
Спутник телезрителя
28 апреля, 23:10, ТНТ

Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов

Главная тема
К выходу британской исторической драмы «Мисс Остин»

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Лайфстайл
Обзор светской хроники

Лайфстайл
Микаэлю исполнилось 2 года

Новости кино
Премьера криминальной драмы по сценария
Сергея Минаева состоится в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Новости кино
обсуждение
Царствие небесное...
В феврале этого года Наталья Николаевна отметила юбилей. Она была искренне счастлива, щедро принимала поздравления друзей и коллег, радовалась каждому человеку, выходившему запросто, из зала, чтобы поздравить артистку и подарить ей цветы… Кировскому драматическому театру Наталья Николаевна отдала 38 лет – это был её единственный, любимый отчаянной, светлой, самоотверженной и родственной любовью театр. Её боль и её совесть. Её жизнь и её отрада.
«На этой сцене я сыграла весь мировой репертуар. У меня практически не было маленьких ролей, разве что сама выпрашивала – чтобы поработать со старшими артистами, покайфовать рядом с ними» – рассказывала Наталья Николаевна.
Это Настасья Филипповна («Идиот» Ф. Достоевского), Василиса Мелентьева («Василиса Мелентьева» А. Островского), Нила Снежко («Барабанщица» А. Салынского), Медея («Медея» Л. Разумовской), Жозефина («Корсиканка» И. Губача), Мария Стюарт («Мария Стюарт» Ф. Шиллера) и сотни других ролей. Совсем недавно в издательстве «Большая российская энциклопедия» вышел первый том издания «Театр России. XXI век», и Наталья Исаева была включена в число выдающихся артистов современности, прославивших российский театр в новом столетии.
В последние годы артистка создала яркие образы в спектаклях «Земля Эльзы» Я.Пулинович (Эльза), «Вишнёвый сад» А.Чехова (Раневская), «Лисистрата» Аристофана (Лисистрата), в вечер бенефиса сыграла роль Мамы в одноимённом спектакле по пьесе Г.Слуцки.
Наталья Николаевна трудилась, не зная отдыха – разучивала новые роли, занималась с молодыми артистами, вела занятия по речи, сотрудничала с образовательными организациями, вела широкую общественную деятельность, помогала открыть театральный музей, десять лет возглавляла Кировское отделение СТД РФ, была во главе и профсоюзной организации театра.
Упорный и целеустремлённый человек, Наталья Николаевна никогда не останавливалась на полпути, и поражала всех окружающих своей верой, стойкостью, непримиримостью ко всему низкому, но более всего – широтой и глубиной своей русской души, своим благодарным сердцем и любовью к жизни.
Светлая память прекрасной актрисе и доброму человеку, искренние соболезнования родным, близким и коллегам Натальи Николаевны. О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.
Надо вернуть эту актрису на сцену и не в нафталиновой дешевой "Хануме", а в яркой драматической роли.
Годы не властны над красотой, обаянием Натальи Исаевой.