Каша из топора информация о фильме
1982
  10 / 11 голосов

В ютюбе под экраном написано - «Мультфильм о находчивом солдате, который пришёл в избу, а там жили жадные люди, которые не хотели накормить солдата. Но умный солдат придумал - как перехитрить хозяев и предложил кашу с топора сварить. И сварил, да ещё и ленивых хозяев накормил». В стихах они говорят когда «А не найдётся ли чего поесть?» «Вон там на гвоздике повесь». «Али совсем глуха, что не чуешь?» «Где хочешь, там и заночуешь». Также в стихах сказали, если в ютюб написать Русская народная сказка. Каша из топора. Русская народная сказка. Аудиосказка. В этом мультфильме Меланья два раза сказала: «Пошла отседова». Плохая рифма в песне невозможного - может он.

Изумительна кукла Меланьи. Как и сам образ) В доме у нее- матриархат. Но идеальной хозяйкой Меланья не является- в доме у нее пылюка и грязюка, корова не обихожена, свои обязанности, в виде мытья горшка из-под каши, Меланья норовит переложить на супруга. Но как хороша Меланья со своим: Да не из чего, родименький, не из чего!, Цыц!, У, коварный!и тд. А разве не любит Меланья своего старика? Как она кинулась отнимать его у солдата, завела деда себе за спину и аргументировала: Хоть худой старик, да мой! Да, не любит она делиться своим, личным. А как сосредоточенно чистила Меланья горшок, притворяясь глухой! Как бесподобно прокряхтела Меланья, вылезая с маслом из подпола: Ох, Госссподи! А когда ели кашу, и по горшку каша стекла- Меланья проворно ее ложкой собрала! Все эти милые и смешные нюансы очень ярко и громко заявляют о таланте и профессионализме мастеров, делавших мультик, об их творческом и нетривиальном подходе к его созданию.

Изумительный мультфильм. И главное его украшение- это, безусловно, Меланья. Всем хороша: и голосом, и внешним видом, и мимикой. Колоритнейший персонаж:)

Ещё бы не было сходства! Один же режиссёр ставил.
ЗЫ. А ещё есть сходство (скажу по большому секрету) между м/ф "38 попугаев" и "Бабушка Удава". Те же куклы, те же актёры озвучивают :).

В мультфильмах как старик наседкой был и каша из топора есть что-то общее, ещё и то, что со словами поют и там и там, и все актёры одинаковые и там и там.

Чудо-мультфильм! Смотрели с удовольствием!

Одна из самых лучших экранизаций народных сказок. Актёры Николай Караченцов в роли солдата и Борис Новиков (мужичок) играют от души. Меланья в озвучке Бориса Владимирова – бесподобна! Здесь есть нестареющий юмор, как секрет вечной молодости и успеха и даже кулинарный рецепт на все времена. К тому, же у киносказки имеется продолжение «Как старик наседкой был», где наши герои также обаятельны и умны. Просто удивительно, что отзывов на этот прекрасный мультфильм, кроме меня, пока ещё никто не оставил. :)

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди