Королева Зубная щётка кадры из фильма
1962
  10 / 8 голосов

№12 Топокопыто
... ...
когда 7 - 44 - «Вот если бы мы тебя умыли» - Михаил Трояновский
Совсем забыл! Так правильно:
когда 7 - 44 - «Вот если бы мы тебя умыли» - Юрий Хржановский

№11 Александр7981
Георгий Вицин - дедушка мыло, когда сразу говорит когда 7 - 44 - «Вот если бы мы тебя умыли» - я его не узнал. А потом я его узнал. Галина Новожилова озвучивала ещё и гребешок, но в какой-то момент у гребешка голос похож на Галину Иванову. Ножницы - Сергей Цейц.
№10 Топокопыто
Николай Литвинов — от автора
Галина Новожилова — девочка
Зинаида Бокарёва — гребешок
Георгий Вицин — дедушка Мыло
Елена Понсова — тётушка Мочалка / королева Зубная щётка
Юрий Хржановский — мыльный пузырь / ножницы / щипцы для завивки волос / стражники

когда 7 - 44 - «Вот если бы мы тебя умыли» - Михаил Трояновский

№2 Леонид Зубковский
К сожалению не все актёры написаны, а нас интересуют все.
№3 Аринетта
Да, вот я хочу знать, кто озвучивал Пузырика. В детстве по мыльным пузырям с ума сходила :)
№5 Александр7981
... Мыльного пузырика озвучивал Вячеслав Невинный, текст от автора - Николай Литвинов, девочка - Галина Новожилова, дедушка мыло - Георгий Вицин, тётушка мочалка - Елена Понсова. По-моему королеву зубную щётку озвучивала Мария Бабанова. А кто озвучивал гребешок, ножницы, какой артист сказал: ''Наша жизнь военная''? Нас это очень интересует.
Николай Литвинов (II) — от автора, мыльный пузырь, ножницы, щипцы для завивки волос (в титрах не указан)
Галина Новожилова — девочка, гребешок (в титрах не указана)
Георгий Вицин — дедушка Мыло (в титрах не указан)
Елена Понсова — тётушка Мочалка, королева Зубная щётка (в титрах не указана)
Станислав Хитров — первый стражник (в титрах не указан)
Олег Анофриев — второй стражник (в титрах не указан)

Отличный мультфильм для малышей.

№5 Александр7981
К счастью наконец исправили это. Как говорится - уж лучше поздно, чем никогда. Но как ни странно почему-то когда я в этом сайте открыл этот мультфильм, то с самого начала написана Нарышкина.

В список актеров и ролей необходимо добавить, что гребешок озвучен Зинаидой Бокаревой.
Николай Литвинов также озвучил инструмент для завивки волос.
Пребываю в убеждении, что королеву озвучила Елена Понсова.
Не все уже знают, что парфюмерный оркестр исполняет мелодию Песенки о зарядке, композитор Михаил Старокадомский, слова Михаила Львовского:
[/i]Ни мороз мне не страшен, ни жара,
Удивляются даже доктора -
Почему я не болею, почему я здоровее
Всех ребят из нашего двора?
Потому что утром рано
Заниматься мне гимнастикой не лень,
Потому что водой из-под крана
Обливаюсь я каждый день.[i]

Отмечен интерес современных детей к этому мультфильму. Зато всем очень нравится песенка гребешкового леса:
[/i]Очень я довольна гребешковой чащей,
Буду я встречаться с гребешками чаще.[i]

Зубные щетки севетские были абы какие, простой прозрачной пластмассы, но были и импортные - плоские, ручки красивых пастельных тонов и с белым срезом, сами щетки из натурального материала.
В мультфильме такая замечательная музыка.
Для малышей отличный мультфильм, зубки чистить.

№3 Аринетта
Мыльного пузырика озвучивал Вячеслав Невинный, текст от автора - Николай Литвинов, девочка - Галина Новожилова, дедушка мыло - Георгий Вицин, тётушка мочалка - Елена Понсова, а не Нарышкина, так что здесь ошибка, что Нарышкина. Это в википедии написано. По-моему королеву зубную щётку озвучивала Мария Бабанова. А кто озвучивал гребешок, ножницы, какой артист сказал: ''Наша жизнь военная''? Нас это очень интересует.

Замечательный мультик! Какие персонажи! Я помню этот мультик из детства...

К сожалению не все актёры написаны, а нас интересуют все.

Очень интересный мультфильм.

Королева Зубная щётка (1962): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди