Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 282 >

386
Бруни (Mосква)   22.05.2022 - 14:16:31
[
№384 Лета(Божественная река)

Спасибо! Тамара- это прекрасно, это имя моей бабушки:).
Я рада, Нина.

Да, Кинг очень ловко все проделал: по ходу чтения захватывает простая мысль о ловушке, в которую попала женщина, что же она будет делать дальше?- вот вопрос вопросов, и когда она оставляет все, как есть, остается разочарование и недосказанность
.
Да, было такое ощущение.
Но, так как впереди было еще не мало страниц, я понимала, что история не окончена. Внезапное сталкивание благоверного с лестницы было внезапным не только для него, но и для читателей. И опять ловушка- ведь закралась жалость коварной змеей в сердце, правда, Тамара? Жалко стало бедного маньячка, ведь ему бо-бо, он мучается, страдает, а может, не так уж он и виновен, может, эти бабенки и впрямь его провоцировали? Но полицейский, этот прекрасный, достойный старик все расставляет по своим местам. Кульминация- это приход полицейского. Слушая его рассказ, я испытала настоящий ужас. О том, как боялась та официантка, убитая уродом позже, когда он садился за столик, обслуживаемый ею. Как он зверски убил мальчика, сына одной из жертв, как отец этого мальчика спивается, не в силах жить с тем, что сделали с его сыном. Вот здесь уже все встает на свои места. И чувствуешь глубокое удовлетворение от того, что маньячок покинул этот мир и покинул его в муках.
...
------------------
Нет, мне этого маньячка не было жалко ни разу. Мне было жаль его жену. Было сложно читать подробности её расправы с ним. Ей пришлось не только пережить осознание того, с кем она живёт. Но совершить жуткий поступок, хладнокровно рассчитать все. Убийство человека, пусть и такого, в любом случае тягчайшее преступление. Конечно Кинг опытный писатель и он постоянно акцентирует наше внимание на переживаниях её о судьбе детей. И это примиряет меня с тем, что она совершила. Да, она все сделала правильно.
сообщение было отредактировано в 14:18
384
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)   22.05.2022 - 13:03:48
Спасибо! Тамара- это прекрасно, это имя моей бабушки:). Да, Кинг очень ловко все проделал: по ходу чтения захватывает простая мысль о ловушке, в которую попала женщина, что же она будет делать дальше?- вот вопрос вопросов, и когда она оставляет все, как есть, остается разочарование и недосказанность. Но, так как впереди было еще не мало страниц, я понимала, что история не окончена. Внезапное сталкивание благоверного с лестницы было внезапным не только для него, но и для читателей. И опять ловушка- ведь закралась жалость коварной змеей в сердце, правда, Тамара? Жалко стало бедного маньячка, ведь ему бо-бо, он мучается, страдает, а может, не так уж он и виновен, может, эти бабенки и впрямь его провоцировали? Но полицейский, этот прекрасный, достойный старик все расставляет по своим местам. Кульминация- это приход полицейского. Слушая его рассказ, я испытала настоящий ужас. О том, как боялась та официантка, убитая уродом позже, когда он садился за столик, обслуживаемый ею. Как он зверски убил мальчика, сына одной из жертв, как отец этого мальчика спивается, не в силах жить с тем, что сделали с его сыном. Вот здесь уже все встает на свои места. И чувствуешь глубокое удовлетворение от того, что маньячок покинул этот мир и покинул его в муках.
№382 Бруни
... Лета, браво)). Вы все так логично представили, что мой скепсис тут же ушёл. В моем случае впечатление от темы превзошло впечатление от самого литературного произведения. И я скажу почему: сцена убийства женщиной мужа- маньяка со всеми подробностями меня потрясла. Я подумала, что лучше бы она его сдала полиции. Потом мысль: но там же самое главное - дети. Действительно, описан единственный верный выход для женщины- матери. Да , в рассказе несомненные достоинства Вы их все проанализировали. Полицейский классный, и финал с полицейским написан виртуозно.
Лета, после обсуждения Марго в конце дня мой смартфон именно в нашем сайте стал работать в тёмном режиме.Хотя писала я с ноутбука. Мистика? Мистика. Я исправила, конечно ТЛФ. Прочитала и о вашем негативном отношении к никам, кликухам. Я знаю, вы Нина.Я Тамара. Познакомились:))
382
Бруни (Mосква)   22.05.2022 - 11:48:41
№380 Лета(Божественная река)
Доброе утро, Бруни!
... ну хорошо)). Для меня в идеальном художеств.произведении должны быть три составляющие: обязательна мораль, интересный сюжет и третье составляющее, но первое по значимости- легкий и приятный слог. Все это в повести Счастливый брак я нашла. Повесть элементарно интересная, сюжет захватывает с первой же страницы. В произведениях я предпочитаю страх и ужас что называется близкий, на расстоянии вытянутой руки, призраки и дьявольские козни меня не привлекают совершенно. Как сказал один убивец из другого детектива: никакого ада нет, ад создаем мы сами на земле. Эт точно. Завязка великолепна: жена узнает, что ее супруг- серийный убийца. И что делать? Нет, правда, что делать? Куда не кинь- всюду клин. Жена нашла единственно верное решение. Написана повесть великолепно(я понимаю, что это переводная вещь, тогда и перевод великолепен), обычно Кинг обожает растекаться мыслью по древу, здесь же- ничего лишнего. Ничего. Все так, как надо, лишнее, если оно было, отсечено. Ну, и мораль. Ее четко сформулировал полицейский, шепнув на ушко жене: Вы все сделали правильно. Кстати, полицейский- клааассный... Настоящий мужик. Ну, вот так, если коротенько.
Лета, браво)). Вы все так логично представили, что мой скепсис тут же ушёл. В моем случае впечатление от темы превзошло впечатление от самого литературного произведения. И я скажу почему: сцена убийства женщиной мужа- маньяка со всеми подробностями меня потрясла. Я подумала, что лучше бы она его сдала полиции. Потом мысль: но там же самое главное - дети. Действительно, описан единственный верный выход для женщины- матери. Да , в рассказе несомненные достоинства Вы их все проанализировали. Полицейский классный, и финал с полицейским написан виртуозно.
Лета, после обсуждения Марго в конце дня мой смартфон именно в нашем сайте стал работать в тёмном режиме.Хотя писала я с ноутбука. Мистика? Мистика. Я исправила, конечно ТЛФ. Прочитала и о вашем негативном отношении к никам, кликухам. Я знаю, вы Нина.Я Тамара. Познакомились:))
380
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)   22.05.2022 - 11:07:32
Доброе утро, Бруни!
№379 Бруни
... Доброе утро, Лета!
Я, наконец прочитала Кинга "Счастливый брак", как вы рекомендовали. У меня осталось тяжелое послевкусие после прочтения. Тема не самая приятная для обсуждения, она меня не вдохновляет. Да и Кинга я давно уже не читаю. Видела я как- то сюжет из американской правдивой криминальной истории очень похожий. В нем дочь высказывала откровения по поводу отца-монстра. Но это литературное произведение, где есть достоинства, своя архитектоника, выверенная психологическая тема.
Если желаете обсудить, предлагаю начать вам.)
ну хорошо)). Для меня в идеальном художеств.произведении должны быть три составляющие: обязательна мораль, интересный сюжет и третье составляющее, но первое по значимости- легкий и приятный слог. Все это в повести Счастливый брак я нашла. Повесть элементарно интересная, сюжет захватывает с первой же страницы. В произведениях я предпочитаю страх и ужас что называется близкий, на расстоянии вытянутой руки, призраки и дьявольские козни меня не привлекают совершенно. Как сказал один убивец из другого детектива: никакого ада нет, ад создаем мы сами на земле. Эт точно. Завязка великолепна: жена узнает, что ее супруг- серийный убийца. И что делать? Нет, правда, что делать? Куда не кинь- всюду клин. Жена нашла единственно верное решение. Написана повесть великолепно(я понимаю, что это переводная вещь, тогда и перевод великолепен), обычно Кинг обожает растекаться мыслью по древу, здесь же- ничего лишнего. Ничего. Все так, как надо, лишнее, если оно было, отсечено. Ну, и мораль. Ее четко сформулировал полицейский, шепнув на ушко жене: Вы все сделали правильно. Кстати, полицейский- клааассный... Настоящий мужик. Ну, вот так, если коротенько.
378
Brayen O   16.05.2022 - 00:24:02
Хм... Как-то не совсем у вас стыкуются начало и резюме.
Рекомендовать, к сожалению, не могу... Нет, отличная литература
Что до предложенного вами текста - ничего там смешного, да и вообще любопытно-нового нет. Топорный, какой-то чиновный, очень скучный язык. А вот насчёт вашего тезиса "доживи Збышек" - полагаю, что он сейчас прыгал бы от радости, наблюдая происходящее. Он и мечтать о подобном не мог. И не только он.
377
Zaratusklo   15.05.2022 - 22:31:39
Читаю книжку З.Бжезинского "Украинский шанс для России". По большому счету до "12 стульев" не дотягивает, но есть очень смешные места. Жаль, что Збышек не дожил до наших дней - мог бы убедиться лично как смачно он сел в лужу.
Я понимаю, что это не совсем литература, но для меня это настоящая литература. Рекомендовать, к сожалению, не могу. Полезного очень мало. Но в порядке развенчания(ой!) мифов о гениальных пророчествах этого лютого русофоба, весьма занимательное времяпровождение. Начиная с первой страницы, где автор мощно задвинул про неминуемую гибель России от жутких санкций и низких цен на свои экспортируемые энергоносители. Тут как говорится и прихлопнут злодеев.
Но самое смешное, что по этим мантрам люди продолжать жить и действовать. Нет, отличная литература - то ли фантастика, то ли полный бред.
368
Бруни (Mосква)   15.05.2022 - 11:01:05
№365 Лета(Божественная река)
У Марички, когда она находилась на руках отца, внезапно отнялись ноги... С ней явно начали происходить изменения. Но я и подумать не могла, что Маричка элементарно...умерла. Бруни, вы, как всегда, выудили из сюжета спрятанную там ниточку:). Если представить, что Маричка умерла, внезапно обвиснув в руках отца, все складывается. Дух умирающей ведьмы вселился в Маричку, она умерла, но скоро возродится- в новом качестве. Видимо, так.
... да, вы правы, как всегда, правы- зло не умирает, оно вечно. Победив, вроде бы, зло, Маричка дала ему новую жизнь вместе с тем.
Да, получается так. Но может быть нам вами ещё придут какие-то мысли в голову...Не простой писатель Олег Кожин.
Знаете , Лета , вчера, когда искала сказку, мне попался рассказ Константина Воробьева " Гуси-Лебеди". Я его не читала, хотя очень люблю этого писателя, представителя "лейтенантской прозы".
Особенно отношусь к повести "Вот пришёл великан". Читали?
364
Бруни (Mосква)   15.05.2022 - 00:14:16
№363 Лета(Божественная река)
Давайте!:)
... нет, такое не попадалось, я целенаправленно искала"Гусей-лебедей" Кожина, так как заинтересовалась его интерпретацией известной сказки, которая кончается хорошо, его же история кончается...непонятно. Маричка превращается в ведьму? Рождалась новая ведьма... Но почему? Заразилась от той, в избушке? Опылилась?:) Ведьма передала ей в пылу борьбы свою силу?
Финальную фразу прослушала несколько раз: за много вёрст отсюда, в другой избе, в другом мире, в немом крике рождалась новая ведьма. Вначале я тоже подумала о Маричке. Тем более, что с ней произошло что- то похожее на смерть.Или действительно она умерла?Это тоже мне не до конца ясно. Но подумала, а зачем автору так миксировать добро и зло? М.б. он показал, что зло не умирает, а оно вечно?Решила, что эта новая ведьма появилась где-то. Далеко от всей этой истории.
сообщение было отредактировано в 00:19
362
Бруни (Mосква)   14.05.2022 - 21:59:08
№354 Лета(Божественная река)
... не удержусь и скажу вам еще об одном рассказе Кожина-"Гуси-лебеди". Я смогла только прослушать его. И, хотя предпочитаю читать сама, чтение рассказа Лилей Ахвердян мне понравилось- ее голос, четкий, сочный, с насмешливыми нотками, на мой слух лег прекрасно. А обращаюсь к вам с практическими целями: я не поняла конец рассказа. Догадки у меня, конечно, имеются, но на сколько они верные? Хотелось бы услышать вашу версию. На будущее запомните, пожалуйста- "Гуси-лебеди"! .
Запомнила, прослушала. Тоже Лиля Ахвердян. Тоже не люблю слушать , люблю читать. Решила перечитать русскую народную сказку.
Действительно, финал - самое интересное в сказке Олега Кожина. Возможно, возможно заключительная фраза говорит о том, что зло бесконечно, оно не погибает, оно рождается и возрождается. Давайте подискутируем на эту тему. Хочу добавить, что в поиске рассказа мне попался под этим названием совершенно другой рассказ Кожина, печатный, где действие связано с космическими полётами. Вам попадалось такое?
9515
Шиповник   14.05.2022 - 16:51:29
№9514 Белогорец.
... Спасибо Вам за автора ! Папа и старший брат лётчики . Муж двоюродной сестры был ранен при вторжении . Мы с ней одногодки и были тогда пионерами младших классов . Книга интересная . Ещё раз спасибо !
Относительно, что "нечего там делать было" - вопрос спорный. Издана книга Евгения Спицына "Брежнев" или "Брежневская партия" (2021), в которой он пишет, что Брежнев очень не хотел вмешиваться, но его выводил из себя Дубчек, который вел себя как гимназистка. Чуть ли не сам обратился с просьбой, чтобы ввели войска.
9514
Белогорец. (Золотой глобус)   14.05.2022 - 16:35:31
№9513 Т-татьян@
... Интернет всё помнит.
Джексон Р. Красные соколы.
Не только о Чехословакии.
Из аннотации на Алибе.
...
Спасибо Вам за автора ! Папа и старший брат лётчики . Муж двоюродной сестры был ранен при вторжении . Мы с ней одногодки и были тогда пионерами младших классов . Книга интересная . Ещё раз спасибо !
9513
Шиповник   14.05.2022 - 16:27:49
№9512 Белогорец.
При Горбачёве в газете " Советский патриот " больше месяца печатали очень интересную книгу английского автора ( имя память не сохранила ) " Красные соколы " . С каким восхищением он там описывает наше вторжение в Чехословакию , называя его шедевром военного планирования . И хоть там нам делать было нечего , и мой двоюродный зять там был ранен , но я с ним согласен . Шедевр ! Кто то ещё её читал ?
Интернет всё помнит.
Джексон Р. Красные соколы.
Не только о Чехословакии.
Из аннотации на Алибе.
В монографии рассматриваются войны и военные конфликты, в которых принимали участие советские ВВС. Подробно описаны события гражданской войны в Испании, период Великой Отечественной войны, приведены интересные фактические и цифровые данные. Книга оканчивается описанием десантно-посадочной операции в ходе вторжения Советской Армии в Чехословакию в 1968 году.
9512
Белогорец. (Золотой глобус)   14.05.2022 - 15:24:51
При Горбачёве в газете " Советский патриот " больше месяца печатали очень интересную книгу английского автора ( имя память не сохранила ) " Красные соколы " . С каким восхищением он там описывает наше вторжение в Чехословакию , называя его шедевром военного планирования . И хоть там нам делать было нечего , и мой двоюродный зять там был ранен , но я с ним согласен . Шедевр ! Кто то ещё её читал ?
353
Бруни (Mосква)   14.05.2022 - 15:04:15
№352 Лета(Божественная река)
Здравствуйте, Бруни! Разрешите поинтересоваться- как продвигаются дела с обсуждаемым нами чтением?
...
Лета, рада приветствовать вас! Чтение обсуждаемое и предпологаемое к обсуждению - все без движения. В этом городе ветров , причём очень сильных в этом мае, мы так задержались, что живу буквально по Шопенгауэру: ничего не читаю (кроме новостей).
№352 Лета(Божественная река)
....Ну, а то, что чтение- вредно, я, человек читающий с трех лет и буквально живший книгами, кино и музыкой, поняла несколько лет назад. Мою догадку подтвердил и Егор Сартаков, четко ее сформулировав: Нельзя строить свою жизнь по книгам. Кто строит свою жизнь по книгам, неизбежно сядет в лужу. То есть, читать можно, но следует четко отделять жизнь книжную(и киношную)от жизни реальной. Они "малость" различаются.
...
Конечно, надо отделять, не то можно себя вообразить тургеневской девушкой или Онегиным ...или возвести в культ какую-нибудь иную романическую модель жизни , а это приведёт к печальным результатам. Но, если серьёзно, я за чтение, именно с трех лет, как вы. Или с пяти, как я. Важно, чтобы подрастающий маленький человек понял, что он существует все же в жизненных реалиях. Чтение, музыка, искусство формируют личность человека.
9511
Бруни (Mосква)   09.05.2022 - 12:39:51
"Павшие и живые" . По стихам поэтов военного времени". Постановка Ю.Любимова в театре на Таганке, 1965 г.
Этот поэтический спектакль посвящён поэтам, писавшим о войне. Погибшим или ушедшим из жизни. Или живым на тот момент времени. В спектакле была занята вся труппа театра. Звучали стихи Багрицкого, Самойлова, Твардовского, Пастернака, Симонова, Гудзенко, Когана и многих многих других поэтов. Стихи читали Демидова, Славина, Хмельницкий, Филатов, Высоцкий, Смехов и многие другие, тогда молодые, теперь уже известные актёры. Все были они были прекрасны. Запомнилась Зинаида Славина, читавшая стихи Ольги Берггольц. Прима театра, но почти неизвестная по фильмам.
Мне хотелось написать о военной поэзии, но передумала. "Павшие и Живые" скажут об этом лучше многих слов и цитат. Эта постановка есть в интернете.
сообщение было отредактировано в 12:55

< 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 282 >
23 мая
ТВ-3
23 мая
Домашний
23 мая
ТНТ
24 мая
ТВ-3
24 мая
Россия 1