Новости кино
Документальный проект выйдет на телеканале «Dомашний»

Новости кино
Военно-историческую драму покажет НТВ

Новости кино

Спутник телезрителя
2 мая, 22:10, ОТР

Лайфстайл
Москва продажная

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Лайфстайл
Актриса дала первое большое интервью

Лайфстайл
Влияние покровителей
обсуждение
В Дзинтари (Юрмала), Дубулту и Яункемери - по-разному (в Дзинтари подороже), но чувствовался СЕРВИС. В Грузии - там своеобразно всё, но дороговато, лучшее - это подвальчики духаны на всём проспекта Руставели ,от мэрии и выше. Омская кухня радовала изобилием пельменей, но там - смотря на каком берегу Иртыша. На Стрельникова (центр) было чуть подороже.
Могу только повторить.
Если перекусить, то в Ленинграде тех лет была масса столовых, пышечных (где еще были пышечные?), пирожковых. Все зависело от доходов. Школьником помнится забегали в столовку около комбината "Марксист" и брали бульон с парой пирожков, и ничего - живы до сих пор.
Когда стали более взрослыми, то могли себе позволить зайти на Садовой в кафетерий при "Метрополе" и заказать кофе с ликером и пирожное. А недалеко "Север" и там можно было отдохнуть. А перекусить в "Минутке" на Невском. А поесть со вкусом - это уже на Васильевский, во "Фрегат". Пива попить можно было много где, Питер всегда славился пивбарами. "Петрополь" (это о нем ВВП говорил "Было много пива"), "Медведь", "Пушкарь" "Вена". Чебуреки - это на Майорова (считалась любимым местом отдыха курсантов Дзержинки). Шашлычная - "Севан" на Большом Васильевского (и еще была на Восстания, не помню названия).
Так что ничего плохого о питерском общепите сказать не могу, но... Когда судьба забросила в Прибалтику, то сравнение общепита Литвы и Латвии с питерским - было не в пользу Питера. В Прибалтике чел себя чувствовал человеком даже в простой столовой. Помнится мне повезло побывать в командировке в 1977 году в Вильнюсе и в Одессе и сравнить столовые на Молдаванке и просто где-то недалеко от башни Гедиминаса. Так и вспоминается: "Небо и земля...". Потом подобную сцену, как на Молдаванке, почти кадр в кадр, увидел в фильме "Небеса обетованные", когда я ел каку-то каку в столовке, а за мной внимательно наблюдал чел, чей внешний вид был весьма не располагающий к еде и, как только я отодвинул тарелку с недоеденной какой-то бурдой, именуемой супом, это чел схватил тарелку и начал доедать, хорошо хоть за соседним столиком.
А я вспоминал простую столовую в Вильнюсе, за те же деньги - накрахмаленные скатерти, на выбор три первых, пять вторых и милая литовская девушка, улыбающаяся тебе и старающаяся сделать твой обед незабываемым.
... Моё почтение! Любимая кофейня - на Загородном, возле Пяти Углов - подвальчик, помните наверное. Причём времена уже спартанские - 1985-90.
Видимо, я помладше. Для меня Загородный, это сначала ТЮЗ с Хочинским и Соколовой (ещё в школе), но это Пушкинская), а Владимирская - это уже БДТ (мимо Холодилки)).
В кафе мы захаживали около института. Так называемый "Бейрут" в высотке у Карбышева, и пивной бар на Тихорецком))) с деревянными скамьями).
А на Рубинштейна, 90-й год, мы ходили в пиццерию. Даже очередь стояли на улице, что бы попасть))
А с подружкой мы ходили есть бастурму на пр.Кирова бывшем. Раз в месяц, со степухи))
По поводу вонючести кафе.
Часто в интерьерах использовали деревянную обшивку стен. И она, собака, впитывала все запахи). Неважнецкая вентиляция, старый интерьер...и вуаля - затхлый, несвежий воздух. Мне, по крайней мере, это было важно. И, даже, очень вкусная еда не заставила бы меня там посидеть. Я помню такие кафешки на Черной речке, на Финбане.
Даже "Моллис' Паб" на Рубинштейна, иногда замечен)) Но, он пивной и футбольно-чемпионатный. Болельщицкому народу в пивном угаре, не столь важно, чем, уж там пахнет))).
А в самом конце Рубинштейна, почти напротив кинотеатра "Титан" - другой подвальчик - с изумительным, но уже кооперативным меню (1986 год). Откушав там, я, помнится, на десерт согрелся тут же рядышком в "Сайгоне" великолепным "большим двойным" кофе, со свежайшим и прекрасным кремовым эклером, затем поехал на просмотр сокуровского "Скорбного бесчувствия" - в зал ОТК на "Ленфильме", (старшекурсники провели), на котором благополучно заснул - где-то в середине.
Часто в интерьерах использовали деревянную обшивку стен. И она, собака, впитывала все запахи). Неважнецкая вентиляция, старый интерьер...и вуаля - затхлый, несвежий воздух. Мне, по крайней мере, это было важно. И, даже, очень вкусная еда не заставила бы меня там посидеть. Я помню такие кафешки на Черной речке, на Финбане.
Даже "Моллис' Паб" на Рубинштейна, иногда замечен)) Но, он пивной и футбольно-чемпионатный. Болельщицкому народу в пивном угаре, не столь важно, чем, уж там пахнет))).
...
Именно так, злопыхательский вы наш. Посему ответственно заявляю: все, что вы здесь разместили, - чертовское вранье ©. И то, что вы своей убогой клеветой подняли такую бурю, говорит не в вашу пользу.
Ну вот, что и требовалось доказать. Я поэтому только и написала- знаю, что ничего украинского у нас не запрещали. Он клевещет. Что за дикость- котлеты запрещать. Кстати, торт, который мы вчера купили- Киевский. Но, подозреваю, что это муляж и суррогат. Настоящий Киевский не ела, а попробовать хочется. Этот был сухой, твердый, битком набит орехами ...
И до настоящего времени классический Киевский торт выпускают именно там. То, что делают, например, в Москве, в Филях - неплохо, но все же - не совсем то ...
А та фабрика сейчас именуется, понятно, по-другому. Она входит в корпорацию, основанную нынешним Президентом Украины. Так что потреблять этот тортик сейчас для россиян как бы "не патриотично" ... ))
Всем остальным, думаю, можно ... )))
"Твин Пикс" - замечательный пример!
Вспомнила два культовых сериала, которые, я посмотрела в далёком 93-м году.
Кафе в этих фильмах, по сути, являются полноправными героями фильма)
Это "Peach Pit", то бишь "Персиковая косточка" из "Беверли Хилз 90210". В этом заведении разворачиваются многие события сериала и главный герой Брендон, сам там подрабатывает.
И придорожное кафе Нормы из культового "Твин Пикс". Там частенько пил крепкий и вкусный черный кофе агент Дейл Купер. Вприкуску с любимым вишневым пирогом.
))
... Ну,по-моему,лучшего шашлыка,чем у нас на Кавказе,просто нет.
... А лучше убрать эти кондитерские излишки,добавить шашлычок по карски (ел его за жизнь раз 15,возня,возня),к ним баклажанчиков маринованых,капусточки маринованной красненькой по гурийски и графинчик (с бутылок не пью)прозрачного остро охлаждённого напитка.И как говорится не в пирогах счастье.Это же лучше ? лучше любой собаки по корейски.