Судя по сохранившимся отрывкам, это была достаточно смешная комедия. Ильинский судя по всему впервые примеряет на себя образ бюрократа, и в данном образе получается некая смесь предыдущих "молодецких" типажей с некоторой долей руководителя из картины "Званый ужин" (но только когда он становится трусливым в конце после разоблачения) и с крохотной щепоткой образа Бунши. Жаль что от фильма осталось около 8 мин., но и этого достаточно для включения данной картины как своеобразного переходного кирпичика от ранних образов великого актера к более зрелым.
Фильм, насколько я знаю, сохранился не полностью. Но даже неполный вариант увидеть невозможно. Так и хочется сказать очередное "фу" всем этим "хранителям Фильмофонда", которые сетуют на то, что современные люди не знают ничего о старом кино. А что они сами сделали для того, чтобы неизвестные ленты доходили до зрителя? Я понимаю - не хватает средств. Но хоть что-то! Зато "пиратов" горазды обличать. Хотя "пираты" для кинопросвещения за последние 15 лет сделали намного больше, чем "хранители". Нет, большое им спасибо за то, что не дают погибнут уникальным плёнкам. Но просто хранить - мало, надо и давать возможность это увидеть тем, кто этого хочет. И не только москвичам. Или, типа, "за МКАДом жизни нет"?
лучше фильма чем этот не будет никогда