№18 Волкова Наталья
Название давно было на слуху, но фильм не видела. Спасибо, Римме. После ее детального разбора я загорелась желанием его посмотреть. И не прогадала..
Здравствуй, Наташа! Рада, что тебе фильм понравился. Да он и не может не понравиться, всё в нем хорошо! Уютное кино.
Сегодня вспомнила эпизод, который мне заинтересовал. Когда стригут овец, они так спокойно лежат на столах, как будто им нравится эта процедура. Как бы понимают, что сейчас скинут эти теплые шубы и будем им хорошо, не так жарко. И дезинфекция после стрижки, в арык налита специальная жидкость, по которой барашки идут, купаются. - С головой кунай, с головой! Правильно, чистота - залог здоровья! :)
Название давно было на слуху, но фильм не видела. Спасибо, Римме. После ее детального разбора я загорелась желанием его посмотреть. И не прогадала. Первая казахская цветная комедия поразила яркими красками. Красивые национальные костюмы, народные игры. Для тех кто любит восточный колорит ( а я из таких) фильм обязательно будет интересен. Симпатичные люди, прекрасные актеры, хорошая музыка и песни ,великолепная природа. Юмор незатейливый, но смешных моментов много. Ну и любовь. Как же без нее? Сюжет основан на отношениях между влюбленными : ссоры, размолвки, примирения, путаница с женихами, ну а в итоге свадьба.
Обратила внимание, что в колхозе много украинцев и русских. А главную героиню, потерявшую родителей в войну, воспитывает колоритная украинская пара.
Очень понравилась исполнительница главной роли Галии- Лидия Ашрапова. такая хорошенькая ,просто прелесть!
А из актеров больше всех понравился Мулюк Суртубаев в роли директора магазина Ангарбая.
С детских лет любимый фильм, сейчас с удовольствием посмотрела. Как хорошо, что показали природу родного края, наши горы и степи. Отары овец, табуны лошадей. Вспомнила как мы однажды ехали на машине и дорогу переходила отара овец, эта масса, как большая шуба переплывала через дорогу. Поднялась на насыпь, оказалась на дороге, а потом спустилась вниз. И пастух на коне. Был такой красивый вид, загляденье. А как овцы ограждают от солнца своих ягнят, взрослые встают в круг, а малыши в центре. И так стоят.
Очень хорошо сыграл свою роль Мулюк Суртубаев - Ангарбай, директор магазина. Ответственный товарищ, отлично помнит счет своему-казенному товару. - Василек? Где подстаканник? Правильно, молодец. И когда выиграл подстаканник - тут же внес оплату за него. Но по идее-то это должен был сделать колхоз, они же взяли подстаканник в качестве приза. А Ангарбай - выиграл. Как он смотрел на девушек, выбирал какая лучше ... вначале выбрал одну, но потом увидел Галию... и заметался. А зря. Та девушка была очень хороша. Вот только носит ли она высокие каблуки, про которые поёт в своей песне Ангарбай? :) Зато косы вон какие красивые.
И Василёк (Игорь Боголюбов) замечательный продавец, шустрый, ловкий. Такой у них тандем торговый с Ангарбаем, да и дружеский. Как справно Василек заворачивает товары в бумагу. Ни торговля, а одно загляденье!
Отличный у них магазин на колесах, всё есть, а порядок какой. И сама машинка, как игрушка, очень симпатичная! :) Сейчас видела похожие автобусы по городу, желтого цвета, возят младших школьников в школу.
А когда проводят национальные игры Кыз-куу - Погоня за невестой, поняла, что местность - это алматинский ипподром. Классно девушки-актрисы скачут на лошадях. Загляденье!
А что это мама Галии пожалела квасу для своего мужа Тараса директора конезавода? Показалась окрошка ему соленой, просит квасу добавить, она ему еще соли бухнула. И он ест, теперь в самый раз. :)
И молодец Ангарбай, когда сказал, что поехал за главный подарком для Галии, так и подумала, что за Айдаром!
Отличный фильм, актеры все молодцы, еще хочется отметит дядю Ангарбая - ИО управляющего трестом, артист Канабек Байсеитов. Грозный и смешной товарищ, говорящий голосом Виталия Полицеймако. И любимая Рахия Койчубаева в эпизоде.
Песня Ангарбая:
У меня своя машина, я у граждан на виду
Я директор магазина на резиновом ходу,
И куда я не поеду, обо мне идет молва
И разносятся по всюду очень скучные слова,
Ангарбай, Ангарбай поскорее лавку открывай.
И товар свой продавай.
И обидно мне отчасти, я ж мужчина как никак
Но придет однажды счастье, на высоких каблуках.
Счастье явится однажды и войдет в свои права
Буду, буду вечер каждый слушать нежные слова.
Ангарбай, Ангарбай, быстрее лавку закрывай
И до дому к милой жёнушке шагай! :) ...
№14 Борис Нежданов
Этот фильм в оригинале цветной или был раскрашен в наше время? Я смотрел только чёрно-белую копию, когда в армии в клубе части фильм показывали.
Цветной в оригинале. Просто в то время печатались и цветные и черно-белые копии
Дорогие, уважаемые зрители, женщины и мужчины! Спасибо за многолетнее внимание к кинокартине и ко мне лично. Всех- с праздниками- Днем защитника отечества и наступающим Международным Женским Днем! Желаю здоровья, любви, счастья всем зрителям, друзьям, коллегам по творческой деятельности, кто любит и ценит советский кинематограф за его душевность и искрометный юмор!
С благодарностью и уважением ваша Девушка-джигит!
Все приветы передала, Вам от нее огромное спасибо. Лилия Леонтьевна не только снималась в фильмах, но и выступала в роли художественного руководителя. Если интересно смотрите. Если хотите можем сбросить на ящик. Также в настоящее время Лидия Леонтьевна ищет единомышленников для организации конкурса "Лучшая ИНТЕРСЕМЬЯ года". Пишите о своих друзьях, семьях. У нее есть представители в Казахстане, Германии, России и Украине. Пишите на эл. адрес.: Kostromina-2009@ukr.net
Не согласна, что Лола забыта - помним, любим! Правда я, только по фильму "Девушка-джигит", роль очень яркая запоминающаяся!
Радует, что сейчас в наших казахстанских газетах стали писать о наших актерах, известных людях, приглашать на ТВ, а то больше знаем о РОссии и загранице!
Не знала, что Лола Абдукаримова живет в Евпатории, так же передаю привет, желаю крепкого здоровья, фильм часто показывают, мы Вас помним и любим! ВСЕХ БЛАГ!
Из всех комедийных зкранных дуэтов-считаю дуэт Мулюка Суртубаева и Игоря Боголюбова, в ролях продавцов автомагазина, одним из самых замечательных. Просмотр картины создаёт праздничное настроение... Сцена свадьбы безупречна в своём эмоциональном поъёме...
Песня Ангарбая:
У меня своя машина, я у граждан на виду
Я директор магазина на резиновом ходу,
И куда я не поеду, обо мне идет молва
И разносятся по всюду очень скучные слова,
Ангарбай, Ангарбай поскорее лавку открывай.
И товар свой продавай.
И обидно мне отчасти, я ж мужчина как никак
Но придет однажды счастье, на высоких каблуках.
Счастье явится однажды и войдет в свои права
Буду, буду вечер каждый слушать нежные слова.
Ангарбай, Ангарбай, быстрее лавку закрывай
И до дому к милой жёнушке шагай! :) ...
Очень хорош, задорно спета песня. Браво!
(12)
С благодарностью и уважением ваша Девушка-джигит!
Жаль что такая замечательная актриса сейчас не заслужено забыта((((
Не скроет вереница лет -
Её души - волшебный свет...
***