Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

244
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   18.01.2023 - 12:57:27
Ретро-детективный сериал "Безсоновъ". Уголовник Семён в Петербурге выдаёт себя за убитого при разбойном нападении в Сибири золотопромышленника Пятова. Сам сыщик Безсонов выдаёт себя за нищего попрошайку, чтобы внедриться в криминальную среду для расследования преступления.
243
Шиповник   26.12.2022 - 09:11:25
Двойной обман Мадлен Коллинз (Бельгия, Франция, Швейцария, 2021)
Она живет на две страны, у нее два имени, два любовника, два сына во Франции и дочь в Швейцарии. Из-за роковой случайности часть тайного становится явным. Запутавшись в паутине лжи, она рискует не только своей жизнью. Но сможет ли ей помочь правда?
242
Redneb Patso   08.12.2022 - 06:04:44
№ 241
Супер!

"Хорошо излагает, собака - учитесь!" ©

Обожаю всех, попавших под, мнэээ...

"Моё гарантированное скромное влияние участие!" ©
сообщение было отредактировано в 06:06
241
Zaratusklo   07.12.2022 - 19:40:06
"...надо было учить в школе..." "...читайте Пушкина..."
...Что-то мне знакомое, так-так!
Ход за мной. Что делать?©Чернышевский
Надо, Сева!
Наугад, как ночью по тайге,
Помню всех главней который слева
С бланшем и повязкой на ноге:
Мол, "убью и всё - не отвечаю"...
Загрустил я, голову склоняя
И сказал:
Плесни, Маруся, чаю,
Ну а кони? Кони буквой "ге"...
___
Обожаю менторов за еду. Просто украшение любого раздрая.
240
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   06.12.2022 - 22:13:01
"Блеск и нищета куртизанок", сериал по роману Бальзака. Один из главных героев беглый каторжник и король преступного мира Вотрен, выдающий себя за католического аббата Эрреру. В разных экранизациях романа "Граф Монте-Кристо" Эдмон Дантес неоднократно выдаёт себя за аббата Бузони. Там же с помощью Дантеса молодой уголовник Бенедетто, внебрачный сын прокурора де Вильфора, выдаёт себя за итальянского аристократа Андреа Кавальканти.
239
Redneb Patso   06.12.2022 - 18:17:33
Царем не объявлял, он стал Председателем Совета народных комиссаров. В 1917 году - ещё не законный орган
Тем более не самозванец. Самозванцем был бы, если бы, скажем объявил себя предСНК, в то время, как настоящим "предом" был кто-то другой, Родзянко, к примеру.
Вспомнил ещё одного самозванца в кино. Вернее двух. Эндекринологов.
Мимино вместе с Рубиком (причём последний, что называется ни ухом, ни рылом).
Вообще Данелия такого рода штучки любил. В "Паспорте", в "Я шагаю по Москве" (полотер Басов, который, правда, сам писателем не назвался, но не прочь был оного изобразить).
238
Шиповник   06.12.2022 - 09:01:20
№237 Redneb Patso
Вообще-то Ленин себя царём не объявлял. Историю надо было учить - в школе. Отречение - офциальное (другое дело, что и кто сподвигли предпоследнего царствующего Романова "упасть на станцию Дно"). А дальше что? Советы солдатских, батрацких и рабочих депутатов с одной стороны, Временное правительство - с другой.
Царем не объявлял, он стал Председателем Совета народных комиссаров. В 1917 году - ещё не законный орган.
сообщение было отредактировано в 09:02
237
Redneb Patso   06.12.2022 - 05:29:13
Вообще-то Ленин себя царём не объявлял. Историю надо было учить - в школе. Отречение - офциальное (другое дело, что и кто сподвигли предпоследнего царствующего Романова "упасть на станцию Дно"). А дальше что? Советы солдатских, батрацких и рабочих депутатов с одной стороны, Временное правительство - с другой. Корнилов/Краснов. Мир народам, фабрики рабочим и земля крестьянам ("без всякого выкупа") - с одной стороны, и "война до победного конца" - с другой. Власть валялась, как и в 1991-м (да и в 1996-м тоже, когда т.н. "победитель Зюганов" что-то не спешил в Разливы-шалаши, в подполья с перевязанной щекой, даже в тюрьме за убеждения не сидел ни разу).

№ 234 Игорь из Минска
Так это же вечная аксиома: если мятеж победил - это революция, а если проиграл - то путчo
Ни разу не аксиома. Путчи, победившие, но не ставшие революциями истории известны. И наоборот - не всегда революция побеждала путём мятежа. навскидку Чили с Кубой - впрочем, наверное там климат другой.
Ельцин все-таки законно избранный президент России был
Чего же "всё-таки"? Сам был его фанатом (правда недолго, а каая разница?). Миллионы пошли за ним. И утверждать, что пьяница, трус и алкаш сумел "заставить" народ ему поверить - это не Ельцина, а народ оскорбять.
Классический самозванец на Руси был один (ну, какой из Пугачёва был самозванец?) - Григорий Отрепьев. Со всеми атрибутами самозванца (сомнительная смерть объекта самозванства, попытка навязать новую династию, пусть и почти законной процедурой, в общем - читайте Пушкина)
Все прочие - "княжны Таракановы".
236
Шиповник   03.12.2022 - 16:01:50
№234 Игорь из Минска
... Так это же вечная аксиома: если мятеж победил - это революция, а если проиграл - то путч.
И победитель - всегда законная власть, а проигравший - самозванец.
Хотя, по сути, самозванец - термин с иным смыслом: это человек, выдающий себя за другого. Тот же Ленин не объявлял себя членом императорской семьи (в отличие, скажем, от Пугачева). Поэтому он - вряд ли самозванец.
При всем уважении к Владимиру Ильичу Ленину и большевикам, власть в октябре 1917 года получили вооруженным путем. Большевики легализировали свою власть в ходе Гражданской войны, победив белых. Положение было критическим, и столицу не зря перенесли из Петрограда в Москву. И если читать воспоминания Крупской, то у ней есть о том, что Ленин сравнивал с Парижской коммуной, что они продержались на один -два- три и более дольше парижских коммунаров. Положение Ленинского правительства висело на волоске. Я понимала, что на Ленина - как самозванца будут недовольные, но я исхожу из исторического процесса. После отречения Николая Второго в России правило одно правительство самозванцев - Временное правительство, которое назначило выборы в Учредительное собрание. Керенский тоже старался узаконить свою власть, но а Ленин в этой связи чем лучше?
А на Петроград в 1918 году надвигались немцы.
сообщение было отредактировано в 16:09
235
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)   03.12.2022 - 12:29:00
В 1996м самозванец и обманщик ельцын вновь стал президентом. Теперь во многих источниках сообщают то, что, вобщем-то, было и без того известно: был совершен подлейший обман и подлог со стороны ельцына и его сообщников и пятколизов- на самом деле народ НЕ выбрал ельцына, по итогам голосований он проиграл. Страшные дела творились в несчастной стране.
234
Игорь из Минска   03.12.2022 - 09:17:30
№233 Т-татьян@
... Но тогда и "Три дня в августе"(Россия, 2011) - об августовском путче 1991 года, о других самозванцах - членах ГКЧП (который сам по себе орган неконституционный). Ельцин все-таки законно избранный президент России был.
И в сериале "Корона 5 сезон, 6 серия тоже есть Ельцин в исполнении А. Котенева, но там другие самозванцы показаны - члены Уральского Совета, которые отдали приказ о расстреле царской семьи. А если строго подходить, то и Ленин тоже самозванец, в 1917 году его никто не избирал.
Так это же вечная аксиома: если мятеж победил - это революция, а если проиграл - то путч.
И победитель - всегда законная власть, а проигравший - самозванец.
Хотя, по сути, самозванец - термин с иным смыслом: это человек, выдающий себя за другого. Тот же Ленин не объявлял себя членом императорской семьи (в отличие, скажем, от Пугачева). Поэтому он - вряд ли самозванец.
сообщение было отредактировано в 09:35
233
Шиповник   02.12.2022 - 15:35:18
№232 Борис Нежданов
До известной степени Ельцин всё-таки самозванец. Кем он был до перестройки? Заурядным партийным боссом областного масштаба. А потом вдруг стал разыгрывать роль народного заступника, оппозиционера и непримиримого борца с привилегиями. Реально же ему хотелось прорваться к высшей власти, что он и сделал, заставив народ поверить в свою демагогию.
Но тогда и "Три дня в августе"(Россия, 2011) - об августовском путче 1991 года, о других самозванцах - членах ГКЧП (который сам по себе орган неконституционный). Ельцин все-таки законно избранный президент России был.
И в сериале "Корона 5 сезон, 6 серия тоже есть Ельцин в исполнении А. Котенева, но там другие самозванцы показаны - члены Уральского Совета, которые отдали приказ о расстреле царской семьи. А если строго подходить, то и Ленин тоже самозванец, в 1917 году его никто не избирал.
сообщение было отредактировано в 15:39
232
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   02.12.2022 - 14:35:03
До известной степени Ельцин всё-таки самозванец. Кем он был до перестройки? Заурядным партийным боссом областного масштаба. А потом вдруг стал разыгрывать роль народного заступника, оппозиционера и непримиримого борца с привилегиями. Реально же ему хотелось прорваться к высшей власти, что он и сделал, заставив народ поверить в свою демагогию.
231
Redneb Patso   21.11.2022 - 22:14:01
№ 230 Водяной
Но когда выяснилось, что ситуация прошла через демократическую процедуру...
Голосования за него МИЛЛИОНОВ граждан РСФСР - в 1989-м (депутат), 1990 (председатель ВС РСФСР) и 1991 (президент РСФСР) - "всё встало на свои места" (не иначе, как снова "бАни с полянами" подвели).
Так, что Борис Николаевич никаким "самозванцем" не был.

А любой разведчик по умолчанию - САМОЗВАНЕЦ. Легенда, всё такое...
Самозванец - это присвоивший себе статус/должность/функцию сам
"Сам - не сам" - какая разница? Изображает-то (штабс-капитанов - с "отцом", начальником Сызрано-Рязанской железной дороги и предводителем уездного дворянства, штандартенфюреров Максов фон Отто Штирлицев и т.д.) он САМ.

"Софистика, пастор, софистика!" ©

Самозванец (причём многоразвый, как "Шаттл") в "СВЗ" ("Ваше подлинное имя") - тоже оказался в итоге диверсантом-разведчиком.
сообщение было отредактировано в 22:47
230
Водяной   21.11.2022 - 20:49:14
№229 Михаил-автор
Можно ли такое назвать самозванством? Ну а почему нет? Вполне можно...
Конечно нет. Шпион/разведчик - самозванец?.. Глупости поболе тут не могли придумать?)
Самозванец - это присвоивший себе статус/должность/функцию сам. А далее - всё зависит от информированности его визави... Скажем, Лукашин, назвавшийся хозяином квартиры в Ленинграде - для Нади -самозванец)... Но когда выяснилось, что ситуация прошла через демократическую процедуру в ресторане аэропорта (двое "за", при одном воздержавшемся) - всё встало на свои места...))
Ельцин, как "правопреемник" СССР, явился -самозванцем). Но когда выяснилось, что ситуация прошла через демократическую процедуру в Вискулях (двое "за",.. Горбачёв воздержался) - всё встало на свои места)... (Баня с "поляной" - сопутствующие факторы демократии!))
сообщение было отредактировано в 21:24

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >
23 мая
ТВ-3
23 мая
Домашний
23 мая
ТНТ
24 мая
ТВ-3
24 мая
Россия 1
25 мая
ТВ-3
23 мая
КиноПоиск HD
23 мая
START
25 мая
Amazon Prime Video
27 мая
START
27 мая
OKKO
27 мая
КиноПоиск HD
29 мая
HBO Max
29 мая
Amazon Prime Video
Кино-театр.ру в Telegram