Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >

32
Шиповник   30.12.2023 - 01:38:02
№11 Борис Нежданов
Самые старые ретро-фильмы, которые я смотрел - "Рождение нации" и "Нетерпимость" Дэвида Гриффита. Можно сказать, что из них вырос весь Голливуд. Рядом с этими фильмами, снятыми в 1915 - 1916 году, многие гораздо более современные блокбастеры отдыхают. Фрагменты из "Нетерпимости", где показывали штурм Вавилона, я впервые ещё в детстве видел по телевизору. Была тогда такая передача "Забытые ленты" о старом кино.
Для меня первые передачи об истории кино, о судьбах актерах - программа Глеба Скороходова "В поисках утраченного". Эти передачи выходили в 90-х годах, но их тогда смотрела нерегулярно, так как не было возможности пересматривать, как сейчас. Я нашла и скачала много записей "В поисках утраченного", но не все. Их было более ста видео, а у меня где-то 40 видео.
На канале Культура была хорошая программа "Легенды мирового кино".
31
Шиповник   30.12.2023 - 01:18:53
№10 Эмили Стивенс
Друзья, раз уж речь зашла о ретро- фильмах, предлагаю обсудить фильм "Зоя", ( 1944 год), и "Радуга", ( 1943 год), оба на военную тематику.
Эмили Стивенс
Можно также вообще обсудить, как работали деятели кино во время войны. Я сегодня вспоминала на "Волге-Волге", как оперативно были сняты первые "Боевые киносборники". В одном из выпусков снималась Любовь Орлова в роли Стрелки - героини "Волги-Волги". Война началась 22 июня 1941 года, а я видела фотографии от сентября 1941 г. Л. Орловой на фронте с бойцами. Тогда фильмы снимались очень быстро и направлялись на фронт и показывали в тылу в кинотеатрах.
Война помешала многим фильмам. Читала, что планировалось несколько фильмов про Корзинкину, но не успели снять. А фильм "Приключения Корзинкиной" (1941) снят был накануне начала войны. А Янина Жеймо уехала в эвакуацию, где много снималась в военных фильмах. Об этом она много писала в своих мемуарах - "Длинный путь от барабанщицы в цирке до Золушки в кино" , которые были изданы совсем недавно, а рукопись хранилась в семье дочери Яны Костричкиной. И там же Янина Жеймо пишет, что "Золушка" планировалась сниматься в цвете, и она очень сожалеет, что она вышла черно-белой. А какой скандал вышел, когда "Золушку" раскрасили, а если бы она сразу вышла в цвете, не было никаких скандалов между противниками и сторонниками колоризации "Золушки".
сообщение было отредактировано в 01:27
30
Шиповник   30.12.2023 - 00:53:53
№9 hanae_mori
Кто-нибудь видел фильм " Кошка на раскалённой крыше"? 1958 год. Пол Ньюман и Элизабет Тейлор. Тоже хотела бы обсудить.
Я его видела, но это было давно. Я рассказывала о моей подруге, с которой вместе работаем. Она большая поклонница этого фильма и просила меня купить ей диск (она плохо ходит). Я купила и тогда же его посмотрела. Она мне также рассказывала, что полюбила Аллу Балтер в телеспектакле в этой же роли. И я знаю, что в Голливуде был снят телевизионный фильм " Кошка на раскалённой крыше" 1975 (год точно не помню, но ИМХО 1975) с Натали Вуд.
И ты также писала о "Трамвае желаний". Я его тоже смотрела, также спектакль на сцене нашего тамбовского театра. Это фильм сыграл роковую судьбу в истории отношений Вивьен Ли и Лоуренса Оливье. Она так сильно вошла в роль, что её после спектакля увозили в больницу, как и героиню Бланш Дюбуа . И Оливье сам будучи театральным режиссером, отказывался ставить эту пьесу Теннеси Уильямса.
Я сегодня прочитала, что уже срочно пересняли Киркорова в римейке "Иван Васильевич меняет все", и когда здесь зашла о Вивьен Ли, вспомнила, что читала в книге советского биографа Вивьен Ли В. Утилова, что есть фильм "Слоновьи тропы" 1952, в котором начинала сниматься Вивьен Ли, она заболела на съемках и фильм полностью пересняли с Элизабет Тейлор. Он малоизвестный, но есть в русской озвучке. Есть также один фильм "с Вивьен Ли, в котором она продемонстрировала талант драматической актрисы "Глубокое синее море" (1955) , но он мало известен русскоязычному зрителю. Я его находила только на английском.
29
hanae_mori (Москва)   29.12.2023 - 22:57:57
№28 Бруни
...
Ой, Лена, я смотрела, классные, совсем молоденькие Делон и Бельмондо, такие смешные. Надо бы пересмотреть:))
Ага, такие два пупсика. Просто бесподобные. :)
28
Бруни (Mосква)   29.12.2023 - 22:46:08
№27 hanae_mori
Кто-нибудь видел " Будь красивой и молчи"? 1956. Ещё совсем неизвестные Ален Делон, Бельмондо и Милен Демонжо. И уже очень популярный Анри Видаль. Весёлый фильм.
Ой, Лена, я смотрела, классные, совсем молоденькие Делон и Бельмондо, такие смешные. Надо бы пересмотреть:))
27
hanae_mori (Москва)   29.12.2023 - 22:30:24
Кто-нибудь видел " Будь красивой и молчи"? 1956. Ещё совсем неизвестные Ален Делон, Бельмондо и Милен Демонжо. И уже очень популярный Анри Видаль. Весёлый фильм.
26
Митрофан Кочерыжкин   29.12.2023 - 21:53:51
Какой-то старый французский фильм, где судят трёх подозреваемых в убийстве, но обвиняемые так ловко переводили стрелки на своих товарищей, что в конце концов суд так и не смог точно выяснить, кто именно из троих пырнул ножом убитого и в итоге их то ли отпустили, то ли осудили за хулиганство,но разъярённая таким вердиктом толпа у зала суда просто порвала троих в клочья...
25
hanae_mori (Москва)   29.12.2023 - 21:51:08
№23 Бруни
...
"Пармскую обитель " раньше нередко по Тв показывли
Не помню. Кажется не видела.
24
hanae_mori (Москва)   29.12.2023 - 21:50:39
№20 Елена Геннадиевна Л.
... Посмотрите обязательно. Даже не столько из-за сюжета, сколько из-за прекраснейших Брандо и Вивьен Ли.

Но больше всего Брандо мне понравился в "Молодых львах" и "Сайонаре". И это я еще так и не дошла до "Крестного отца" и "Апокалипсис сегодня".
Посмотрю, спасибо. " Крёстный отец" великолепнейший фильм" . Апокалипсис сегодня" я видела. Его тяжело смотреть, но интересные моменты есть. Роберт Дювал на сёрфинге во время атаки например. Странно, у Харрисона Форда практически эпизод. Может он тогда неизвестный был, не знаю.
23
Бруни (Mосква)   29.12.2023 - 21:36:36
№22 hanae_mori
... Из этого я видела" Фанфан-Тюльпан" и "Опасные связи".
"Пармскую обитель " раньше нередко по Тв показывли
22
hanae_mori (Москва)   29.12.2023 - 21:32:08
№19 Бруни
...
Красное и черное
Пармская обитель
Красота дьявола
Фан Фан Тюльпан
Монпарнас, 19
Опасные связи

и много других фильмов
Из этого я видела" Фанфан-Тюльпан" и "Опасные связи".
21
Бруни (Mосква)   29.12.2023 - 21:30:00
№20 Елена Геннадиевна Л.
... Посмотрите обязательно. Даже не столько из-за сюжета, сколько из-за прекраснейших Брандо и Вивьен Ли.

Но больше всего Брандо мне понравился в "Молодых львах" и "Сайонаре". И это я еще так и не дошла до "Крестного отца" и "Апокалипсис сегодня".
"Крестный отец " фильм гениальный. И Брандо -Вито Карлеоне гениален.

А вот «Последнее танго в Париже» не видела. Вроде какой-то одиозный фильм
20
Елена Геннадиевна Л. (Нижний Новгород)   29.12.2023 - 21:23:17
№15 hanae_mori
"Трамвай Желание" нет, не видела. Но я знаю, что есть такой фильм.
Посмотрите обязательно. Даже не столько из-за сюжета, сколько из-за прекраснейших Брандо и Вивьен Ли.

19
Бруни (Mосква)   29.12.2023 - 21:17:18
№17 hanae_mori
... Мишель Морган снималась с Энтони Куинном в " Потерянном отряде". Классный момент, когда они танцуют. Фильм 1966 года.
Мне тоже Жерар Филипп нравится. Но не так много с ним фильмов видела.
Красное и черное
Пармская обитель
Красота дьявола
Фан Фан Тюльпан
Монпарнас, 19
Опасные связи

и много других фильмов
18
Бруни (Mосква)   29.12.2023 - 21:10:32
№12 Елена Геннадиевна Л.
... Я с вами :)
... Пересматривала в прошлом году, кажется...
В Жерара Филипа я влюбилась еще в школе, не видя ни одного фильма с ним :) Только по фотографиям и по книге воспоминаний его жены (кажется).
А ведь оказывается, они с Мишель Морган еще до "Больших маневров" играли вместе в фильме "Гордецы".
Эта книга Анн Филип называлась "Жизнь как вздох" ))
С Жераром Филипом есть еще прекрасные фильмы

"Пармская обитель", 1948
"Красное и черное" 1954

А еще предлагаю фильм с Жаном Луи Барро, Пьером Брассером , Арлетти и Мари Казарес
"Дети райка", 1945

< 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >
23 мая
ТВ-3
23 мая
Домашний
23 мая
ТНТ
24 мая
ТВ-3
24 мая
Россия 1