Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Время и семья Конвей кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  10 / 21 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

14
 
Поразительная и тонкая постановка философской пьесы Пристли! Наслаждение и спектаклем и мыслями, которые вызывает пьеса. Браво актерам и режиссеру! Восторг!
13
 
Как замечательно, что по такой глубокой по смыслу пьесе есть такая экранизация! Просто на века! Атмосфера передана великолепно! Пристли писал свои пьесы именно с прицелом на то, что их будут играть на сцене, детально прописывая настроение своих персонажей и обстановку, в которой разворачивается действие, и в этом фильме все его задумки относительно сценической интерпретации произведения были блестяще воплощены в жизнь! Я восхищена!
12
 
Да, спектакль поставлен очень хорошо. Веришь персонажам, их преображению в жизненно-временном пространстве. И под влиянием матери, которая благоволила более других детей к самому никудышнему: пьянице, снобу, бездельнику и эгоисту, ради него растранжирила то, что оставил ей и детям покойный муж. Поневоле поверишь, что ей плевать на всех, кроме себя и своих пристрастий. Сына воспитала по своему образу и подобию. Поэтому её не жалко, жаль детей и внуков, которым вот-вот предстоят тяжелые испытания новой войны.
11
 
Превосходный спектакль. Посмотрела сразу после одноименного фильма (1984).

Заметно, что спектакль создан по "букве" пьесы Пристли. Фильм менее приближен к тексту пьесы.

В спектакле актерам веришь. Живые, реалистичные персонажи веселятся, страдают, мечтают.

Актеры намного старше своих юных персонажей, но данное обстоятельство никак не портит восприятие их героев. Талантливо преподнесенная условность внушает передаваемый возрастными актерами играемые и искренне переживаемые ими образы.

Уралова так хороша, что возникло сильное желание еще раз пересмотреть Июльский дождь (ностальгия по которому оживает время от времени при просмотре черно-белого кино). И странное дело, манера речи Ураловой всегда напоминает интонации Алентовой.

В спектакле (в отличие от фильма) имеется довольно убедительная любовная линия матери и адвоката Джеральда Торнтона. Интересно. Мать даже успешно соперничает с влюбленной в него дочерью-социалисткой.

Социалистка Мэдж подана автором (на мой взгляд) в неприглядном свете. С чего бы это (принимая во внимание собственные политические взгляды Пристли)?

Особенно понравился Павлов в роли толстосума-самоучки и домашнего тирана Биверса.

На камине часы постоянно показывают без двадцати минут четыре, в то время как ранее Торнтон откланивается ввиду позднего вечера (начало двенадцатого) и необходимости подготовки к утреннему деловому свиданию (а не встречи, красиво раскритикованной в Краже).

На дамах превосходные костюмы.
И, конечно, сюжет построен с использованием фирменного приема Пристли: ужасы живут то ли в писательском воображении, то ли во сне Кэй, то ли они не неминуемы, если удачно (в нужное мгновение) "проскочить опасный поворот во Времени".
сообщение было отредактировано в 11:23
10
 
В спектакле мне очень понравилась Наталья Архангельская, я помню только ее Дуняшу Мелихову в фильме "Тихий дон".
Вот мать..., мне показалось она приревновала дочь к адвокату и поэтому так насмешливо отозвалась о ее репликах о любви к социализму. - Что это с тобой? Прическа сбилась, нос вспотел?

Виктор Павлов хорошо сыграл - как он сдержан и немногословен - сказал - отрезал. Ну мамаша, ну точно глупая, дала ему пощечину! - Я наверное совершила глупость? - спрашивает у адвоката.

Сыну испортила жизнь своей любовью, спился. Содержала его и его семью видно всю жизнь, вот денежки и кончились.

Как они во время гадания - всё о больших деньгах мечтали...

Снова задаю вопрос? Что дети не могли содержать мать? Какое там строительство квартир в ее годы? Лучше уже отдать все детям, они сами разберутся что делать.

Иветта Киселева - мне очень понравилась в роли матери! И состарили ее тоже хорошо. Но она разговаривает с придыханием, как будто ей тяжело и жить уже не долго осталось.
9
 
№8 Dina_2
А почему же Хэзл так боится своего мужа? Что он такого может про нее рассказать?
А Вы никогда не слышали о домашних тиранах (то, что не сталкивались - это понятно из Вашего поста)?
Не знаю как задумывал автор своего героя... Но я вижу в исполнении Виктора Павлова именно тирана. Образ мягкого человека, а в реальности - тиран. Я сталкивалась с подобными людьми. Никто бы никогда не подумал, что дома это тираны. Можно только догадываться ЧТО происходит дома и КАК долбает и тиранит Хэзл ее муж. Но делает он это очень умело и видно, что почти довел жену до нервного срыва (еще немного времени и она сорвется в нервном приступе).
8
 
А почему же Хэзл так боится своего мужа? Что он такого может про нее рассказать?
7
 
Превосходная постановка. Отличный выбор актеров. Виктор Павлов... Какой роскошный контраст между мягкой внешностью и жестким, тираничным характером героя.
Евгения Уралова, как всегда, превосходна. Очень люблю эту актрису - замечательно передает оттенки души, переходы от одного душевного состояния к другому.
После просмотра спектакля, нашла в сети и посмотрела постановку Вл.Басова. Увы, но на мой взгляд, в постановке Басова - просто движущиеся актеры, проговаривающие текст и не более.
Нет в ней трагедии, боли, ужаса, кот. видны в данном спектакле.
6
 
Милая,милая Мэйдж! Алан! как же вас не хватает в стрёмной жизни
5
 
Посмотрела наконец эту версию. Долгое время даже не знала, что есть постановка 1974 года. Этот вариант мне очень понравился. После него я даже стала лучше понимать пьесу Пристли. Когда посмотрела, кто играет, то сначала смутило, что Биверса исполняет Виктор Павлов. Ну как-то не могла этого представить. А оказалось очень здорово. Очень интересной получилась миссис Конвей. Ладно, всех перечислять не буду, актеры вполне соответствовали своим персонажам, хотя и молодых, и "20 лет спустя" играли одни и те же люди. Любителям Пристли советую. Правда, качество записи оставляло желать лучшего.
А в целом, ладно, что тут ходить вокруг да около. Постановка 1974 года мне, как и тем, кто оставлял отзывы до меня. понравилась намного больше.
сообщение было отредактировано в 12:48
4
 
Шикарный спектакль - смотрела не отрываясь.
3
 
но это суугубо мое мнение...
2
 
посмотрела более позднюю экранизацию. задумка забавная- отцы играют второй акт,дети первый и третий... но.... не понравилось... Данная постановка сильнее взяла за сердце
1
 
Гениальная постановка с гениальной актёрской игрой. В буквальном смысле слова. Фильм Басова намного слабее.

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен