Главная тема
От классического «Окна во двор» до корейского «Незваного гостя»

Рецензии на фильмы
Юлия Пересильд и Владимир Вдовиченков в лирической мелодраме Антона Маслова

Спутник телезрителя
21 мая, 21:00, viju TV 1000 Русское

Спутник телезрителя
22 мая, 15:45, СТС

Новости кино
Проект покажет НТВ

Спутник телезрителя
В нось с 23 на 24 мая, 00:10, ОТР

Новости кино
Завершились съемки сериала о событиях на российско-финской границе

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Частная жить» и «История звука»
обсуждение
Самые старые ретро-фильмы, которые я смотрел - "Рождение нации" и "Нетерпимость" Дэвида Гриффита. Можно сказать, что из них вырос весь Голливуд. Рядом с этими фильмами, снятыми в 1915 - 1916 году, многие гораздо более современные блокбастеры отдыхают. Фрагменты из "Нетерпимости", где показывали штурм Вавилона, я впервые ещё в детстве видел по телевизору. Была тогда такая передача "Забытые ленты" о старом кино.
На канале Культура была хорошая программа "Легенды мирового кино".
Друзья, раз уж речь зашла о ретро- фильмах, предлагаю обсудить фильм "Зоя", ( 1944 год), и "Радуга", ( 1943 год), оба на военную тематику.
Можно также вообще обсудить, как работали деятели кино во время войны. Я сегодня вспоминала на "Волге-Волге", как оперативно были сняты первые "Боевые киносборники". В одном из выпусков снималась Любовь Орлова в роли Стрелки - героини "Волги-Волги". Война началась 22 июня 1941 года, а я видела фотографии от сентября 1941 г. Л. Орловой на фронте с бойцами. Тогда фильмы снимались очень быстро и направлялись на фронт и показывали в тылу в кинотеатрах.
Война помешала многим фильмам. Читала, что планировалось несколько фильмов про Корзинкину, но не успели снять. А фильм "Приключения Корзинкиной" (1941) снят был накануне начала войны. А Янина Жеймо уехала в эвакуацию, где много снималась в военных фильмах. Об этом она много писала в своих мемуарах - "Длинный путь от барабанщицы в цирке до Золушки в кино" , которые были изданы совсем недавно, а рукопись хранилась в семье дочери Яны Костричкиной. И там же Янина Жеймо пишет, что "Золушка" планировалась сниматься в цвете, и она очень сожалеет, что она вышла черно-белой. А какой скандал вышел, когда "Золушку" раскрасили, а если бы она сразу вышла в цвете, не было никаких скандалов между противниками и сторонниками колоризации "Золушки".
Кто-нибудь видел фильм " Кошка на раскалённой крыше"? 1958 год. Пол Ньюман и Элизабет Тейлор. Тоже хотела бы обсудить.
И ты также писала о "Трамвае желаний". Я его тоже смотрела, также спектакль на сцене нашего тамбовского театра. Это фильм сыграл роковую судьбу в истории отношений Вивьен Ли и Лоуренса Оливье. Она так сильно вошла в роль, что её после спектакля увозили в больницу, как и героиню Бланш Дюбуа . И Оливье сам будучи театральным режиссером, отказывался ставить эту пьесу Теннеси Уильямса.
Я сегодня прочитала, что уже срочно пересняли Киркорова в римейке "Иван Васильевич меняет все", и когда здесь зашла о Вивьен Ли, вспомнила, что читала в книге советского биографа Вивьен Ли В. Утилова, что есть фильм "Слоновьи тропы" 1952, в котором начинала сниматься Вивьен Ли, она заболела на съемках и фильм полностью пересняли с Элизабет Тейлор. Он малоизвестный, но есть в русской озвучке. Есть также один фильм "с Вивьен Ли, в котором она продемонстрировала талант драматической актрисы "Глубокое синее море" (1955) , но он мало известен русскоязычному зрителю. Я его находила только на английском.
...
Ой, Лена, я смотрела, классные, совсем молоденькие Делон и Бельмондо, такие смешные. Надо бы пересмотреть:))
Кто-нибудь видел " Будь красивой и молчи"? 1956. Ещё совсем неизвестные Ален Делон, Бельмондо и Милен Демонжо. И уже очень популярный Анри Видаль. Весёлый фильм.
...
"Пармскую обитель " раньше нередко по Тв показывли
... Посмотрите обязательно. Даже не столько из-за сюжета, сколько из-за прекраснейших Брандо и Вивьен Ли.
Но больше всего Брандо мне понравился в "Молодых львах" и "Сайонаре". И это я еще так и не дошла до "Крестного отца" и "Апокалипсис сегодня".
... Из этого я видела" Фанфан-Тюльпан" и "Опасные связи".
...
Красное и черное
Пармская обитель
Красота дьявола
Фан Фан Тюльпан
Монпарнас, 19
Опасные связи
и много других фильмов
... Посмотрите обязательно. Даже не столько из-за сюжета, сколько из-за прекраснейших Брандо и Вивьен Ли.
Но больше всего Брандо мне понравился в "Молодых львах" и "Сайонаре". И это я еще так и не дошла до "Крестного отца" и "Апокалипсис сегодня".
А вот «Последнее танго в Париже» не видела. Вроде какой-то одиозный фильм
"Трамвай Желание" нет, не видела. Но я знаю, что есть такой фильм.
... Мишель Морган снималась с Энтони Куинном в " Потерянном отряде". Классный момент, когда они танцуют. Фильм 1966 года.
Мне тоже Жерар Филипп нравится. Но не так много с ним фильмов видела.
Пармская обитель
Красота дьявола
Фан Фан Тюльпан
Монпарнас, 19
Опасные связи
и много других фильмов
... Я с вами :)
... Пересматривала в прошлом году, кажется...
В Жерара Филипа я влюбилась еще в школе, не видя ни одного фильма с ним :) Только по фотографиям и по книге воспоминаний его жены (кажется).
А ведь оказывается, они с Мишель Морган еще до "Больших маневров" играли вместе в фильме "Гордецы".
С Жераром Филипом есть еще прекрасные фильмы
"Пармская обитель", 1948
"Красное и черное" 1954
А еще предлагаю фильм с Жаном Луи Барро, Пьером Брассером , Арлетти и Мари Казарес
"Дети райка", 1945