
Новости кино
В Москве начались съемки третьего сезона популярного сериала

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Финикийская схема» и «Рай и ад»

Спутник телезрителя
20 мая, 23:30, РЕН ТВ

Лайфстайл
Премии Chopard Trophy и Kering Women in Motion

Лайфстайл
Бытовая сторона вопроса

Анимация
Премьера Science SARU в хорошем смысле шокирует

Лайфстайл
Премьера фильма «Соловей против Муромца»

Спутник телезрителя
В нось с 23 на 24 мая, 00:10, ОТР
обсуждение
Прочёл три его повести...
Мастер!
Вэкэт и Агнес.
Самые красивые корабли.
След Росомахи.
О том, что верили раньше люди в то, что
идущий по её следу самой-то росомахи может и не найти.
А найдёт он или беду, или большую удачу. Или то, или другое…
А кому охота так рисковать? Шли только те, кто к вероятности прибавлял ещё и свою уверенность...
Философия
Обычаи
Поэзия
Современность
Тот человек достоин уважения, кто на своём месте строит хорошую жизнь, а не скачет с места на место.
Я тоже за то, чтобы у всех была хорошая, удобная жизнь. Но на том месте, где живёшь.
Почему прошлые поколения находили дело для своих рук, а нынче вроде бы работы не хватает?
Какой работы? Об этом надо подумать.
Одно для меня ясно — когда уйдём со своей земли, потеряем своё лицо…
— Я бы записывал на него разных должностных лиц, — мечтательно проговорил Элюч. —
А то ведь черт знает чего наговорят, наобещают, а потом начисто забывают всё.[магнитофон]
— Как позвонить Конопу?[механик]— Он испортился, — коротко ответила Кымынэ.— Телефон? — Коноп.
— Что с ним? — Запил.
На полку к лучшим))
... Я, как уже сказала, не из поклонников, но прекрасно понимаю за что его можно обожать. Все-таки "М-П" - это настоящая "большая литература". )))
Никакие мухамбази не сравнятся с любовной лирикой Маяковского, в которой страсти и любви столько, что эти чувства буквально обрушиваются, затягивают и изумляют. Причем, усиливает впечатление полное отсутствие восклицательных знаков, которые оказываются не нужными- и без них стихи вопиют и кричат:). Или- Пушкин. Для каждой из своих любовей он находит совершенно новые слова, метафоры, словосочетания. И получается у него изумительно, красиво, безупречно. Восточную поэзию о чувствах не люблю(как и восточные сладости)- пышно, цветисто, сладко, как шербет, и- никакой оригинальности, одни и те же выражения любви и страсти для всех- моя гурия, красива, как роза, за твою родинку отдам Самарканд и Бухару, плывешь над ресницами, нежна, как персик и тд и тп. На любителя.
И разве любовь к русской поэзии должна автоматически означать категоричное неприятие любой другой?
К тому же грузинских поэтов мы, здесь в России, читаем вовсе не в оригинале, а в переводе тех же самых русских поэтов. А художественному вкусу Пастернака и Заболоцкого я привыкла доверять. ))
... Да ладно, вам. Везде пишется Бизе-Щедрин . Ну некоторым напоминает Москва-Пекин.
А за Щедрина обидно. Мог бы перелопатить известную оперу "Повесть о настоящем человеке" по знаменитой повести Б.Полевого. Там в либретто есть великолепный речетатив операционных медсестер:
- Отрежем, отрежем Мересьеву ногу!
А что? Он ведь Бизе обокрал? Обокрал. А тут какой-то провинциальный музыкантишка.
К чему я это рассказываю? Ерофеев Вен. может нравится или не нравится, я не навязываю никому своего взгляда. Но отмечу, Щедрин- устойчивый парень, ему будет 90 в декабре, он не упал в обморок при чтении В. Ерофеева М-П. М.Плетнева и В. Гергиева не стошнило на репетициях этого произведения и не захотелось выбраться на солнце. Ну, а севастопольцы вообще крутые и понимающие ребята. Есть- есть ценители сатиры у нас в России.
Наша литераторша сказала:
- Достоевский - реакционер, "почвенник"(ой, тут аж присели - кто это?). Вообщем, бяка-бяка.
И большинство, у которых масло в голове, тут же стали читать Достоевского. Очень понравились "Записки мертвого дома", с них надо начинать. Все солженицыны курят на завалинке.
В последнем классе, вдруг, экспериментом - История искусств, раз а неделю. Единственная школа в городе. Ведет классная. Принесли патефон. Что будем слушать? Минуточку! Прежде, чем слушать - вводная, и не лекция - разговор. Дунаевский! А мы-то думали Бах или Бетховн. Нет, Дунаевский, музыка кино. Наш скромный гений. Сколько оригинальной музыки в "Цирке"? Ну, хронометраж. Невероятно. Я недавно проверял, с шахматными часами. А в конце урока хором караоке "Широка страна моя родная". И полный восторг. Какая музыка. Какие "розы"...?
«Анатомия человеческой деструктивности»: «Нередко человек-нарцисс достигает чувства уверенности вовсе не ценою своих трудов и достижений, а благодаря тому, что он субъективно уверен в своем совершенстве… и если под угрозой оказывается нарциссизм, то сам человек воспринимает это как угрозу своим витальным интересам. Если человек-нарцисс чувствует себя ущемленным, если его недооценивают, критикуют, ловят на ошибках… то это обычно вызывает у нарцисса чувство возмущения и гнева… человек, ущемленный в своем нарциссизме, никогда не простит обидчика, ибо он испытывает такую жажду мести, которая ни в какое сравнение не идет с реакцией на любой другой ущерб – физическую травму или имущественные потери».
...
У Фромма есть объяснение, он называет феномен поддержки главного нарцисса «групповым нарциссизмом»: «Групповой нарциссизм выполняет важные функции. Во-первых, коллективный интерес требует солидарности, а апелляция к общим ценностям цементирует группу изнутри и облегчает манипулирование группой в целом. Во-вторых, нарциссизм создает членам группы ощущение удовлетворенности, особенно тем, кто сам по себе мало что значит».
Любопытно. Эрих Фромм... Надо запомнить.
"Юрковский... Интересно, надо запомнить. Головастый был немец" ©
Коллективный нарцисс предпочитает не видеть происходящего вокруг него.Альбер Камю. "Письма немецкому другу".