Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 106 >

835
Иванов ММ   19.08.2018 - 21:22:09
№827 Риманта
Я не считаю, что правит добро. Я считаю, что в мире правит зло. Но спорить на эту тему не хочу. Просто лично я сняла розовые очки уже давно.
...
По моему миром вообще никто не правит , как -то само все течет . Нас задевает факт удовольствий у одних и страданий у других . Некоторым удается удовольствия себе расширить за счет других . По большому счету , миром правит все таки зло , оно растворено везде и в нас тоже , а зло это перечень пороков которые человек сдерживает или не сдерживает . Слабому достается больше зла , потому что он привык перенаправлять его на себя нелюбимого . Отвратительная черта подставлять щеку . Талгат Нигматулин так и погиб .
834
Teymur   19.08.2018 - 21:20:03
Иванов ММ, дружище, мне глубоко, мнэээ... Мягко говоря, всё равно, что говоря отдельные участники наших форумных посиделок. :)))
И потом - если мы будем рассматривать литературные персонажи, как реальные... Да ещё и пытаться вникнуть в их души, постичь мотивацию их поступков - как реальных персонажей...
Помните?
- Помилуйте, - снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, - уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник... - он еще раз усмехнулся, и Берлиоз осекся, потому что буквально то же самое он говорил Бездомному, идя с тем по Бронной к Патриаршим прудам.
Это ведь ловушка. Или, говоря современным языком - троллинг. Воланд опровергает Святое Писание, а взамен предлагает в свидетели... СЕБЯ :) Представьте себе ловкого престидижитатора. Детально изучив биографии обоих собеседников, он, предварительно запасшись липовыми документами, подкарауливает этих бедолаг в парке, лихо окручивает несколькими абзацами совершеннейшей чепухи (рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского, завтрак у Канта), а Берлиоза и вовсе добивает "киевским дядькой", как прежде трепал его "ершалаимской бузиной" - и всё в порядке. "А Аннушка с маслом?" - спросите Вы гневно. "А, наконец, трамвай, столь прицельно и вовремя отсёкший голову пациенту?"
Вот...
Для этого у нас имеется Дюма. Отец. И та часть из графа Монте-Кристо (а Воланд, конечно в известном смысле - такой вот Монте-Кристо и есть), где Дантес рассуждает об искусстве управлять СЛУЧАЙНОСТЯМИ.
Булгаков взял на вооружение именно этот приём.
— Михаил Александрович, — негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. — Все сбылось, не правда ли? — продолжал Воланд, глядя в глаза головы, — голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это — факт. А факт — самая упрямая в мире вещь.

сообщение было отредактировано в 21:25
833
Иванов ММ   19.08.2018 - 21:10:15
№816 Изида
... ))) Смешно: взять, допустим, рецидивиста и монашку. Добра и зла в них поровну, как же дошли до жизни такой.)
Изида , а вот это не ирония , а действительно , модель такова и есть, мир и держится на компенсаторных механизмах , одни грешат , а другие терпят( расплачиваются) не так конечно линейно , но принцип остается . Кто-то решил украсть , а его скомпенсировали угрозой .Монашки в бегах тоже грешат , а рецидивисты исправляются и становятся бизнесменами , а потом жертвуют на монастырь . В общем все так перепутано , лучше не разгребать .
832
Иванов ММ   19.08.2018 - 20:59:46
№815 Андрей Ляпчев
... Получается какой-то апофеоз уравниловки...
Получается немного по -другому . Люди в большинстве своем , стараются вытеснять из сознания неприятности жизни так ловко , что сознание говорит , а не было ничего , все в порядке . Тем самым не признание каких -то негативных событий , или их отрицание , допущение не говорить себе о случившихся неприятностях , напрочь отрезает себе путь к обучению . Моя качественная оценка . Человек много знает , а знание его мертво и не помогает.
830
Иванов ММ   19.08.2018 - 20:52:47
№828 Teymur
... Я Вас приветствую! Всё просто. Для бала Воланду сотоварищи необходимы были
1. Квартира.
2. Голова - для кубка.
Всё предельно просто. Пункт первый этой версии принадлежит Д. Быкову, второй - мне. :))
Про хана Курю слышали? Святослава Игоревича его печенеги поджидали у устья Днепра не простл так.
Ну, ещё истории с Юдифью и Олоферном, Саломеей и Иоанном Крестителем...
А Андрей Ляпчев говорит что убийства вообще не было , так совпало , гадание на киселе и смерть Берлиоза . Ну а наблюдающий Бездомный связал два несвязанных события .
828
Teymur   19.08.2018 - 20:41:54
№813 Иванов ММ
А кто мне подскажет , за что убили Берлиоза ? За то что он в бога не верил ? Бред . За это не убивают , сейчас вообще никто и ни во что не верит .
Я Вас приветствую! Всё просто. Для бала Воланду сотоварищи необходимы были
1. Квартира.
2. Голова - для кубка.
Всё предельно просто. Пункт первый этой версии принадлежит Д. Быкову, второй - мне. :))
Про хана Курю слышали? Святослава Игоревича его печенеги поджидали у устья Днепра не простл так.
Ну, ещё истории с Юдифью и Олоферном, Саломеей и Иоанном Крестителем...
сообщение было отредактировано в 20:43
826
Андрей Ляпчев (Омск)   19.08.2018 - 20:32:29
№825 Alice Fox
... Это истина для первого класса средней школы.
Я не боюсь быть банальным.
Если истины, необходимые людям в любом возрасте.
824
Андрей Ляпчев (Омск)   19.08.2018 - 20:27:23
Мне очень близки слова Мити Карамазова: "Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей".
822
Андрей Ляпчев (Омск)   19.08.2018 - 20:18:35
№820 Изида
... Вот и я о том же)-где же поровну? Поэтому и смешно,я то думала,что между строк прочли мою иронию. Согласна же с вами!)
Снова прошу принять мои извинения. Здесь скорее я немного в бреду высказался...
Особенно с учётом того, что сам я человек весьма ироничный...
сообщение было отредактировано в 20:19
821
Андрей Ляпчев (Омск)   19.08.2018 - 20:13:35
№818 Alice Fox
... Поровну, поровну. Выбор разный. Разные пути.
Если бы вы дочитали 810 до конца - не задавали бы таких вопросов.
Реакцию учительницы со справедливым Воландом в голове и стараниями жить достойно - даже комментировать нет желания, бессмысленно.
Нужно стараться жить достойно - это правильно. А 810 до конца...
Вы где русский язык учили?
№810 Alice Fox
Свойство Добра - выволакивать из людей хорошее, свойство Зла - наоборот. Иешуа - Воланд. Пилат - Маргарита. Всё просто.
Вы сами понимаете, что сказали? "Выволакивать из людей хорошее"... Хорошее выволокли, дрянь осталась...
сообщение было отредактировано в 20:20
820
Изида   19.08.2018 - 20:12:08
№817 Андрей Ляпчев
... Грустно. Рецидивисты бывают разные. Монашки тоже.
Возьмите серийного убийцу Чикатило и монахиню мать Марию, погибшую в концлагере Равенсбрюк...
Добра и зла в них поровну? Вы не бредите?
Вот и я о том же)-где же поровну? Поэтому и смешно,я то думала,что между строк прочли мою иронию. Согласна же с вами!)
сообщение было отредактировано в 20:12
818
Alice Fox   19.08.2018 - 20:06:50
№817 Андрей Ляпчев
Добра и зла в них поровну?
Поровну, поровну. Выбор разный. Разные пути.
Если бы вы дочитали 810 до конца - не задавали бы таких вопросов.
Реакцию учительницы со справедливым Воландом в голове и стараниями жить достойно - даже комментировать нет желания, бессмысленно.
815
Андрей Ляпчев (Омск)   19.08.2018 - 19:24:52
№810 Alice Fox
В каждом из нас поровну добра и зла.
Получается какой-то апофеоз уравниловки...
814
Андрей Ляпчев (Омск)   19.08.2018 - 19:14:43
№813 Иванов ММ
А кто мне подскажет , за что убили Берлиоза ? За то что он в бога не верил ? Бред . За это не убивают , сейчас вообще никто и ни во что не верит .
Почему вы решили, что Берлиоза убили? Он попал под трамвай. Судьба такая. Воланд предсказал Берлиозу его смерть, основываясь на астрологии.
813
Иванов ММ   19.08.2018 - 15:42:26

< 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 106 >
23 мая
ТВ-3
23 мая
Домашний
23 мая
ТНТ
24 мая
ТВ-3
24 мая
Россия 1
25 мая