Спутник телезрителя
21 мая, 21:00, viju TV 1000 Русское

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Финикийская схема» и «Рай и ад»

Новости кино
В Москве начались съемки третьего сезона популярного сериала

Новости кино
Канал СТС приступил к съемкам комедийного сериала

Спутник телезрителя
24 мая, 21:05, СТС

Новости кино

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Частная жить» и «История звука»

Новости кино
Проект покажет НТВ
обсуждение
Не удивлюсь, если окажется, что нам крутили единственную копию. Многие фильмы не были дублированы, были с субтитрами на русском языке.
... А Вы не знаете, в каком ленинградском кинотеатре показывали трофейные фильмы? Мне давно рассказывала одна коллега, которая училась в 1950-х годах в Ленинграде, что она смотрела трофейные фильмы только в одном кинотеатре.
Она мне о трофейных фильмах рассказывала очень давно, когда я только пришла на работу, это было лет 30 назад. Эта женщина давно умерла, спросить больше ничего не могу. Тогда я вообще не думала, что наступит такое время, что смогу смотреть эти фильмы.
А еще были тематические сеансы для школьников - более молодые фильмы, типа "Мертвые души" или "Евгений Онегин". И еще были изумительные подборки мультфильмов Диснея, в том числе "Белоснежка и семь гномов", "Бэмби", причем не просто демонстрация, а с лекцией о том, как создаются мультфильмы.
Улыбнуло, когда нас всем классом привели на творческий вечер, а там Суснин выступает. Я не знал, с удовольствием послушал. Он читал Светлова "Черный крест на груди итальянца..." - это стало моей визитной карточкой и часто выручало, когда надо было что-то почитать со сцены. А много лет спустя доказать некоторым плачущим оккупантам, что их сюда не звали, впрочем спор шел о Крите, но они быстро поняли, что к чему.
Так что для меня ретро-фильмы - это те, так называемые трофейные. А фильмы типа приключений Питкина, Баббетты, которая идет на войну, или того же Петера - они не совсем ретро, тк. я их смотрел в обычных кинотеатрах. А еще "Ева хочет спать" - это уже и по ТВ показывали.
смотрел в кинотеатре Госфильмофонда "Кинематограф",
Она мне о трофейных фильмах рассказывала очень давно, когда я только пришла на работу, это было лет 30 назад. Эта женщина давно умерла, спросить больше ничего не могу. Тогда я вообще не думала, что наступит такое время, что смогу смотреть эти фильмы.
Я помню, что она рассказывала про "Газовый свет".
Но во первых - их два фильма, один голливудский 1944 г., другой - британский 1940 г.. Но только я думаю, что она могла смотреть "Газовый свет" 1944. Потому, что копии британского фильма были уничтожены и в британском киноархиве он чудом сохранился. "Газовый свет 1940 появился в интернете совсем недавно.
А во -вторых, американские и британские фильмы - это фильмы союзников. Какими бы они не были, но они были союзниками СССР, и трофейными эти фильмы считаться не могут.
Трофейное кино - это взятое у врага, то немецкое. Если строго подходить к значению слова "трофейный
У нас под маркой "трофейного кино" упоминаются и "Петер" с Франческой Гааль, который выходил в прокат ещё до войны и "Багдадский вор", который продюсер Корда подарил СССР и "Сестра Его дворецкого" и др.
Всех-всех-всех - с наступающим! :))
Пусть год приходящий будет хоть в чём-то и хоть чуточку лучше уходящего - для каждого из нас и для всех нас вместе!
... ... Одобрямс. :))
... Аналогично. :) Смотрел когда-то о-очень давно и как-то небрежно. Жерара Филипа больше помню по "Фанфану". Так что да - надо пересмотреть.
С наступающим ! Новогоднего настроения и приятных событий в Новом году !:)
Всех-всех-всех - с наступающим! :))
Пусть год приходящий будет хоть в чём-то и хоть чуточку лучше уходящего - для каждого из нас и для всех нас вместе!
... ... Одобрямс. :))
... Аналогично. :) Смотрел когда-то о-очень давно и как-то небрежно. Жерара Филипа больше помню по "Фанфану". Так что да - надо пересмотреть.
... Отлично! Ну что? Обсуждаем "Большие маневры"?
"Большие маневры?" после новогодних праздников, правильно я поняла?
Мне надо его будет пересмотреть. Сейчас я не готова.
У меня "Петер" есть на сборнике фильмов с Франческой Гааль. Там же "Маленькая мама", "Флибустьер". "Катерина". Причем "Катерина" на диске в том виде, в котором шел в советском прокате. Там был обрезанный финал. Полную версию я нашла в интернете.
Судьба Франчески Гааль печальная. Пережила нацистскую оккупацию Будапешта, но не сработалась с коммунистическими властями Венгрии, уехала в США, где не смогла продолжить карьеру.
А на фоне успеха "Петера" она приезжала в СССР, её тепло у нас встретили.
Всем добрый день! На Ю тьюбе много программ про звёзд прошлого. И даже недавнего. Есть цикл программ " Гибель карьеры". О тех, кто совсем недавно был знаменитым, но больше уже не снимается. О Шэрон Стоун, например, и Майкле Бине. О Ван Дамме, кстати. Они действительно сошли со сцены.
Я имела в виду программы о звездах 1930-40-50 х годов (М. Корьюс, Ф. Гааль, Л. Торрес, М. Рекк, С. Монтьель и др). Для меня их впервые открыл Глеб Скороходов в программе "В поисках утраченного". Я не все нашла видео программ, но есть у меня книга Скороходова, где изложено литературно сценарий этих программ.
А Шэрон Стоун и др. - это считай наши современники.
В 60-е у нас показали в кино сборник "В компании Макса Линдера", составленный из трёх лучших комедий Макса Линдера - "Будь моей женой", "Семь лет несчастий" и "Три мушкетёра" (комедийно-пародийная экранизация романа Дюма, известная также под названием "Три пройдохи").