок очень нравится. А сценарий написал наш известный и любимый актёр и режиссёр Алексей Баталов.