
Лайфстайл
Телеведущая родила сына

Спутник телезрителя
22 мая, 15:45, СТС

Главная тема
От классического «Окна во двор» до корейского «Незваного гостя»

Новости кино
Завершились съемки сериала о событиях на российско-финской границе

Новости кино
Проект покажет НТВ

Новости кино

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Финикийская схема» и «Рай и ад»

Новости кино
В Москве начались съемки третьего сезона популярного сериала
обсуждение
Спасибо! Тамара- это прекрасно, это имя моей бабушки:).
Да, было такое ощущение.
------------------
Нет, мне этого маньячка не было жалко ни разу. Мне было жаль его жену. Было сложно читать подробности её расправы с ним. Ей пришлось не только пережить осознание того, с кем она живёт. Но совершить жуткий поступок, хладнокровно рассчитать все. Убийство человека, пусть и такого, в любом случае тягчайшее преступление. Конечно Кинг опытный писатель и он постоянно акцентирует наше внимание на переживаниях её о судьбе детей. И это примиряет меня с тем, что она совершила. Да, она все сделала правильно.
... Лета, браво)). Вы все так логично представили, что мой скепсис тут же ушёл. В моем случае впечатление от темы превзошло впечатление от самого литературного произведения. И я скажу почему: сцена убийства женщиной мужа- маньяка со всеми подробностями меня потрясла. Я подумала, что лучше бы она его сдала полиции. Потом мысль: но там же самое главное - дети. Действительно, описан единственный верный выход для женщины- матери. Да , в рассказе несомненные достоинства Вы их все проанализировали. Полицейский классный, и финал с полицейским написан виртуозно.
Лета, после обсуждения Марго в конце дня мой смартфон именно в нашем сайте стал работать в тёмном режиме.Хотя писала я с ноутбука. Мистика? Мистика. Я исправила, конечно ТЛФ. Прочитала и о вашем негативном отношении к никам, кликухам. Я знаю, вы Нина.Я Тамара. Познакомились:))
Доброе утро, Бруни!
... ну хорошо)). Для меня в идеальном художеств.произведении должны быть три составляющие: обязательна мораль, интересный сюжет и третье составляющее, но первое по значимости- легкий и приятный слог. Все это в повести Счастливый брак я нашла. Повесть элементарно интересная, сюжет захватывает с первой же страницы. В произведениях я предпочитаю страх и ужас что называется близкий, на расстоянии вытянутой руки, призраки и дьявольские козни меня не привлекают совершенно. Как сказал один убивец из другого детектива: никакого ада нет, ад создаем мы сами на земле. Эт точно. Завязка великолепна: жена узнает, что ее супруг- серийный убийца. И что делать? Нет, правда, что делать? Куда не кинь- всюду клин. Жена нашла единственно верное решение. Написана повесть великолепно(я понимаю, что это переводная вещь, тогда и перевод великолепен), обычно Кинг обожает растекаться мыслью по древу, здесь же- ничего лишнего. Ничего. Все так, как надо, лишнее, если оно было, отсечено. Ну, и мораль. Ее четко сформулировал полицейский, шепнув на ушко жене: Вы все сделали правильно. Кстати, полицейский- клааассный... Настоящий мужик. Ну, вот так, если коротенько.
Лета, после обсуждения Марго в конце дня мой смартфон именно в нашем сайте стал работать в тёмном режиме.Хотя писала я с ноутбука. Мистика? Мистика. Я исправила, конечно ТЛФ. Прочитала и о вашем негативном отношении к никам, кликухам. Я знаю, вы Нина.Я Тамара. Познакомились:))
... Доброе утро, Лета!
Я, наконец прочитала Кинга "Счастливый брак", как вы рекомендовали. У меня осталось тяжелое послевкусие после прочтения. Тема не самая приятная для обсуждения, она меня не вдохновляет. Да и Кинга я давно уже не читаю. Видела я как- то сюжет из американской правдивой криминальной истории очень похожий. В нем дочь высказывала откровения по поводу отца-монстра. Но это литературное произведение, где есть достоинства, своя архитектоника, выверенная психологическая тема.
Если желаете обсудить, предлагаю начать вам.)
Я понимаю, что это не совсем литература, но для меня это настоящая литература. Рекомендовать, к сожалению, не могу. Полезного очень мало. Но в порядке развенчания(ой!) мифов о гениальных пророчествах этого лютого русофоба, весьма занимательное времяпровождение. Начиная с первой страницы, где автор мощно задвинул про неминуемую гибель России от жутких санкций и низких цен на свои экспортируемые энергоносители. Тут как говорится и прихлопнут злодеев.
Но самое смешное, что по этим мантрам люди продолжать жить и действовать. Нет, отличная литература - то ли фантастика, то ли полный бред.
У Марички, когда она находилась на руках отца, внезапно отнялись ноги... С ней явно начали происходить изменения. Но я и подумать не могла, что Маричка элементарно...умерла. Бруни, вы, как всегда, выудили из сюжета спрятанную там ниточку:). Если представить, что Маричка умерла, внезапно обвиснув в руках отца, все складывается. Дух умирающей ведьмы вселился в Маричку, она умерла, но скоро возродится- в новом качестве. Видимо, так.
... да, вы правы, как всегда, правы- зло не умирает, оно вечно. Победив, вроде бы, зло, Маричка дала ему новую жизнь вместе с тем.
Знаете , Лета , вчера, когда искала сказку, мне попался рассказ Константина Воробьева " Гуси-Лебеди". Я его не читала, хотя очень люблю этого писателя, представителя "лейтенантской прозы".
Особенно отношусь к повести "Вот пришёл великан". Читали?
Давайте!:)
... нет, такое не попадалось, я целенаправленно искала"Гусей-лебедей" Кожина, так как заинтересовалась его интерпретацией известной сказки, которая кончается хорошо, его же история кончается...непонятно. Маричка превращается в ведьму? Рождалась новая ведьма... Но почему? Заразилась от той, в избушке? Опылилась?:) Ведьма передала ей в пылу борьбы свою силу?
... не удержусь и скажу вам еще об одном рассказе Кожина-"Гуси-лебеди". Я смогла только прослушать его. И, хотя предпочитаю читать сама, чтение рассказа Лилей Ахвердян мне понравилось- ее голос, четкий, сочный, с насмешливыми нотками, на мой слух лег прекрасно. А обращаюсь к вам с практическими целями: я не поняла конец рассказа. Догадки у меня, конечно, имеются, но на сколько они верные? Хотелось бы услышать вашу версию. На будущее запомните, пожалуйста- "Гуси-лебеди"! .
Действительно, финал - самое интересное в сказке Олега Кожина. Возможно, возможно заключительная фраза говорит о том, что зло бесконечно, оно не погибает, оно рождается и возрождается. Давайте подискутируем на эту тему. Хочу добавить, что в поиске рассказа мне попался под этим названием совершенно другой рассказ Кожина, печатный, где действие связано с космическими полётами. Вам попадалось такое?
... Спасибо Вам за автора ! Папа и старший брат лётчики . Муж двоюродной сестры был ранен при вторжении . Мы с ней одногодки и были тогда пионерами младших классов . Книга интересная . Ещё раз спасибо !
... Интернет всё помнит.
Джексон Р. Красные соколы.
Не только о Чехословакии.
Из аннотации на Алибе.
...
При Горбачёве в газете " Советский патриот " больше месяца печатали очень интересную книгу английского автора ( имя память не сохранила ) " Красные соколы " . С каким восхищением он там описывает наше вторжение в Чехословакию , называя его шедевром военного планирования . И хоть там нам делать было нечего , и мой двоюродный зять там был ранен , но я с ним согласен . Шедевр ! Кто то ещё её читал ?
Джексон Р. Красные соколы.
Не только о Чехословакии.
Из аннотации на Алибе.
Здравствуйте, Бруни! Разрешите поинтересоваться- как продвигаются дела с обсуждаемым нами чтением?
...
....Ну, а то, что чтение- вредно, я, человек читающий с трех лет и буквально живший книгами, кино и музыкой, поняла несколько лет назад. Мою догадку подтвердил и Егор Сартаков, четко ее сформулировав: Нельзя строить свою жизнь по книгам. Кто строит свою жизнь по книгам, неизбежно сядет в лужу. То есть, читать можно, но следует четко отделять жизнь книжную(и киношную)от жизни реальной. Они "малость" различаются.
...
Этот поэтический спектакль посвящён поэтам, писавшим о войне. Погибшим или ушедшим из жизни. Или живым на тот момент времени. В спектакле была занята вся труппа театра. Звучали стихи Багрицкого, Самойлова, Твардовского, Пастернака, Симонова, Гудзенко, Когана и многих многих других поэтов. Стихи читали Демидова, Славина, Хмельницкий, Филатов, Высоцкий, Смехов и многие другие, тогда молодые, теперь уже известные актёры. Все были они были прекрасны. Запомнилась Зинаида Славина, читавшая стихи Ольги Берггольц. Прима театра, но почти неизвестная по фильмам.
Мне хотелось написать о военной поэзии, но передумала. "Павшие и Живые" скажут об этом лучше многих слов и цитат. Эта постановка есть в интернете.