Утро вечера мудренее кадры из фильма
1981

1 2 3 4 >

№66 Купа
Да уж, с таким "исходным материалом" как Иванов и Шиманская можно было создать более содержательное кино.
Если сценарий слаб, ни режиссёр ,ни самые выдающиеся актеры в любом фильме ничего не смогут сделать.

№64 Андрей Урал.
Товарищи, а где снимался этот фильм, в каком городе.
Киев.

Товарищи, а где снимался этот фильм, в каком городе.

Если фильм про Петю, то сюжет удался. Но если про Юру, то...
Пока смотрела, вспомнился другой советский фильм с похожим сюжетом: Мелодия на два голоса. Тоже влюбляются люди из разных сословий, ну, если так можно сказать. Он работяга, а она студентка, вся такая фыр-фыр-фыр. Им сложно, они реально разные. Но под влиянием ситуации люди меняются. Если они, конечно, хотят быть вместе. И в Мелодии в финале зрителям оставляют надежду. А здесь что? Погуляли - разбежались. И мораль какая? Всяк сверчок знай свой шесток? Но это же глупо.
Еще похожая тема в фильмах День свадьбы придется уточнить. Или Моя Анфиса или Женщины, только там наоборот герои учатся в вузах, а их девушки работяги. Похожих сюжетов в советском кино было немало.
Просто в жизни люди из разных сословий еще как могут совместиться. Только нужно желание и время. Так что... Так себе этот фильмец. Вообще впечатление, будто финал зажали, просто не досняли и все. Это даже многоточием не назвать. Марина же не хабалка, она не назло кому-то встречалась с Юрой, а он ей реально нравился. Ну, в общем, так себе киношка.
А артисты отличные! Иванова и Шиманскую люблю.

Откуда у Сусанны медсестры , семья простая , показана , такая тяга к опере ? Причём не браузеру . Логичней ей ломится на ВИА " Кобза " , " Смеричка " или трио Маренич . И если уж такая любительница классики , то купила бы билет заранее спокойно в подземном переходе со станции метро " Крещатик " под Крещатиком сидела распосстранитель , работник Министерства культуры УССР .

Хороший фильм. Спокойный, умиротворяющий, уютный. С приятными главными героями. Конечно же, они помирятся и будут вместе.

Фильм с приятной атмосферой, исполнители двух главных ролей очень обаятельны, но всё это вроде как ни о чём, не хватает какой-то общей идеи, которая собирала бы историю воедино. Концовка и вовсе оборвана.

«Поющие сердца», Виктор Векштейн, музыка, Яков Халецкий, стихи.
Кто-нибудь встречал эту песню?

Тем прекрасным именем тебя, любимая, назвать.
Я все сокровища бы выменял за право новый день встречать
С тобой, с тобой, с тобой, любимая, с тобой.

Антонина Жмакова, жена Векштейна, роль Ирмы.

- Я - свободный человек(82й(!) год)- вдрызг пьяный. - Зачем вы его мне принесли?- жена.
- Пишите письма на места работы (была тогда такая мера воздействия)
- Портишь естественную красоту? - Совершенствую!
- Что это у вас на лице? Бандитская пуля?

- ... вот этого молодого красавца.
- Ой, слушай, подари его мне... Я тебя поцелую.- и тут же засмущалась)) инициативой должен владеть мужчина)) Очень целомудренно, и вместе с тем, чувственно. И парень совершил поступок))

- Я жадная. - В нашей семье это пригодится. - В какой семье?!?- при этом вкушает яблоко))
- Убери это фото. - Ни за что, самая хорошая(та, что на постере)
- Ты назови хоть одного человека, который бы заблудился в опере? - Сусанна и отец выражают похожие мысли.

- Поцеловал мне руку! - Чистая была рука? - Ты всё рассмеёшь, все чувства, - мать
(она - курица, а он - волевой, красивый, ушёл от нас, когда мне было три года)

Марина Шиманская, тот же год, что и «Берегите женщин», плёнка хуже, но она раскованнее. Муж, похоже, не приехал)) Есть в ней самой что-то такое... Её хочется защищать, что и проделал герой

Сестричка Ирма.
- Ирка тоже широкая душа! Только за чужой счёт.(Сусанна)
- Мама, ты же сама говорила, что никогда в нашем роду не было таких злых, как Ирка! (Сусанна)
- Дерутся только хулиганы. (А от хулиганов кто защищает?)
- Довела мать? Всё, я ушла. (Ярко выраженный типаж - растреплет всем нервы, зарядится, и ускачет)
- Чёрт меня дёрнул за него выйти! Лютому врагу не пожелаю такого остроумного мужа!
(На мой взгляд, пример её мужа и отпугивает Сусанну)

№55
Каюсь, промазал, ввёл в заблуждение((

Давно не смотрел МВИН ((
Типаж больно похожий.

«Я буду стараться. Преодолею трудности. Старшие товарищи мне помогут»

«А ответная реакция людей на твои действия помогает соблюдать народный контроль самоконтроль.
Надо понимать, что в осуждении твоих действий проявляется справедливость, без которой вообще невозможна жизнь. Осуждение не приносит радости, но за него надо благодарить, потому что оно спасает любого из нас от падения. Услышал упрёк — благодари за то, что тебя учат жить по-человечески»
Эдуард Васильевич Малофеев :-)

№54 : Роль Липатникова , которого Жеглов принял за футбольного болельщика , исполнял Николай Слесарев . В.Пожидаев в ''МВИН'' не снимался ....Не расслабляйтесь , дружище Саздинец : народный контроль не дремлет ! :-)

-- Для меня важно, чтобы ты пришёл вовремя, и всячески изображал, что ты хочешь на мне жениться.
-- А если на самом деле хочу жениться?
-- Господи! У нас в семье уже есть один клоун.

Она слушает «Кармен» с Образцовой, он - «Арлекино»Пугачёвой, но...
-- Я тебя никогда не забуду(Сусанна(!) Холодова(!))

Здесь сыграл Владимир Пожидаев: колоритнейший эпизодник, встающий утром по радио)))
Ещё и болельщик! В легендарном «Место встречи изменить нельзя»

№12 Геннадий Воланов
После просмотра фильма, как обычно, ознакомился с комментариями по теме, и благодаря сообщению №2 Александра42 всё чётко встало на свои места! :))
Вместо интересного фильма в жанре производственной драмы (по первоначальному сценарию), я получил блёклую мелодраму с весьма серыми персонажами и неимоверно слабой драматургией.
Последнее, кстати, неудивительно; коль скоро "дополненный и исправленный" вариант писАлся "на коленке" в условиях полного цейтнота.
Поэтому сценария даже касаться не буду, а скажу только об актёрах..
Серость - первое впечатление.
На 24 минуте живой эпизод зацепил, очень тонко, очень жизненно... Дальше привлёк внимание именно
сценарий!)) Уж не знаю, чья заслуга - режиссёра или первого сценариста, но мысли пробуждает неплохо. Ну, а к финалу вижу - вещь качественная, но не было времени на шлифовку.
Ну, пертурбации со съёмками объяснил Александр42.
Остаётся ощущение сырости материала.

- Да, я шут, я паяц... Ну и что же? (Мистер Икс ?)
- Я скажу, что я токарь, но так скажу, что они подумают ... Что ты марсианин! (Гоша? 81год(!))
- Приходи в семь часов (Я приду в семь часов... Бусыгин?)
- Дело-то житейское))

Обожаю такие приветики другим произведениям))

По актёрам согласен, только поменять знаки с минусов на плюсы))
А. Жмакова - слабенькая копия А. Пугачёвой.

- Какой-то он другой стал... Как думаешь, поднимется?
(кто-то согласен, что эти слова относятся к Павлу?)

- И не кисни! Ты ж...!?!
(Д. Франько - какая экспрессия ! Одними жестами показал такуууую энергетику)

Плёнка ужасающая, она просто отталкивает от экрана. Сроки поджимали, но что-то настоящее получилось))

1 2 3 4 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025