
Лайфстайл
Премьеры фильмов «Миссия невыполнима: Финальная расплата», «Два прокурора», «Досье 137» и «Эддингтон»

Рецензии на фильмы
Евгений Цыганов в роли патриарха семьи в сиквеле народной комедии

Лайфстайл
Премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Интервью
Режиссер сериала Чужие деньги — о творческом тандеме с Максимом Матвеевым, будущем криптовалюты и отношении к критике

Лайфстайл
Актриса напрасно думала, что преодолела ностальгию

Новости кино
В картине также снимется Ф. Мюррэй Абрахам

Главная тема
Восточные сказки на русский лад

Лайфстайл
До женитьбы супруги были знакомы полгода
отзывы
Фильм очень хороший , интересный сюжет , прекрасное музыкальное сопровождение , очень динамично снято , великолепная игра актеров. А что много негатива , на то и интернет : что бы что -то не "опустить" , хлебом не корми. Но говорить плохо о военных фильмах просто кощунство , слишком дорогой ценой досталась Победа. Пишут , мол сказка, а не сказка, что "лапотная " , нищая Россия, в то время ,выйграла войну у вооруженной до зубов самой мощной армии Германии.
Имена генералов - участников этих событий - и их судьбы хорошо известны. Под генералом Куровым кого подразумевали авторы?
Сняли бы просто абстрактный фильм о военных приключениях - смотрелся бы по-другому.
Честно говоря, уснула, когда немцы бабушку про самогон спрашивали. Дольше не выдержала.
Но "немецкий" шаман порадовал - прямо как в "Битве экстрасенсов".
Фильм хороший, понравилось, как М.Елисеев играет.
Что же предлагают создатели этого фильма? Мелодраматичекую версию народной трагедии с элементами "асашайной" рембомании. Первое, что бросается в глаза, так это тот факт, что видимо ни один человек в творческой группе не служил в армии не дня. Какие там военные консультанты, так хотя бы бойца бывшего в таковые привлекли и Советской Армии. Тогда бы он вам сказал, что команда смирно в госпитале при прибытии начальника в палатах не подается, тем более самим начальником. Что, как утверждается по фильму, не может охранять скад прибывающая дивизия! 14000 человек. Что сержант "Дед" даже по пьянке после войны никогда бы не стал тыкать полковнику, , который почему то не стижен, стоит перед генералом с растегнутым подворотничком, и позволяет себе огрызаться и требует у адьютанта чай с лимоном ( это зимой 41 года, когда даже в армии ну очень не доедали) Сталин не в счет. Каким это образом дочь лесника, проводница, вдруг шпрехает на немецком так замечательно, что даже немцы почти не сомневаются, что перед ними фрау. Это ее медведь в лесу научил? И как-то незаметно она стала диверсанткой, стреляет с пояса лучше абсолютно кривоглазого снайпера. Генерал, который был в плену ( даже не в окружении) вдруг снова на коне ( вобще-то обычно после плена военная карьера заканчивалась или лагерем, или стенкой). Удивительно симпатичные диверсантки неделю живут и спят в лесу одетыми, а вид у них абсолютно совеременных, капризных, туповатых девиц, только что вышедших из салона красоты. Посмотрите на фотографии женщин в форме тех лет, да их порой от мужиков не отличишь. Потому что пахали наравне с ними, не до красоты было. Особенно умилил забор из колючей проволоки вокруг стратегического объекта- дыры- лошадь можно провести. Ну а мелодраматическая линия - это вообще что-то. Я все время ждал, что одна из девиц, соблазнив командира, в 4 серии скажет ему шепотом- милай, у меня задержка, у нас будет маленький. Голивудоголовые снимают тоже порой глупейшие фильмы при войну, но им простительно, "они же тупые". Но превращать в фарс трагедию страны непозволительно. Девчонки, вы в этом фильме очаровательны и форма вам идет, но лучше в этой форме идти в колонне "Бессмертный полк".
Вроде и актёры хорошие, и сюжет подходящий, НО всё как то - не то!
Для себя я заметил, что фильмы о ВОВ до 1991 года и после -отличаются... Современнее что ли стали, даже не знаю как сказать.
Нет "Огонька", как для фильма о Великой Отечественной
Абсолютно согласна. В тех фильмах была идея, дух. В современных больше эмоций. Причем не против врага, а внутри группы, какая-то сексуальная революция. Девушек показывают экзальтированных. Или либо профи, либо полный тупень. Дед (Баталов) сказал, что группа будет лучшей, а радистка, когда их свои же обстреливали на учениях, приближенных к боевым. стояла и нелепо махала руками. От пуль отбивалась поди. Хотя первым делом должна была падать. Зато в любви все спецы. И любовь какая-то нарочитая, неискренняя. В общем игра актеров совсем не вдохновила, за исключением Сергея Баталова. Жаль. А современные военные фильмы , по-моему, лучше получаются у белорусов.
Правда мне показалось, что Эдуард Трухменёв такой же точно, какой был в Маргоше, даже фразочки примерно те же, но с поправкой на время действия, типа "не боИсь" с характерным выражением. Однако, я больше толком с ним ничего не смотрела, утверждать не буду. При всём при этом он был органичен в этой роли, хороший такой получился Суслов.
Мария Куликова снова умничка. Какая в первой сцене, и какая потом - всё круто. Особенно сцена в комендантской машине хороша. Сима героическая получилась, очень смелая и сообразительная, при этом женственная :)
Понравились и Дед, и Скорик, и Веснин. Чудесные персонажи. И Потап ещё, и даже интендант :)))
Фильм смотрела с удовольствием.
По поводу обвинений в фактических ошибках... Братцы, это кино. Художественное, не документальное. И судить его надо с художественной точки зрения. По факту большинство фильмом про войну, медицину и полицию имеют кучу фактических ошибок и расхождений с реальностью. Это если копать. Всегда можно найти что-то. Но тут мы речь ведём о кино. Все основополагающие вещи переданы правильно, остальное настолько мелко, что на качество кино не влияет.