Лайфстайл
Юморист лишил Викторину права пользования жилплощадью

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Лайфстайл
Фотопроект приурочен к выходу альманаха «Слишком хорошая Анна и еще три истории о нас»

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Новости кино
Мини-сериал покажет «Россия» 8 мая

Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя
обсуждение
... А, что, за 7 лет нельзя было нарастит собственные, естественные волосы и бороды? нафига козе баян? Лепить ИСКУСТВЕННУЮ бороду так долго и так дорого, вместо того, чтобы воспользоваться тем, что природа даёт БЕСПЛАТНО?
Почему голливудские звёзды для роли в фильме толстеют-худеют килограмм на 20, бреются на лысо, или отращивают волосы и бороды, а наши звездуны ничего не хотят.
7. Для съёмок в фильме было загримировано более 2000 человек. при этом на грим актёров уходило в три раза больше времени, чем на подготовку актрис. Наращивание бород и длинных волос занимало у гримёров более двух часов для каждого персонажа.
Почему голливудские звёзды для роли в фильме толстеют-худеют килограмм на 20, бреются на лысо, или отращивают волосы и бороды, а наши звездуны ничего не хотят.
И все-таки фильм снимался не для нас. В угоду Западу и название фильма и оскорбление славян, на Западе с удовольствием посмотрят на диких русских пьющих отвар из мухоморов, на идиота Владимира, которым управляют все кто хочет. И скажут, а вот оно как тогда на Руси было...ну русские варвары не далеко ушли с того времени...Отобьет свои деньги Эрнст и Ко...
Жаль, что сняли такое фуфло. Обидно, досадно, ну да ладно...Радует, что в нашей стране все-таки больше людей начитанных, думающих и любящих свою историю, которые надолго запомнят этот плевок в душу. Этот фильм никогда не станет бессмертным шедевром и со временем его забудут. А лет через 50 или 100 никто и не подумает судя по названию, что там история про славян, а летописи, книги остаются на века, и если через 100 лет кто-нибудь захочет узнать про своих предков то найдет исторические справки, прочитает книги и никто фильм смотреть не будет, понимая что фильм все-таки художественное произведение и там присутствует вымысел, а значит доверять ему нельзя.
Для себя я сделала вывод, что прежде чем идти на очередное кино нашего производства, все-таки почитаю сначала отзывы и кто фильм делал, спасибо я теперь запомнила на кого идти не стоит...И лично я на такие сомнительные "шедевры" больше никогда ни копейки не потрачу.
А я в очередной раз сделала вывод: почитай здесь отзывы, и обязательно сходи на фильм! Редкий фильм на данном ресурсе удостаивается доброго слова. А словечки-то... фуфло... отобьёт свои деньги....Наверное так любят выражаться "люди начитанные, думающие и любящие свою историю," которым больше делать нечего, как торчать в соцсетях и на данном сайте и с маниакальным упорством плеваться ядом на всех и вся.
И все-таки фильм снимался не для нас. В угоду Западу и название фильма и оскорбление славян, на Западе с удовольствием посмотрят на диких русских пьющих отвар из мухоморов, на идиота Владимира, которым управляют все кто хочет. И скажут, а вот оно как тогда на Руси было...ну русские варвары не далеко ушли с того времени...Отобьет свои деньги Эрнст и Ко...
Жаль, что сняли такое фуфло. Обидно, досадно, ну да ладно...Радует, что в нашей стране все-таки больше людей начитанных, думающих и любящих свою историю, которые надолго запомнят этот плевок в душу. Этот фильм никогда не станет бессмертным шедевром и со временем его забудут. А лет через 50 или 100 никто и не подумает судя по названию, что там история про славян, а летописи, книги остаются на века, и если через 100 лет кто-нибудь захочет узнать про своих предков то найдет исторические справки, прочитает книги и никто фильм смотреть не будет, понимая что фильм все-таки художественное произведение и там присутствует вымысел, а значит доверять ему нельзя.
Для себя я сделала вывод, что прежде чем идти на очередное кино нашего производства, все-таки почитаю сначала отзывы и кто фильм делал, спасибо я теперь запомнила на кого идти не стоит...И лично я на такие сомнительные "шедевры" больше никогда ни копейки не потрачу.
Если какой-то хулиган нагадит у входа в квартиру и испишет входную дверь, то сие не значит, что таковой в эту квартиру залез. Болтавшихся у стен Константинополя, и посерьезнее (арабы), было, конечно немалое число проходимцев. Кстати, после арабской осады празднуется "Покрова Богородицы". А прибитый Олегом щит оставим таланту Владимира Высоцкого. Как вжилось в народную память! И еще. Принимать за чистую монету документ (ПВЛ), написанный спустя 150 лет после похода Олега, надо осторожно.
...
Сударыня, вы, прошу прощения, пришли на ресурс, где историзм данного нелепого киноопуса обсуждают не по "брошюркам" (прелесть какая), а по археологическим данным, летописям и историческим трудам. Так что не брошюрки читать вам посоветую, а хоть элементарную Повесть временных лет и Новгородскую летопись младшего извода. Ну, или, как минимум, дискуссию здешнюю с самого начала, - уверяю, найдете массу полезной информации о том, почему, собственно, "Викинга" иначе, чем пощечиной в адрес российской истории, назвать сложно, и о том, из-за чего, собственно, мы так возмущаемся.
Вопросы риторические, мне и без ваших ответов всё ясно.
Кажется, до ваших пенатов фильм пока не доехал. Его пока крутят по крупным областным центрам. Потом переведут в третью категорию и повезут по всей России. А такие "археологи- историки- знатоки" (псевдо, конечно), дождутся показа фильма через пару лет на ТВ. А покамест, за неимением лучшего, набросились на мой отзыв - хоть какая-то основа для неуёмного критиканства, а то без знания предмета все одинаково, вы и вам подобные, толкут воду в ступе. Убогий набор из 20-30 слов в разных вариациях и последовательности.
Что же до брошюрки, то опять вы в лужу дунули, образно говоря. Для вас моё слово "додумать кое-что" и изучать историю государства Российского - по-вашему, одно и то же? Вы что - жертва ЕГЭ? Русский язык для вас чужой?
А брошюрка та чрезвычайно полезная. Через неё полезла в Яндекс, узнать незнаемое пока.
Счастья вам, имярек!
№ 1200 Зарембо Алексей (Новосибирск).
Господин хороший! Азбуку с картинками не прошу Вас снова поучить, но приведите мне хоть одну выдержку их исторических источников, где написано о том, что кто-то брал Константинополь до крестоносцев в 1204 году. Сбегайте на сайт "Восточная литература" и осчастливите нас историческим открытием. Ждем-с!
Господин хороший! Азбуку с картинками не прошу Вас снова поучить, но приведите мне хоть одну выдержку из исторических источников, где написано о том, что кто-то брал Константинополь до крестоносцев в 1204 году. Сбегайте на сайт "Восточная литература" и осчастливите нас историческим открытием. Ждем-с!
...
Ха! Это ж кто такой отзыв-то накатал?
Давайте по пунктам:
... Кто-то в этом фильме увидел сюжет? Я вот его как раз не наблюдал в принципе. Несвязанные друг с другом картинки кто-то называет сюжетом? Брависсимо!
... Про "лажу" здесь уже неоднократно было сказано. И на самом деле не столь уж важно: сколько у Владимира было жен и наложниц. Хотя у того Владимира, которого сыграл господин Козловский, жен вообще быть не могло, а уж тем более наложниц. Слабый, бесхарактерный, глупый до невозможности персонаж вышел. Женщины таких не любят, если что, и никогда не любили.
Ну а что касается кольчуг, то их в фильме вообще не было. Рванье было, кожаные доспехи непонятной конструкции были. Скандинавские шлемы были. Не было прославленных русских кольчуг. Не было луковичных шлемов со стрелкой, не было брамиц. Не было русских мечей, которые ничем не уступали мечам из дамасской стали. Не было прославленной уже тогда русской конницы. Ничего этого не было. Русские, по мнению создателей фильма, ничего не умели: ни воевать, ни мечи ковать, ни торговать, ничего! Варвары, темные язычники они были! Опять же брависсимо!
... Если фильм исторический, то он просто обязан соответствовать той эпохе, о которой повествует. В противном случае убери оттуда всех исторических персонажей и исторические события, сделай сказочку и не позиционируй ее в качестве исторического произведения.
Что касается восторга от анимационного Херсонеса, то очень хотелось бы услышать мнение автора отзыва об анимационном Киеве, показанном в "Викинге", как грязная зачуханная деревенька, где живут кришнаиты и свиньи, не имеющие даже деревянных тротуаров и годами не знающие бани! Что это мы так скромненько обошли стольный град Киев? Что это мы не восторгаемся анимацией? Ась?
... Не спорю. В ЦЕЛОМ очень удачно по-пилили бюджетец. Вот уж удача так удача!
... А вот с этим никто и не спорит. Это действительно ВАШ фильм. Только вот радует одно: рейтинг у этого ВАШЕГО фильма по школьной системе всего-то на КОЛ с плюсом. А это значит, что ВАС в России не так уж и много. А значит будем жить!
Ох, не люблю я слово "русофобия", но если это - не открытая, наглая, отвратительная русофобия, тогда я уже просто не знаю, что это. Могу лишь процитировать хороший ответ воеводы Всеслава греку-миссионеру в "Руси изначальной": "Ты думай, чему учишь! Наши предки честно жили!"
И ещё. Зрителю, в общем-то, без разницы, сколько времени снимался фильм, как страдали актёры по палящими лучами солнца или под ледяным дождём (ели тяжела актёрская работа - иди в шахтёры!). Главное - результат. Зритель видит конечный продукт! И судить о фильме может только о конечном результате. И здесь-то как раз и споткнулся "викинг". Положительного результата нет! Нет вообще! Есть набор картинок, не связанных собой сюжетной линией, короткие бессмысленные диалоги. И есть то, что просто добило зрителей - ЛОЖЬ и глумление!
И вот еще что, господа: сдается мне, я понимаю, почему именно "Викинг" поднял такой девятый вал гнева. История России - сложная, неоднозначная, черных страниц в ней хватает. Но есть периоды, которыми можно гордиться спокойно и безоговорочно, и один из них - как раз Древняя Русь. Там тоже все не было идеально (идеально не было нигде и никогда, ни у одного народа и ни в одной стране мира), но в целом - есть, чем гордиться, ох, и есть, - от военных походов до торговли и ремесел, от строительства до общественного устройства. Очень прогрессивной страной была Древняя Русь! Естественно, что "Викинг", демонстративно и сознательно (судя по интервью его создателей) оскорбляющий именно Древнюю Русь, воспринимается однозначно как пощечина и откровенно злобный, несправедливый выпад против одного из самых позитивных периодов нашей истории.
...
Ха! Это ж кто такой отзыв-то накатал?
Давайте по пунктам:
... Кто-то в этом фильме увидел сюжет? Я вот его как раз не наблюдал в принципе. Несвязанные друг с другом картинки кто-то называет сюжетом? Брависсимо!
... Про "лажу" здесь уже неоднократно было сказано. И на самом деле не столь уж важно: сколько у Владимира было жен и наложниц. Хотя у того Владимира, которого сыграл господин Козловский, жен вообще быть не могло, а уж тем более наложниц. Слабый, бесхарактерный, глупый до невозможности персонаж вышел. Женщины таких не любят, если что, и никогда не любили.
Ну а что касается кольчуг, то их в фильме вообще не было. Рванье было, кожаные доспехи непонятной конструкции были. Скандинавские шлемы были. Не было прославленных русских кольчуг. Не было луковичных шлемов со стрелкой, не было брамиц. Не было русских мечей, которые ничем не уступали мечам из дамасской стали. Не было прославленной уже тогда русской конницы. Ничего этого не было. Русские, по мнению создателей фильма, ничего не умели: ни воевать, ни мечи ковать, ни торговать, ничего! Варвары, темные язычники они были! Опять же брависсимо!
... Если фильм исторический, то он просто обязан соответствовать той эпохе, о которой повествует. В противном случае убери оттуда всех исторических персонажей и исторические события, сделай сказочку и не позиционируй ее в качестве исторического произведения.
Что касается восторга от анимационного Херсонеса, то очень хотелось бы услышать мнение автора отзыва об анимационном Киеве, показанном в "Викинге", как грязная зачуханная деревенька, где живут кришнаиты и свиньи, не имеющие даже деревянных тротуаров и годами не знающие бани! Что это мы так скромненько обошли стольный град Киев? Что это мы не восторгаемся анимацией? Ась?
... Не спорю. В ЦЕЛОМ очень удачно по-пилили бюджетец. Вот уж удача так удача!
... А вот с этим никто и не спорит. Это действительно ВАШ фильм. Только вот радует одно: рейтинг у этого ВАШЕГО фильма по школьной системе всего-то на КОЛ с плюсом. А это значит, что ВАС в России не так уж и много. А значит будем жить!