В одном южном городе кадры из фильма
Bir cənub şəhərində
Другое название
В этом южном городе
1969
  8 / 15 голосов

< 1 2

А в Баку я бывал и действительно ничего подобного не видел. И в этих бакинских дворах бывал, где мирно и дружно уживались совершенно разные народы, я был в восторге именно от этих бакинских дворов. Не припомню никакого негатива. Но я был гость города и видел , прежде всего оболочку, внешние стороны. А этот фильм показал и некоторые другие стороны бакинской жизни, в те годы мне неведомых. Знаковый фильм!
Знаете почему неведомых вам..потому что Баку по своему неоднороден как вам кажется..есть еврейский кварталстарые одноэтажки..точнее был ..это территория Басина от Аздрамы и до вокзала..есть азербайджанская мусульманская..это от Аздрамы и выше до Советской в народе так назывался Советский...фильм как раз снимался на улице Мухтадыра..жителям Баку он известен как территория прилегающая к Советской

Мурсал , я ничего не утверждаю. Наверное так и было. Я осуждаю предрасудки и религиозный фанатизм. Нет ценности выше, чем наша мирская частная жизнь. И никакая идеология, никакие религиозные предрасудки не имеют права лишать нас этой жизни. И никакие идеи (политические или религиозные) не заслуживают того, чтобы умирать за них.

№8 Фриценятка
Авторы не указывают конкретно город, но по начальным кадрам догадываешься, что это Баку. Милый бакинский двор. Все здесь приветливы и доброжелательны. Но за всей этой , кажущейся добропорядочностью скрыты предрассудки прошлого и очень сложно от этого отказаться. Убить человека на глазах всей улицы, не задумываясь о последствиях - принцип чести! И ничего с этим поделать нельзя! Новые времена - старые нравы! Помню, в восьмидесятые годы мне приходилось часто бывать и жить в Баку, но такого уже не встречал.А как там обстоят дела сегодня - не знаю.
На мой взгляд "В этом южном городе", знаковый фильм в азербайджанском кино.
Ну если вы этого не видели это не означает,что не было такого..кроме того фильм интересный .люди как бы живут совей жизнью никаких прокоммунистических взглядов..государство вообще здесь показано по особому..пришла милиция забрала нарушителя и дальше как будто жизнь продолжается своих ходом..особенно интересно показано роль участкого,который вообще не хочет никуда ввязываться

На мой взгляд "В этом южном городе", знаковый фильм в азербайджанском кино.

Дальнейщих вам успехов Эльдар мюальлим

Отличный фильм. Нам бы сейчас таких фильмов, да побольше.

Не знаю, можно ли его считать азербайджанской классикой, но фильм стоит посмотреть. Особенно интересно драматическое начало, которое потом своеобразно отзовётся в финале. Приятная джазовая музыка,выразительный актёрский дуэт Г.Мамедова и Э.Зейналова. Но главная, на мой взгляд, удача фильма-замечательная операторская работа Расима Оджагова.

Азербайджанская классика - превосходный фильм!
кто знает, где можно скачать?

очень хороший фильм. где можно скачать?

Фильм называется В ЭТОМ южном городе. См. источники.

О том, чего уже нет....
прекрасный фильм..

< 1 2

В одном южном городе (1969): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов