Новости кино
Проект покажет НТВ

Новости кино

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Частная жить» и «История звука»

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Финикийская схема» и «Рай и ад»

Лайфстайл
Телеведущая родила сына

Новости кино
В Москве начались съемки третьего сезона популярного сериала

Спутник телезрителя
22 мая, 15:45, СТС

Новости кино
Завершились съемки сериала о событиях на российско-финской границе
обсуждение
Я не считаю, что правит добро. Я считаю, что в мире правит зло. Но спорить на эту тему не хочу. Просто лично я сняла розовые очки уже давно.
...
И потом - если мы будем рассматривать литературные персонажи, как реальные... Да ещё и пытаться вникнуть в их души, постичь мотивацию их поступков - как реальных персонажей...
Помните?
Вот...
Для этого у нас имеется Дюма. Отец. И та часть из графа Монте-Кристо (а Воланд, конечно в известном смысле - такой вот Монте-Кристо и есть), где Дантес рассуждает об искусстве управлять СЛУЧАЙНОСТЯМИ.
Булгаков взял на вооружение именно этот приём.
... ))) Смешно: взять, допустим, рецидивиста и монашку. Добра и зла в них поровну, как же дошли до жизни такой.)
... Получается какой-то апофеоз уравниловки...
... Я Вас приветствую! Всё просто. Для бала Воланду сотоварищи необходимы были
1. Квартира.
2. Голова - для кубка.
Всё предельно просто. Пункт первый этой версии принадлежит Д. Быкову, второй - мне. :))
Про хана Курю слышали? Святослава Игоревича его печенеги поджидали у устья Днепра не простл так.
Ну, ещё истории с Юдифью и Олоферном, Саломеей и Иоанном Крестителем...
А кто мне подскажет , за что убили Берлиоза ? За то что он в бога не верил ? Бред . За это не убивают , сейчас вообще никто и ни во что не верит .
1. Квартира.
2. Голова - для кубка.
Всё предельно просто. Пункт первый этой версии принадлежит Д. Быкову, второй - мне. :))
Про хана Курю слышали? Святослава Игоревича его печенеги поджидали у устья Днепра не простл так.
Ну, ещё истории с Юдифью и Олоферном, Саломеей и Иоанном Крестителем...
... Это истина для первого класса средней школы.
Если истины, необходимые людям в любом возрасте.
... Вот и я о том же)-где же поровну? Поэтому и смешно,я то думала,что между строк прочли мою иронию. Согласна же с вами!)
Особенно с учётом того, что сам я человек весьма ироничный...
... Поровну, поровну. Выбор разный. Разные пути.
Если бы вы дочитали 810 до конца - не задавали бы таких вопросов.
Реакцию учительницы со справедливым Воландом в голове и стараниями жить достойно - даже комментировать нет желания, бессмысленно.
Вы где русский язык учили?
Свойство Добра - выволакивать из людей хорошее, свойство Зла - наоборот. Иешуа - Воланд. Пилат - Маргарита. Всё просто.
... Грустно. Рецидивисты бывают разные. Монашки тоже.
Возьмите серийного убийцу Чикатило и монахиню мать Марию, погибшую в концлагере Равенсбрюк...
Добра и зла в них поровну? Вы не бредите?
Добра и зла в них поровну?
Если бы вы дочитали 810 до конца - не задавали бы таких вопросов.
Реакцию учительницы со справедливым Воландом в голове и стараниями жить достойно - даже комментировать нет желания, бессмысленно.
В каждом из нас поровну добра и зла.
А кто мне подскажет , за что убили Берлиоза ? За то что он в бога не верил ? Бред . За это не убивают , сейчас вообще никто и ни во что не верит .