Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
А теперь суди... кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.032 / 31 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

23
 
Обычно я не пишу отзывы на российские и фильмы, сделанные в СССР.
Как же угораздило посмотреть этот? А всё началось с фильма «Пять опозоренных женщин 1960», отзыв к нему я написал, фильм хороший.
Как-то в приватной беседе я высказался по поводу Европы, как там жили «припеваючи» во времена ВМВ, ну и женщины естественно сожительствовали с оккупантами. Наши современные фильмы «льют помои» на граждан СССР и не только на них, а вот в советское время могли бы снять такой честный фильм, и вот мне посоветовали этот. Я посмотрел, посмотрел не без интереса. Тем более Григория Мелехова я знаю))). «Тихий Дон» это шедевр!
Понравилось, что писатель (Георгий Жжёнов) уничтожил своё «творение», узнав историю Иллариона. Видимо что-то «совковое» написал.
Но, как говорила моя учительница литературы, любимая учительница, тема не раскрыта.
Вопросы, на которые фильм не даёт ответов:
1 – почему она сожительствовала с итальянским офицером
2 – почему ребёнка родила
3 – почему не показали диалога между Илларионом и его женой, уж слишком быстро он её застрелил
Ну, что дочь всё поняла и простила это хорошо.
А кое-кто и съязвил, что теперь потомки Юли могут потребовать и наследства, в качестве виллы на берегу Адриатики))).
Не плохой фильм, не зря посмотрел.
22
 
Я просто потрясена игрой Петра Глебова. Илларион Гроза - одна из лучших его ролей, а многие зрители о ней и не знают, потому что этот пронзительный фильм немногим из них известен.
Финал ошеломил, хоть я и ожидала подобного. Осуждать Иллариона мы не имеем права, судить тоже...А дочь поняла и простила. В финале она бежит за отцом.
Фильм - бенефис Петра Глебова. А остальные актеры, хоть и хорошо сыграли, просто на подхвате.
сообщение было отредактировано в 13:30
21
 
№17 Марина1969
...
Кто бы сомневался, что телеман - почетное нарицательное звание "любитель антисоветчины" сайта кинотеатр.ру - подтянется)
Не об изнасилованиях фашистами русских женщин речь. Советский кинематограф подавал эту тему бережно, с сочувствием: "Возврата нет", "Бабье царство" и пр. А о столь милых сердцу Веры Глаголевой толерантных ситуациях "любовь-морковь" с фрицем, которая и вызвала самосуд, вполне понятный и оправданный, у героя фильма "А теперь суди".
умничка
20
 
да...это жизнь... и кого-то осуждать или не осуждать - мы не имеем права, ибо незнамо как повели бы на месте героя...Фильм классный, актёры - блистательные...финал - до слёз!
19
 
№10 А,М спб
Что же все таки с художником? И куда так бежала собака?
Он умер?
Тоже интересно!
18
 
№17 Марина1969про любовь с врагом еще была пьеса"Ромео и Джульетта"
17
 
№16 телеман
№15 Аннна...
Кто бы сомневался, что телеман - почетное нарицательное звание "любитель антисоветчины" сайта кинотеатр.ру - подтянется)
Не об изнасилованиях фашистами русских женщин речь. Советский кинематограф подавал эту тему бережно, с сочувствием: "Возврата нет", "Бабье царство" и пр. А о столь милых сердцу Веры Глаголевой толерантных ситуациях "любовь-морковь" с фрицем, которая и вызвала самосуд, вполне понятный и оправданный, у героя фильма "А теперь суди".
16
 
№15 Аннна
Ну Марина вероятно "была" на оккупированных территориях,"знает"как это быть изнасилованным или добровольно-принудительно лечь хоть под фашиста ,лишь бы остаться в живых или детей сохранить...Хорошо видимо, рассуждать о подвигах и о пороках других сидя попкой в тёплом месте
14
 
№ 13 Марина1969,a oтношение к людям на оккупированной территории и тогда было сочувствующим.Прочитайте у Симонова есть"Возвращение в город"
сообщение было отредактировано в 19:35
13
 
№11 Светлана Тимофеева
Очень хороший сильный фильм.Действительно жизненный и человечный.Нисколько не сужу Иллариона, он убил Юлину мать в порыве ревности.А потом воспитал Юлю как родную дочь.
Ревность ревностью, однако жена прижила ребенка с врагом. Пока Илларион рисковал жизнью на фронте, вокруг гибли его боевые товарищи, женушка-то...
Отношение к таким дамочкам (слава богу, их было немного) в те года у общества было совершенно однозначным.
Это сейчас Вера Глаголева, лауреат современных государственный премий за производство демократического ширпотреба, без стыда и совести снимает фильмы про "любовь-морковь" русских женщин на оккупированной территории с фашистами и прижитых от них детей, а мы зрители еще и должны умиляться, типа "любовь превыше всего".
12
 
№2 АндрейАндрей
Узнал об этом фильме совсем недавно и посмотрел исключительно из-за Глебова. Роль Жженова вряд ли можно назвать творческой удачей, а Глебов оказался единственным ярким пятном на фоне проходной режиссуры и сценария. Очень натянутая драматургия из-за несбалансированности акцентов: то ли о людях искусства, то ли о трагедии Грозы. ИМХО, историю Иллариона Грозы следовало "разжевать" с более глубоким погружением в его прошлое, а так осталось непроходящее ощущение незавершенности.
Соглашусь: Жженов здесь бесцветен, а Глебову удался образ глубоко страдающего человека.
Что же касается того, то ли о людях искусства, то ли о Грозе, так по сценарию "ларчик" Иллариона открывается к концу, так надо же заполнять фильм чем-то по ходу. И что, как мне кажется, вполне удалось.
11
 
Очень хороший сильный фильм.Действительно жизненный и человечный.Нисколько не сужу Иллариона, он убил Юлину мать в порыве ревности.А потом воспитал Юлю как родную дочь.Когда он напивался, то обижал ее, т.к. она напоминала ее мать.Илларион столько лет таскал в себе этот груз, и Юля узнав, что он убил ее мать в порыве ревности и воспитав ее как родную дочь сумела понять и простить его.
10
 
Что же все таки с художником? И куда так бежала собака?
Он умер?
9
 
Всё-таки, иногда очень трудно понять человеческую логику: Юля уже твёрдо решила уйти от родного - как она всегда считала - отца к жениху Макару; но узнав от Иллариона, что он, мало того, что ей никто (по сути, даже не отчим!), а и убийца её матери, забывает про Макара, и бежит назад с криками "Отец! Отец!"...
Но в целом фильм необычный и очень сильный; что в общем-то характерно для наших военных фильмов 60-х гг

З.Ы. Почему-то представилось, что если бы фильм был снят в 90-е гг, то через некоторое время обязательно вышло бы продолжение, в котором Юля приезжает в Италию и находит настоящего отца! %0
сообщение было отредактировано в 11:52
8
 
Впечатлила трагическая история Иллариона Грозы, столько лет человек жил с таким тяжким грузом на сердце. Бог ему судья. Сильная роль Петра Глебова. Замечателен Борис Ливанов. Фильм посмотрела с интересом.

1 2 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен