Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Улицы разбитых фонарей-8 кадры из фильма
Другое название
Менты-8
Год
2006-2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.867 / 83 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

55
 
Татьянин день -- одна из худших серий ВСЕХ "ментов"
Какое-то состязание в глупости по многим позициям
54
 
Серия "Опасная командировка". Петрович "Спектакль "Гамлет". В главной роли - Михаил Трухин. А кто это?" ))))
53
 
В серии "Последний бестселлер" автора детективов играл не Владимир Максимов (V), как указано в списке актеров, а его тезка тоже Владимир Максимов.
52
 
В серии "Черви--козыри" понравились приколы: "Коля, чего долбишь, у тебя фамилия не Дятлов?!":))) А еще: "В роли Гамлета--Михаил Трухин. А это еще кто такой?..":))) Короче, остроумно сериал сделан.
51
 
Нет, вы зря... Очень неплохая серия "Расширенный поиск." Как там великолепно Н. Кирьянов сыграл!
50
 
Благодарю за мнение. По мне 8 часть уступает 6 и 7. И в самом деле после этой части все пошло намного хуже.
сообщение было отредактировано в 16:31
49
 
Ладно, так уж быть, составлю я свой рейтинг.
Что хочу заметить, в 8-м сезоне уже атмосфера стала немного другая, местами какая-то глянцевая в отдельных моментах. А так, в целом, сохранена та нить, по которой шли с шестого сезона, а вернее, даже с третьего.
Но по-моему этот сезон больше держался на сценариях Андрея Тумаркина и Павла Захарова, а также Андрея Иванова и Дмитрия Рубина, остальные особо толком и не порадовали.
Саундтрек тоже особо уже не такой цепляющий стал, кроме тех мелодий, которые писал Иванов, и из отдельных серий, например, "Ответный удар" и "Финальный аккорд", но особо что-то музыка не порадовала. Хотя песня Сергея Шнурова "Если что", безусловно, является изюминкой этого сезона.
Мой рейтинг серий таков:
1. "Ответный удар" - самая лютая, самая лихая, жётская, драйвовая серия с нереально закрученным сюжетом, смотрится на одном дыхании и держит серия данная до конца в напряжении, от неё просто не оторваться.
А главное, сценарий шикарный, грамотный, толковый, без всяких глупостей, всё идеально, всё в масть, не к чему придраться.
Также музыка хорошая и аура шикарная, есть здесь что-то такое от нуара. В общем, всё идеально. Думаю, что с более удачной режиссурой, например, в лице Бортко, Светозарова или Рогожкина мог бы вообще шедевр получиться с таким отменным материалом.
К тому же история очень актуальная, события показанные имеют место быть, затронута тема наркотиков, комбинации интересные провёрнуты.
2. "Финальный аккорд" - феноменальная, динамичная, захватывающая серия, смотрится с неослабевающим интересом, держит у экрана до самого финала.
Сюжет закручен лихо, история с покушением на убийство продюсера Болотникова, которого, как потом выяснилось, было за что убивать, цепляет сильно. Показан мир шоу-бизнеса, какие нравы там царят.
Ещё хорошо вышла вторая сюжетная линия с поиском гитары, что внесло свой колорит в серию. Порадовало, что показали и Евгения Фёдорова, лидера группы ''Tequilajazzz'', а особенно эпизод в конце с песней "Кроме звёзд" великолепный, душевный получился.
3. "Высокие технологии" - шикарная, драйвовая, грамотная, серия, которая просто на одном дыхании смотрится. Сюжет отменный, интрига до самого финала сохранена.
Ситуации с хакерами, взламывающие банковскую систему, очень актуальны, особенно для нашего времени.
К тому же понравилось, что про "Отдел "К" немного рассказали и сотрудник ихний в исполнении Захарова вполне яркий получился.
4. "Последний бестселлер" - очень яркая, захватывающая, динамичная, необычная, загадочная история с шикарной детективной линией и неожиданным поворотом.
Также здесь много других ярких моментов, например, как наши герои вычисляли человека, сливающего информацию прессе, а им оказался Порохня. Диалоги хорошо прописаны, да и интрига вокруг "убитого" пластического хирурга держится.
5. "Иголка в стоге сена" - отличная, серьёзная, интересная, грамотная, интригующая серия. Сюжет с поиском киллером отличный, Тумаркин, как всегда порадовал. Вернее сказать, Тумаркин именно в этом сериале как всегда радовал.
Ещё понравилось, что вспомнили ушлого Халилова, и наконец его постигла смерть, в своём роде получилось поучительно, показали, что лёгкие деньги до добра не довели.
Также, на мой взгляд, Порохня тут интересно раскрылся, немного с иной стороны.
6. "Опасная командировка" - блестящая, драйвовая, интригующая, напряжённая серия, где сюжет просто шикарный и закручен хорошо. Детективная интрига до самого конца сохраняется, такой исход совсем неожиданный получился.
Понравилось здесь мне всё, придраться не к чему. Ещё интересный был ход с Дымовым, косящего под киллера, эпизод на вокзале отменный, вовремя Порохня с Волковым сориентировались, можно сказать, на ходу.
7. "Собачья работа" - вполне достойная, увлекательная, интересная, занимательная серия, смотрится с интересом, и детективная линия супер. И актуальные проблемы с наркотиками и угонами показаны, что тоже идёт в плюс.
Но воплощение радует меньше, на мой взгляд, постановка не такая замечательная получилась и музыка не очень, это тот случай, когда сценарий сильнее воплощения.
8. "Благие намерения" - классная, динамичная, отличная серия с хорошей детективной линией, интрига до конца держится.
Тема любопытная поднята с "Детьми Ильича". Понравилось, как Порохня к ним внедрился и попутно выкручивался из ситуаций. Заинтриговала мифическая "вторая особая бригада", но оказалось всё намного проще и неожиданно.
В общем, впечатления положительные.
9. "Сетевой маркетинг" - замечательная, интересная, захватывающая серия, где всё время что-то происходит, смотрится с интересом. История, которая завертелась вокруг сетевого маркетинга, очень завораживает. И конец исходный, никак не мог истинного убийцу вычислить
Ну и в финале очень порадовала песня Евгения Дятлова о дружбе, душевно получилось и в тему.
10. "Шкатулка Альтерготта" - очень даже хорошая выездная серия, и душевная, и динамичная, а местами даже романтическая, смотрю всегда с удовольствием. Линии в Питере тоже занимательные, но всё-таки сюжет в Германии более увлекательный, там события более стремительно развиваются, к тому же много ярких мест показали. А ещё Волкова раскрыли, но опять ему в этом деле не повезло. Ну и рад был за Кашкина в связи с женитьбой.
11. "Брачные узы" - вполне хорошая, интересная серия, конечно, не такая уж толковая, тем более в первой части не так стремительно события развиваются, но со второй история начинает набирать обороты и становится более захватывающе, поэтому смотрится с огромным интересом. А ещё порадовало, что личность маньяка раскрыли, что тоже немаловажно, психологический портрет составили, вообще незаурядная и трагическая фигура перед нами встала.
Но вот убивает, когда Дымов спрашивает фамилию маньяка после его "исповеди", неужели раньше не проверил? Конкретный ляп. Но всё равно хорошая серия.
12. "Татьянин день" - добротная, интересная серия с отменной детективной интригой, смотрится с интересом и закручен сюжет лихо. Но больше понравилась линия в Челябинске, там более увлекательно всё вышло. И линия с психом, и с его кукловодами, сделаны достойно.
Ну а также рад был за Дымова. Жаль, что их отношения потом не развили в следующих сериях.
13. "Картошка в мундире" - нормальная серия, занимательная и показаны различные проблемы как с ограблениями квартир, так и с преступлениями, совершаемые малолетками.
Правда, сама схема сценарий особо мне не по душе, иногда попахивало откровенной ерундой, к тому же музыкальное сопровождение отвратительное, но тем не менее, получилось интересно, да и с наводками на квартиры вполне себя ситуация актуальная.
14. "Бои без правил" - хорошая серия, динамичная с отличной детективной линией, смотрится с интересом. Неожиданно вышло с петардой, до самого этого момента не мог предположить такое.
Ну и линия с Андрюхиным была интересная, как на него наезжали, и как наши герои ему помогли.
15. "Варя выходит замуж" - серия, конечно, не блестящая, но вполне интересная, захватывающая, увлекательная, которая затронула проблемы различные. С разводкой с экстази идея была интересная, оригинальная.
Ну и с Варей самой линия интересная, жаль её было здесь откровенно, Порохня как часто бывает, оказался с самого начала прав.
16. "Расширенный поиск" - не такая уж феноменальная серия, но в принципе, неплохая, интересная, с интригой. Сам детективный сюжет неплохой, увлекает. И с банкирами замутили интересно, показали многих во всей красе.
Но вот линия с якобы бывшим спецназовцем убивает, настолько наивно сделано, я вообще удивляюсь, как тот тот из камеры целым и невредимым вышел после его "подвигов". Да и вообще лишнее это было, немного клоунадой попахивало из-за этого.
17. "Черви-козыри" - средненькая, не такая уж и выдающаяся серия, и сценарий так себе, но в принципе, реализация неплохая, получилось увлекательно, интересно, но особо радости от просмотра я не испытываю.
18. "Я танцевать хочу" - какая-то наивная, да и ещё глуповатая, сопливая серия, а история с не блещущими умом подростками абсолютно здесь не трогает и не цепляет. Единственный здесь плюс - игра актёров и музыка, всё остальное в минус.
19. "Минздрав предупреждает" - очень нудная, скучная, а местами глупая серия с плохим сценарием и несерьёзной музыкой, которая просто выводит из себя. Плевался от всего сюжета. Кроме игры артистов, больше нечего в этом бреде отметить.
20. "Алиби" - на редкость тошнотворная, бездарная, идиотская поделка. Сценарий абсолютно никакой, он просто вызывает одно раздражение. И вообще, сильно маразмом отдаёт серия. Ощущение, что её писали в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а может вообще после приёма ЛСД.
21. "Карта смерти" - отвратительная, унылая, нудная серия, вгоняющая в сон, а также вызывающая отвращение. Особенно раздражает сама сюжетная концепция, она просто ужасная.
22. "Третий лишний" - очень убогая, маразматическая серия, которая вызывает приступ тошноты, а уж особенно раздражает отвратительная и несерьёзная музыка. Сценарий абсолютно бездарный, воплощение такое же бездарное.

Таково моё мнение.
сообщение было отредактировано в 20:31
47
 
А вообще, после этой части стало хуже все , исчез тот эффект и фильм потерял свою привлекательность. Жаль , что Л. Куравлев ушел.
46
 
Ну тут никто еще не составлял свой рейтинг серий. По мне 8 часть уступает 6 и 7 , про ранние части вообще молчу . Но многие серии понравились .
Мои самые любимые в этой части серии - Ответный удар, Высокие технологии , Финальный аккорд, Иголка в стоге сена и Собачья работа.
Не понравились - Алиби, Я танцевать хочу, Карта смерти , Черви козыри , Минздрав предупреждает, Третий лишний, Варя выходит замуж.

Да, что то плохих серий в этой части много.
45
 
№44 Орхан А.
В первых сериях всё было натурально, все играли наиболее правдоподобно, потом это заметно стало теряться.
Точно!
сообщение было отредактировано в 12:23
44
 
№43 инкогнито

Нилов и Селин реалистичнее всех взятых играли.
В первых сериях всё было натурально, все играли наиболее правдоподобно, потом это заметно стало теряться.
43
 
№36 телеман
Нилов и Селин вдвоем проигрывают одному Дятлову
Смешно уже, Нилов и Селин реалистичнее всех взятых играли .
42
 
№35 Орхан А.
Наркоту везли в инкассаторском броневике, но об этом обсуждаемый нами персонаж мог быть и не в курсе. Я предполагаю два варианта:
а) Полковник был просто старым другом Смирнова, и разумеется, информировал его, вводил в курс дела, но о существовании этого наркосиндиката не знал.
б) Полковник сам был в доле, и соответственно потому просил Соловца не тревожить банкиров, дабы ничего там не вскрылось.
Если кто-то иначе считает, то пожалуйста. Приветствую разные версии. Кстати, мне в "Ответном ударе" ещё нравится то, что здесь есть немного от нуара, цепляет атмосфера.

Что же касается "Финального аккорда", то здесь чётко сказано, что это дело рук Лапшиной. Но когда киллер звонил заказчику, то просил сделать себе алиби как в прошлый раз. Может быть это бывший компаньон Болотникова являлся заказчиком? В общем, в обеих этих сериях Тумаркин открытый финал сделал.
. Орхан А. , интересный вариант , но с трудом верится, что полковник ничего не знал, не мальчик все-таки, сам наверное в доле был.
41
 
№40 С.Соловьев

Вы, уважаемый Орхан А., справедливы, как всегда. Все дело в том, что во время вокализа этой группы на больших сценах, Евгения Дятлова в первых сериях еще не было (очевидно был занят в сольных концертах "по городам и весям"; кстати, в столице я был на двух его концертах при полных аншлагах).
С. Соловьев, я это говорил к тому, что первая команда наиболее полюбилась народу, соответственно они и выступали на сценах различных, а не Дятлов, например. Ничего против Евгения не имею, нравится он мне и как актёр, и как певец, но сравнивать всё-таки его и "старую гвардию" нельзя, разные люди были. ИМХО, разумеется.
39
 
№38 телеман

а жаль,он и поет очень хорошо
Вот здесь трудно с Вами не согласиться, поёт Дятлов и вправду замечательно. Конкретно в этом сериале безумно цепляет песня "Моя дорога", ну и про дружбу трогает тоже. Кучера тоже достойно спел одноимённую песню к сериалу, по-питерски прямо. Но справедливости ради замечу, что Нилов, Селин, Лыков, Мельникова, Половцев и Трухин пели не хуже. Одни только песни "Ты рисковал" и "Время прощаться" в концертном зале в их исполнении чего стоит! Правда, Лыкова там уже не было, зато он совместно с ними "Ментовский блюз" отменно исполнил.

1 2 3 4 >

Улицы разбитых фонарей-8 (2006-2007): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram